Альбом фотографий
Сообщений 11 страница 20 из 90
Поделиться122009-09-29 22:17:35
Я тоже здесь был , зима 88-89
И я тоже здесь был!!!!! весна 2009г. .... узнаю ворота!! это же они возле офицерского домика теперь стоят????????
Поделиться132009-09-29 22:22:16
узнаю ворота!! это же они возле офицерского домика теперь стоят????????
Вполне возможно , но подобные были и на въезде
Поделиться152009-09-29 23:16:48
--[/img]
Поделиться162009-09-29 23:18:40
а почему на петлицах и шевроне танки???????? это у зенитчиков то??????
Поделиться182009-09-29 23:47:58
а почему на петлицах и шевроне танки???????? это у зенитчиков то??????
Это отдельная история... Как то к нам пожаловал высокий чин с Вюнсдорфа... Ну и ничего умного не придумав (а нужно же как то показать себя "Всемогушего"), он дал указание нашему командиру дивизиона, майору Лучинину сменить на петлицах личного состава "пушки" на "мандавошки" (извиняюсь, народное название значка связистов на петлицах), что и было добросовестно сделано... Старшина, ст.прапорщик Панцирный, выдал всем "мандавошки"... Прошло, наверное, не больше месяца приезжает другое чудо (я уже не помню, кем он являлся и откель прибыло) и его возмутили наши "мандавошки". И он видимо, дабы свести противника с ума и окончательно его дезорентировав, приказывает одеть нам на петлицы значки танкистов Нашему старшине ничего не оставалось, как выдать нам новые значки... Вот уж верная есть поговорка: - Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона... Наша точка была крошечной, ну как на таком участочке земли могла разместиться танковая часть К тому же над нашей территорией довольно часто пролетали самолёты ИВМС с Зап.Берлина и пролетали чуть ли не по крыше казармы...Но не все ребята одевали на петлицы "мандавошки" и "танчики", были и такие, кто продолжал носить "пушки". А что касается истории с фотографированием нас в парадной форме, на которой у меня танки на петлицах, так это после случая, когда у нас в наряде по дивизиону произошло ЧП... Сбежал дежурный по дивизиону, мл. сержант(фамилии не помню) моего призыва... Его потом наши немецкие друзья с полиции поймали, точнее он сам к ним пришёл... Юра наверное помнит этот случай, было громкое расследование в дивизионе этого ЧП и соответственно фактов дедовщины... Приехал наш особист капитан Мазур и всех любезно приглашал на беседу тет-а-тет Вот после этого случая, во всех дивизионах нашей бригады, провели поголовное фотографирование в парадной форме (чтобы случись чего фото можно было дать полиции ГДР для поимки беглеца)... Ну а так как на парадке ребята не заменили на петлицах значки, то выбрали чью то одну и по очереди в неё влезали, чтобы сфотографироваться...
Поделиться192009-09-30 10:46:20
не все ребята одевали на петлицы "мандавошки" и "танчики", были и такие, кто продолжал носить "пушки"
Вот дурдом то !!!!!!!!!!! ну как такую армию победить???????? противник же даже не поймет с какими частями ему биться!!!!!!!!!!!!!!!????????
Поделиться202009-09-30 10:54:03
противник же даже не поймет с какими частями ему биться!!!!!!!!!!!!!!!????????
А ещё у нас был стройбат!! Это такие "звери", что им даже оружие не выдают!!! (из анекдота)
Так что надо было эти эмблемы одевать!