.Юра . привет . Но нащет воровства при мне тоже было несколько случаев даже из за участия офицера... Я той же осени увольнялся. и у меня случайно в каптерке из чемодана ушел видео магнитофон за 268 марок.--90 руб тоже неприятный случай.ОБИДНО .И запомнилось.но как говорят надо плохое забывать ..хотя на серце остаток.Юра может ты ковото помниш из дивизиона.
Примервальде 157 ЗРБ Гюстров
Сообщений 161 страница 170 из 770
Поделиться1622012-02-09 23:35:55
Приветствую участников этого форума и темы, а также всех кто служил в ГСВГ и конечно же в 157 ЗРБ п.п.73521 (Примервальде). После безуспешных поисков сослуживцев и знакомых по многим сайтам и форумам, было приятной неожиданностью найти целую тему о «своей» бригаде. Увидеть на фотографиях знакомые до боли места и некоторые вещи где прошли два года молодости и с сожалением узнать о поразительных изменениях во всей бригаде.
За это отдельное спасибо инициатору этой темы Юре Половик. Давно «гостем» наблюдаю, но входить не решался. Толчком послужили последние участники и обсуждения, особенно некоторые фотографии земляка Валерия. О многом бы хотелось узнать подробней. Если заинтересует могу рассказать о моем времени службы. Есть немного фотографий.
Служил в 157 ЗРБ п.п. 73251 с 1981 по 1983гг., весна. Попал в авто-роту водителем и прослужил там до дембеля. Командиром бригады был Барановский Валерий Павлович до осени 1982 года. На замену ему приехал Власов В.В.
Поделиться1632012-02-11 09:55:41
Григорий, я приветствую Вас!!!!!!!!!!!!!!! Видел на фотографии какую мы курилку сделали перед ротой.Все деревья выкорчевали и брущатку почти всю убрали. А в казарме было как в гостинице, даже в сапогах не ходили, разувались перед входом. Я на дежурке был, так что всегда был во всех темах.
Поделиться1642012-02-11 21:22:46
Привет Валерий! После как ты выложил фотографии, курилку и некоторые другие я увидел знакомые и даже почти родные вещи, ( извиняюсь за слабость ком к горлу подступил и сердце чуть не выпрыгнуло ) после чего возникло еще больше вопросов, что и подтолкнуло пообщаться. Когда увидел курилку мучительно вспоминал где она находилась? Так и не вспомнил, подумал память уже подводит. При нас возле казармы полумесяцем лавочка и закопанное в центре ведро было. Внутри казарму на твоем фото я тоже не узнал видимо изменения были везде. Валера хочу спросить, про РМО при мне не было такого подразделения, были Рем-рота на первом и Авто-Рота на втором этаже и почему дежурка у вас была ЗИЛ-157 да еще с кунгом? При нас дежуркой ходили только Зилы-130 иногда 131, были в автороте два бортовых старых, а осенью 1982 мы получали много новой техники, среди них 5 новеньких ЗИЛ-130, четыре в автороту и один в технический дивизион. Один Камаз бортовой его к Хоз-взводу закрепили, и если не изменяет память штук 16 дизельных Уралов. Хочу выложить несколько фото сделанные не далеко от казармы.
Перед дембелем у входа в казарму.
Весенний призыв спорт-городок.
Справа офицерская столовая, сзади продовольственный склад, вдалеке казарма, слева плац танкистов.
Поделиться1652012-02-11 23:53:16
В РМО было три взвода 1 и 2 боевые, только кразы и уралы дизельные, а 3 ий взвод транспортный..Все водители штаба,обеспечения и т.д. Автобус был один Прогресс. мы на нём в основном детей возили в школу. А 157 ОО-16 это гордость всего Горнизона и Гюстрова, внутри в кунге было всё,по модному, даже коврами обшито. А курилку это мы сами делали. Как выходишь из роты, то с правой стороны. От угла казармы до складика стену из булыжника выложили, а перед ней шикарную курилку.Полоса припятствий и спорт городок оставался без изменений.
Поделиться1662012-02-12 13:36:35
Григорий Беляйкин
Приветствую на форуме ! Очень рад появлению новых участников , особенно однополчан ... Тема про 157 ЗРБ была создана практически с самого начала форума , но увы довольно долгое время кроме меня и Эдика Деренько из 157 никто себя не проявлял ... тема ожила практически с полгода назад
А 157 ОО-16 это гордость всего Горнизона и Гюстрова, внутри в кунге было всё,по модному, даже коврами обшито.
Валера , поспорю ... думаю мой Г-66 01-12 НД по комфорту кунга твоему не уступал
Поделиться1672012-02-12 21:07:39
Привет Юрий! Очень рад познакомиться и пообщаться, тем более я думаю у нас найдутся общие воспоминания, есть несколько разных вопросов, по возможности может ответишь? На сколько я знаю ты с Особого отдела. Во время своей службы я дружил и общался с ребятами из «твоего» отдела. Сколько офицеров было в отделе не помню, а ребят срочников 5 человек. Подбирали в отдел с разных подразделений, но не когда из молодого пополнения не было. С автороты при мне перевели парня как раз на «твоего» 66. Помимо твоей машины, был УАЗ-469 возил начальника отдела в звании подполковник, фамилию не помню конечно, но мужик был нормальный. Еще были два тяжелых мотоцикла с люлькой. Когда выпадало свободное время и мы встречались в авто-парке ребята просили проехать на моей машине, а я у них на мотоцикле. У нас были боксы почти рядом, они занимали два первых легковых бокса как идти к РММ. Иногда просили помочь запчастями на Уаз у меня вход в склад был свободным ( склады что находились в конце автопарка большие капаниры). Несколько раз попадал с ребятами в увольнительные в Гюстров. Я иногда приходил в Особый отдел бывало и на долго, как входишь сидел дежурный по отделу за стойкой, а под ним был вход в подвал там была целая фотолаборатория, диван почти все мои фото были сделаны там за что благодарен ребятам. Юра вопрос есть, ты писал что твой бокс на против эстакады был, в мое время там располагался только весь третий транспортный взвод кроме легковиков, а ваши как я уже писал возле легковых. На твоей схеме расположения подразделений ты отметил «чепок» рядом с автопарком. При нас Тех-часть находилась рядом с КПП, а «чепок» напротив О.отдела, ребята из отдела всегда помогали продавцу продукты заносить. Немного фото с твоими предшественниками из Особого отдела и я думаю знакомые для тебя места.
Поделиться1682012-02-13 10:54:49
Юрец, твой Шарик, он же чупа чукс, он же шишига рядом не стоял с кормилицей дежуркой.
Поделиться1692012-02-13 20:08:27
он же шишига рядом не стоял с кормилицей дежуркой.
ой ой напоминает спор в теме "Мерседес против Дафа"
Поделиться1702012-02-13 20:12:15
Юра твой бокс вдалеке?
почему вдалеке ? он родимый как раз против съезда с эстакады а ворота правее тоже наши , только там другой 66 стоял