а у нас в минометной батарее тоже свой дурдом был.... кто носил пушки на петлицах...кто капусту... а мой лучший друг Кука окончил химучебку-так он год носил какие то странные химические эмблемки...... наверное только в ГСВГ такое было возможно!!!!!
Альбом фотографий
Сообщений 21 страница 30 из 90
Поделиться232009-10-04 22:44:28
Совершенно секретно. Кодировочная техника. Изделие "Фиалка".
Поделиться242009-10-04 22:46:44
Совершенно секретно. Кодировочная техника.
рямо Энигма блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться252009-10-04 22:53:21
рямо Энигма блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Совершенно верно.... Это "ребёнок" Энигмы...
Поделиться262009-10-04 22:56:23
Это "ребёнок" Энигмы.
Погоди...... так ,,Энигма,, это же кодировочная машинка на немецких подлодках во время войны!!! или я опять что нибудь напутал??????????
Поделиться272009-10-04 23:28:43
"Энигма" - легендарная, немецкая, кодировочная, обладающая четырьмя тысячью миллионов триллионов комбинаций и потому практически "невскрываемая". Когда служил, по ZDF (ТВ канал ФРГ) смотрел передачу про эту машинку... Был очень удивлён сходством с нашей техникой - "Фиалкой" Внешний вид "Фиалки" был засекречен и в кодировочную могли войти только три офицера - это командир дивизиона, начальнику штаба (мой непосредственный шеф) и зам.командира по полит.части (но он не горел желанием )... Что касается Юриного шефа, нашего особиста капитана Мазура, он мог войти в кодировочную, только лишь с разрешения командира дивизиона (об этом правиле мне пришлось ему напомнить один раз )... Вот такой у него была реакция -
Поделиться282009-10-06 13:18:51
Что касается Юриного шефа, нашего особиста капитана Мазура, он мог войти в кодировочную, только лишь с разрешения командира дивизиона
Значит у меня теперь более привилегированное положение!!!!! могу заходить почти во все кабинеты на територии ГСВГ без разрешения!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться292009-10-25 12:22:04
Получается что практически в Фелефансе остается одна неразгаданная тайна????? это те самые загадочные 3 трубы справа от ЗКП???? Никто их не помнит!!!! ( фото сделанно в сторону Берлина..... справа ЗКП)...
Поделиться302009-10-25 21:35:34
Получается что практически в Фелефансе остается одна неразгаданная тайна????? это те самые загадочные 3 трубы справа от ЗКП???? Никто их не помнит!!!! ( фото сделанно в сторону Берлина..... справа ЗКП)...
Я так понимаю решить эту проблему мы сможем только после появления на форуме людей которые служили здесь после 1989 года ... те кто был раньше эти трубы не закапывали ...