Глядя на фото вспомнил, как когда то, уже на последнем периоде службы, с товарищем проходя по этой самой площади увидели подъехавший "Прогресс" ...и людей из него выходивших...поравнявшись услышали:-" Тов солдаты!!!" ...оглянулись,остановились... подходит молодой старлей и спокойно так говорит:" Ребята помогите вещички до дома поднести...я вас конфетами угощу...союзными"... А у меня за полтора года уже такой иммунитет на различного рода припашки выработался, что реакция мгновенная- "НЕТ!!!...не можем..спешим ...и пошли(с каким то, все таки осадком, в душе) дальше....прошли через свой КП ...там еще, немного, потрендели и по аллее уже пошагали...вдруг что то меня заставило оглянуться ... а там, на этой ,точно такой пустой как на фото, площади стоит этот офицер - один, одинешинек с четырмя кладями на брусчатке ... и никого. Вернулись... подходим... думали пошлет...нет, молчит ... мы тоже молча берем по большой сумке с чемоданом ... он свои и через генеральские ворота, мимо ГДО к каким то пяти или четырех этажкам. Поднялись...он за ключами... зашли.. вещи поставили....Смотрю, квартира пустая, стены голые и тишина мертвая... Тут он,как то задумчиво, закурил... в двух словах рассказал что прямо из Союза...и жена где то на подходе...и настроение не очень....
Конфеты мы конечно взяли...союзные ведь... не сравнишь ни с какими.