Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Мифы.....легенды Гриммы.

Мифы.....легенды Гриммы.

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Андрей Михайлов написал(а):

Было 3 ДОТа с соединяющими их подземными ходами..... Один во дворе медсанбата..второй в районе стадиона ...третий во дворе батальона связи при штабе дивизии......  Вот третий..а точнее его остатки остались......

этот я очень хорошо помню,много раз мимо него ходить приходилось в столовую особенно,еще один был за ДОСом ОБМО,как идти на помойку,возле забора напротив медсанбата.

22

а вот когда я служил,то слышал такую историю....между плацем батальона связи и парком комендантской роты было,что-то вроде насыпи с замурованым входом(может и сейчас есть,её хорошо видно от здания ОБМО),кто -то говорил ,что это бомбоубежище,так вот толи во время войны,толи после неё(не помню) ,как-то ночью оттуда вылезла группа диверсантов и вырезала всю часть находящуюся в здании батальона связи.....во как....может кто слышал,что еще про этот бугор,пишите.

23

на счет диверсантов подтверждаю. Ходила такая байка. Мы еще пытались воспроизвести в голове возможность такой диверсии и приходили к выводу, что проще было бы справиться с РМО:-)

24

Влад П написал(а):

Было 3 ДОТа с соединяющими их подземными ходами..... Один во дворе медсанбата..второй в районе стадиона ...третий во дворе батальона связи при штабе дивизии....

Раз вернулись к теме о мифах Гриммы, я с апреля 77 по октябрь 78 находился на сборах спортсменов, на теретории стадиона, спортзала и спортгородка где жили спортсмены ДОТа не было. Раньше я писал, ниже спортгородка были зенитные точки из бетона и от каждой точки по сторонам отходили по 4 углубления, может для боеприпасов. Стадион был и в дивизии, на гугле хорошо виден, может ДОТ был там.

25

Влад П написал(а):

вылезла группа диверсантов и вырезала всю часть

а чем резала??? не шомполом в ухо???? Такая байка была в каждом полку :)  у нас в учебке в союзе в Коврове была страшилка про беглых зеков из Федулово с зоны , чтоб на тумбочках, а тем паче в карауле на дрыхли  :mybb:

26

Сергей Сергеев написал(а):

на счет диверсантов подтверждаю. Ходила такая байка. Мы еще пытались воспроизвести в голове возможность такой диверсии и приходили к выводу, что проще было бы справиться с РМО:-)

прикольно... при мне в батарее не было таких баек..... :dontknow: конечно всем известная страшилка про солдата с распоротым пузом набитым яблоками ходила..но никто ее не воспринимал всерьез......и набеги на Румберг за яблоками не прекращались!!!!!!!! :crazyfun: а вот про диверсантов ползущих по подземному ходу никто и не думал в самом страшном сне.......... :crazyfun: да и зачем им бедным ползать под землей когда прямо напротив казармы 3мсб в заборе была никем не охраняемая круглосуточно открытая дыра!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun: ходи не хочу!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  Сергей.... тебе я тоже задам свой традиционный вопрос...может ты знаешь что было на втором этаже караулки второго караула????????????? :dontknow:

27

да и зачем им бедным ползать под землей когда прямо напротив казармы 3мсб в заборе была никем не охраняемая круглосуточно открытая дыра!!!!!!!!!!!!!!

А как-же страшные истории из детства: "Однажды в черном, черном городе..." Легенды должны быть захватывающими!

Отредактировано Тимербулатов (2011-09-14 19:36:03)

28

Влад П написал(а):

Было 3 ДОТа с соединяющими их подземными ходами..... Один во дворе медсанбата..второй в районе стадиона ...третий во дворе батальона связи при штабе дивизии......  Вот третий..а точнее его остатки остались......

этот я очень хорошо помню,много раз мимо него ходить приходилось в столовую особенно,еще один был за ДОСом ОБМО,как идти на помойку,возле забора напротив медсанбата.

Я служил в ОБМО 1982-1985г.г. Подтверждаю, что 3 ДОТа были:
1-й- на территории медсанбата
2-й- на территории ОБМО за ДОСом
3-Й- на территоии батальона связи.
Также был подземный ход между дивизионными складами ( бывшими конюшнями).
В наше время ходила такая байка:
Плац 67МСП при немцах отапливался ( снег топили), так вот в первые послевоенное время наши тоже пытались отапливать его, но ничего не получалось, зато отапливались немецкие дома.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Мифы.....легенды Гриммы.