Хорошо что ты ему не рассказал байку о том как Гитлер на башне генералов повесил а то он совсем бы умом тронулся)
фото крампниц ·
Сообщений 1171 страница 1174 из 1174
Поделиться11722026-05-17 16:21:54
Хорошо что ты ему не рассказал байку о том как Гитлер на башне генералов повесил а то он совсем бы умом тронулся)
Конечно рассказал Андрей 
Какой нормальный человек из Крампница не расскажет эту красивую легенду??? 
Да ещё и приврал немного 
Это самая красивая легенда из Крампница 
Я даже друзьям её периодически рассказываю под рюмочку
Ещё и показываю фотографии Клауса фон Штауффенберга из каминного зала ГДО, которые я нашёл несколько лет назад...
Мой статус на пьянках сразу сильно повышается

Поделиться11732026-05-18 10:06:07
Конечно рассказал Андрей
Какой нормальный человек из Крампница не расскажет эту красивую легенду???
Да ещё и приврал немного
Это самая красивая легенда из Крампница
Еще была байка про лошадей кавалерийской школы которых расстреляли на льду Крампниц зее ..возможно теми генералами, которых Гитлер потом повесил за это 
Поделиться1174Вчера 20:26:17
Еще была байка про лошадей кавалерийской школы которых расстреляли на льду Крампниц зее ..возможно теми генералами, которых Гитлер потом повесил за это
Это моя любимая легенда номер 2 
В принципе в Крампнице мне кажется есть две самые значимые легенды:
1. Повешение офицеров и генералов на башне (участвующих в заговоре против Гитлера),
2. Расстрел лошадей артилерией на льду Крампницкого озера перед отступлением.
Мне обе очень нравятся
Эти легенды передавались из уст в уста от поколения к поколению.
В отутствие интернета мы не могли знать где и как казнены участники заговора против Гитлера. Теперь это всё есть в открытом доступе.
Но какой лед мог быть в апреле 1945 года на Крампницком озере, чтобы топить лошадей, расстреливая артилерией???
И никто об этом не задумывался
Я люблю такие легенды и пускай они существуют
Но ты навёл меня на мысль - во время своих поисков по Крампницу я нашёл немецкие документы где было сказано когда и куда увели лошадей из гарнизона. Я их где то сохранил, но нигде не публиковал и теперь поищу. Просто сухой документ.
А может и не буду искать и опубликовывать.
Пусть такие легенды живут
Иначе жизнь была бы скучная как докумены
Короче - по настроению....