что за медали не знаю
Выслуга. Называется " За 10(15, 20) лет безупречной службы". Что-то так.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·
что за медали не знаю
Выслуга. Называется " За 10(15, 20) лет безупречной службы". Что-то так.
Вот что то стало интересно определить награды,если ошибся поправите:
Медаль "За безупречную службу" 2и 3 степень
Юбилейная медаль "60 лет Вооруженных Сил СССР"
Юбилейная медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР"
первая ну не могу понятьтолько по ленте....
верхняя
Юбилейная медаль "За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина"
ну и Гвардия с Орденом "За Службу Родине в Вооруженных Силах СССР". Степень не определить без цвета.
А вот первая медаль меня оч заинтересовала. Раз первая значит старше всех остальных по рангу. А это только за доблесть и отвагу.
Но по ленте не могу определить что, может кто знает?
Степень не определить без цвета.
Орден "За службу Родине" первый всегда давался III степени
первый всегда давался III степени
Так ясно от выслуги значит не зависел. А вот первая Медаль мне покоя не дает....
Если воспользоваться методом дедукции, если наш прапорщик был начальником складов РАВ, - может быть, это и есть наш полковой склад, пресловутый второй караул, где я сам ни разу не был?
Не Рома....... сто процентов не 2й караул..... не было там капитальных таких зданий... одна маленькая двухэтажная караулка,причем что было на втором этаже никто не знает........ а внутри периметра в карауле 4 бетонных бокса и деревянные склады......
Так ясно от выслуги значит не зависел. .
Ну, почему же, медалью "За безупречную службу" награждали именно за выслугу (имелась ввиду именно безупречная, т.е. без особо крупных залетов), а именно 3-й степени - за 10 лет, 2-й степени - за 15 лет, а 1-й степени - за 20 лет безупречной службы, а за 25 лет могли наградить медалью = Ветеран Вооруженных Сил СССР=
А вот первая Медаль мне покоя не дает.
Орден "За Службу Родине в Вооруженных Силах СССР"
Учрежден Указом Президиума Верховного Совета от 28 октября 1974 года.
Статут ордена.
Орденом “За Службу Родине в Вооруженных Силах СССР” награждаются военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск:
За успехи, достигнутые в боевой и политической подготовке, поддержании высокой боевой готовности войск и освоение новой боевой техники;
За высокие показатели в служебной деятельности;
За успешное выполнение специальных заданий командования;
За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга;
За другие заслуги перед Родиной во время службы в Вооруженных Силах СССР.
Орден “За Службу Родине в Вооруженных Силах СССР” состоит из трех степеней: I, II, и III степени. Высшей степенью ордена является I степень. Награждение производится последовательно: сначала третьей, затем второй и, наконец, первой степенью [2].
Награжденные орденом “За Службу Родине в Вооруженных Силах СССР” всех трех степеней имеют право:
на обеспечение жилой площадью по установленным нормам в первую очередь;
личного бесплатного проезда один раз в год (туда и обратно) железнодорожным транспортом - в мягких вагонах скорых и пассажирских поездов, водным транспортом - в каютах 1-го класса (места 1-й категории) скорых и пассажирских линий, воздушным или междугородным автомобильным транспортом;
личного бесплатного пользования всеми видами городского пассажирского транспорта, в сельской местности - автомобильным транспортом республиканского подчинения в пределах района (за исключением такси);
на получение бесплатной путевки в санаторий или дом отдыха (один раз в год по заключению лечебного учреждения);
на внеочередное обслуживание зрелищными и коммунально-бытовыми предприятиями, культурно-просветительными учреждениями.
на увеличение пенсии на 15 процентов;
Орден “За Службу Родине в Вооруженных Силах СССР” носится на правой стороне груди после ордена Красной Звезды и располагается в порядке старшинства степеней
Информацию получил по адресу - http://mondvor.narod.ru/
Там есть все про ордена и медали.
Отредактировано Victor (2010-01-31 22:32:53)
Степень не определить без цвета.
Однозначно 3-й степени!!! Их давали с 3-й по 1-ю!!! Кстати, обладатель всех 3-х степеней приравнивался к Кавалеру Ордена Славы, а значит и Герою Советского Союза!!!
А вот первая Медаль мне покоя не дает....
Серёжа, очень похожа по ленте на Медаль "За отвагу на пожаре"
И судя по тому, что первая - госнаграда СССР. А потом все юбилейные и "годички".
"За отвагу на пожаре"
По ленте да! Но я не рискнул предположить...
Но я не рискнул предположить...
Если честно, то я сильно увеличил фото и мне кажется, что по середине медали видны "молотки". Может я и ошибаюсь!!!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·