Чебаркуль с 76 года, как мне показалось уютней не стал, хоть и появилиль многоэтажки, храм, магазины. Но неуютно...
Как в прочем всё что мы покинули по молодости лет... Когда деревья были большими... А наши ровесницы МОЛОДЫМИ... Не такли?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)
Чебаркуль с 76 года, как мне показалось уютней не стал, хоть и появилиль многоэтажки, храм, магазины. Но неуютно...
Как в прочем всё что мы покинули по молодости лет... Когда деревья были большими... А наши ровесницы МОЛОДЫМИ... Не такли?
В чебаркульской учебке, у нас в сапёрном батальоне, практиковались неорганизованные походы в кино. Два – три человека шли в клуб 25 го полка либо в клуб артиллеристов, тот что расположен был за магазинами. Приходим раз с моим другом Рахматуллиным Рафиком Рахимовичем в артклуб, кино уже идёт, мест нет. Рафик говорит -заходи в зал и смори откуда народ вставать будет . Я в зал, а он остался за дверями. Я за пару минут в темноте адаптировался, открывается дверь и с громким криком « Химбат. Первая учебная рота ТРЕВОГА» врывается в зал Рафик, и встает в темноте у входа. Народ повскакивал и бегои из зала. Мы с Рафиком сели. Подобных хитрецов было много. Правда когда нас сапёров однажды пытались выжить подобным образом, мы не поверили, и
правильно сделали ни какой тревоги ни кто не объявлял.
либо в клуб артиллеристов, тот что расположен был за магазинами.
Можно поподробнее про клуб артиллеристов? В моё время (1981г.) клуб был за караулкой Артполка и возле штаба Артполка ( старого, при мне уже строили новый штаб за "Гранитом"). Это примерно за казармой 30 полка.
Да точно, около штаба артполка клуб и находился. Ну а мы спёры располагались на четвертом этаже казармы над 30 полком.
Первая учебная рота ТРЕВОГА» врывается в зал Рафик,
Смело, но как Рафик потом адаптировался к ситуации?
Так Рафик же тоже сапёр, его голос в химбате ни кто не знал.
Так Рафик же тоже сапёр, его голос в химбате ни кто не знал.
Так вы ж их места заняли? Или химики уже до полигона умчали??
Отредактировано Николас (2011-01-01 03:10:55)
Конечно заняли. А кто потом докажет что это мы конкретно развели. В армии всегда так....
Однажды летом 1976 года старшина 1й УИСапР, нашего саперного батальона сержант Масасин Игорь Геннадьевич, проверял порядок в расположении. А дежурными по роте ходили такие же курсанты, как и дневальные. Открывает старшина оружейку и спрашивает дежурного: « Под пирамидами (пирамида – шкаф для хранения оружия в виде разделённой вертикально трапеции) пыль на полу вытирали?» Дежурный в ответ: »Так точно» Старшина берёт швабру и суёт под пирамиду.И к удивлению дежурного выметает из под неё металлический рубль. Нагибается, берёт рубль, суёт рублик в свой карман. Оборачиваясь к дежурному произносит :»Этим рублем старшина проверяет то, как порядок в казарме наводят».
Сколько раз потом под пирамидами мели, на полках пыль вытирали, а рубля так и не находили. Или прятал в другие места, либо рубли кончились, да и потом в августе на его должность прислали прапора из расположеной под нами (на первом этаже нашей казармы) школы прапорщиков.
Отредактировано Botuk (2011-01-18 05:04:58)
Осенью 76 года как-то, раз отправили наш взвод разгружать угль на ст. Мисяш. А там около конторы угольного склада стоял небольшой сейф, открытый.
Сейф настоящий, не самоделка, и по размерам небольшой. Весом килограммов 40-50. Увидел его наш старшина и решил прихватизировать. Взял где-то санки, привязали и потащили. Волокли в гарнизон через 3е КПП. А вот в горку подняться или сил не хватило, либо скользко было –Не смогли вверх затащить. Бросили в кювете, снегом забросали, благо тогда уже в октябре выпало его изрядно много. Через день старшина на машине с парой солдат поехал сейф забирать, да где там. Кто-то уже забрал. Вот старшина матерился :»Воры кругом, ни чего нельзя положить, всё упрут…»
Отредактировано Botuk (2011-01-18 15:34:03)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)