Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·

Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·

Сообщений 191 страница 200 из 355

191

Назови штат нашей  Батареи на случай военных действий. Ну я то сперва решил что легко , я по кол. машин вычислю.

Всё очень просто - частенько ходил Деж. по батальону, на вечерней поверке делали перекличку ( по списку, налицо, выезд, наряд, командировка, арест, стрельбы и тд.), затем докладывал Комбату или отв. офицеру за весь МСБ (мотостр.бат). Поэтому примерно знаю штат МСБ. Кстати на случай военных действий вводились новые штатные единицы, типа санинструктор и т.п.

192

Всем привет! Мужики, по поводу штатов военного времени - это не одно и то же, что штат мирного времени (то, что зачитывают на вечерней поверке - списочный состав).

193

Тимербулатов да я согласен.  Я про это написал, что военные штаты увеличиваются и вводятся новые должности

Кстати на случай военных действий вводились новые штатные единицы, типа санинструктор и т.п.

194

Всем привет! Опять к вопросу о "штатах": в советское время, помимо штата войны, были штаты А, Б, В мирного времени. Относительно штата близкого мне мотострелкового батальона: существовали штаты МСБ на БМП (на Бмп-1, на БМП-2, смешанные МСБ), МСБ на БТР (БТР-60пб, БТР-70, БТР-80). Помимо всего этого существовали штаты применительно к отдельным операционным направлениям, и к конкретным  оперативным задачам. Так что ребятам из "ШТАТОВ", которые изучали нашу структуру в качестве потенциального противника, я не завидую.

195

Камрад написал(а):

Victor, а что - целой  батареей командовали всего  один офицер и два прапорщика?

А этот офицер даже не командир батареи, а старший офицер батареи Коля Новицкий. По идее на фото должны быть еще командир батареи и командир взвода управления, кроме тех, кто уже есть...

Отредактировано Норберт (2010-01-18 20:27:54)

196

Victor написал(а):

Смотрите, чье фото я нашел в своем альбоме. Думаю, представлять данного офицера не нужно.

Виктор, это прекрасно, но фото ты выложил слишком мелкое... Если не затруднит - выложи его так, чтобы можно было увеличить...

197

Тимербулатов написал(а):

Так что ребятам из "ШТАТОВ", которые изучали нашу структуру в качестве потенциального противника, я не завидую.

Да им не позавидуешь...
Они никак не могли понять не только какие у нас штаты, а также какой распорядок дня и какая форма одежды...  :D

198

Норберт написал(а):

а также какой распорядок дня и какая форма одежды...

Ну это уж веэде по разному было!  :dontknow:

199

Норберт написал(а):

Виктор, это прекрасно, но фото ты выложил слишком мелкое... Если не затруднит - выложи его так, чтобы можно было увеличить...

Сейчас попытаюсь...
http://s002.radikal.ru/i200/1001/24/b23910ed04d5.jpg
К сожалению с увеличением по клику загрузить не получилось, поэтому увеличил размер,
уверяю - качество не пострадало, к сожалению само фото плохого качества.

200

Интересные медали, с права. Похоже на 1.2.3степень что за медали не знаю, но вот ленты оформлены как младший сержант, сержант,и старший сержант. Ну медаль 100лет Лукичу.

Орден "За Службу Родине в Вооруженных Силах СССР" степень не знаю так как фото чернобелое... медали сча попробую выяснить.

Вторая с лева - Юбилейная медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР"

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·