А теперь вот такая легенда!!!! Недалеко от парка с озером на самом берегу Мюльде где то возле гасштета ( Ласточкино гнездо) была клетка с медведем..... даже у меня в альбоме есть этот миха...... но дело не в нем а в том что где то рядом был памятный крест в честь русских солдат сражавшихся с Наполеоном.... сам я этот крест никогда не видел..... в том что он был нет никаких сомнений.....а вот где именно???? вот вам фото гасштета на берегу Мюльде.... чуть дальше навесной пешеходный мостик......может кто нибудь вспомнит???????????????
Мифы.....легенды Гриммы.
Сообщений 11 страница 20 из 28
Поделиться112009-09-08 22:26:26
Поделиться122009-09-09 00:56:20
А тумба на другом мосту разве не по событиям той войны? У нас в Вурцене была Кутузов штрассе и на углу стоял домик в котором Фельдмаршал жил. Самое интересное . что при нацистах не переименовывали улицу!!!
Поделиться132009-09-09 09:53:04
А тумба на другом мосту разве не по событиям той войны?
Памятный герб на старом (теперь разобранном) мосту оказывается не причем...я тоже сначала думал что это одно и тоже!!! Но Комбат сказал что не так.... был именно крест! а здесь герб да еще надпись по латыни!!!! Кто нибудь мертвый язык знает? в смысле перевести......
Поделиться142010-04-07 20:29:16
Наконец то появилась хоть одна Гриммовская легенда...... итак-трепещите!!!!!!!!!! оказывается в здании нашего госпиталя что на берегу Мюльде недалеко от ГДО и школы раньше была школа Абвера!!!!! Каково!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться152010-04-07 22:00:30
раньше была школа Абвера!!!!!
Ага ага... знаем мы эти школы абвера . бункеры гитлера... вот у меня от дома недалеко был бункер сталина, был потому как я переехал, а бункер стоит... а вот по поводу школ и всяких там сс должно быть подтверждение... в инете полно документов....
Поделиться162010-04-07 22:17:56
школы раньше была школа Абвера!!!!!
Че,это же школа Абвера!!!она же секретная!!!какие документы!не убивай у Андрея мечту.а то у всех есть ,а в Гримме нету ничего.
Поделиться172010-04-07 22:32:43
она же секретная
а как же второй этаж на 2 карауле? вот где тайна покрытая мраком, даже тот кто знал уже не вспомнит а документы давно в макулатуру сдали.... а про школы абвера все известно, скучно про школы...
Поделиться182010-04-10 01:58:07
где то рядом был памятный крест в честь русских солдат сражавшихся с Наполеоном.... сам я этот крест никогда не видел..... в том что он был нет никаких сомнений.....а вот где именно???? вот вам фото гасштета на берегу Мюльде.... чуть дальше навесной пешеходный мостик......может кто нибудь вспомнит???????????????
Ниже этой дороги (ближе к подвесному мосту) должна быть еще одна почти такая же дорожка (если ту, которая ведет к мосту считать первой, то эта будет второй). Она тоже, как и на фото идет немного вверх... Так вот от развилки пройти по ней метров 50-100 и с правой стороны должен быть этот памятный крест... А пройти от него еще метров 20-30, с этой же правой стороны была клетка с медведем (как бы в горе сделана)...
Поделиться192010-04-19 09:47:43
Ниже этой дороги (ближе к подвесному мосту) должна быть еще одна почти такая же дорожка
Надо значит ехать и искать...... такой крест немцы не должны были снести............
клетка с медведем (как бы в горе сделана).
наши ребята как то раз были на экскурсии..... видели Мишку..... а мне вот не повезло..... но факт то что Миха изчез сразу после вывода нашего полка....... вместе с Танком!!!!!!! а может он на нем и уехал??????
Поделиться202011-03-29 19:19:20
а в стенах военторговских складов до сих пор вделаны кольца для парковки лошадок!
подтверждаю,я был внутри этих складов и сам видел эти кольца пообеим стенам и какие-то углубления,а еще говорили,что сами гусары жили в нашем здании ОБМО.