Ага, а у того солдата еще и брат, в то время, механиком-водителем служил, сел ночью в танк и поехал...
сравнял с землей дом того бауэра вместе с яблоневым садом, огородом
Про зто и в наше время такую сказочку рассказывали.....
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Мифы Крампница
Ага, а у того солдата еще и брат, в то время, механиком-водителем служил, сел ночью в танк и поехал...
сравнял с землей дом того бауэра вместе с яблоневым садом, огородом
Про зто и в наше время такую сказочку рассказывали.....
Если хочешь научиться стрелять, как ковбой и бегать, как его лошадь - добро пожаловать в мотострелковые войска.
Молодец !!Так в нашей учебке курсантам говорили..
Соглашусь с Доктором...... комаров в Германии не видал.....
Комары в Германии есть везде , правда редкие , даже в Берлине. Сам тому свидетель. Сидя по вечерам в летней кафешке в районе Шарлоттенбурга комары нет-нет да и присасывались к голым местам. Как нам объясняли -Берлин самый экологически чистый город в Европе...
буквально месяц назад был в том же зале где снимали эту сцену..... окна правда
На снимках ГДО выглядит прилично. Но ныне там все разбито, покорежено ,выворочено. замки, дери некоторые . Внутренний дворик с фонтаном обветшал и зарос . В каминном зале дубовый паркет забит ДВП ,выкрашенной под мрамор. окна забиты фанерой и выбиты ... короче- полный "альгемахт". от былой красоты ГДО почти ничего не осталось . Хотя ,если камрады возьмутся, то все еще можно восстановить...
Как нам объясняли -Берлин самый экологически чистый город в Европе...
Владимирович, тот человек был абсолютно не компетеннтен или вас жестоко обманули
umwelthauptstadt.hamburg.de
Была легенда или миф! Командир комендантского взвода старшина с/с Шварц во время войны был командир танка, а комдив генерал Кротт в его экипаже! Они были большие друзья (не миф).
У Шварца отменная выправка, много наград выезжал только через генеральские
Верно . Такого старшину я видел в свое время и не раз . Об этом я уже говорил ... Грудь вся в орденах и медалях. Офицерики молодые слюнки пускали и отдавали ему честь . Было это во время Когда полковник Кротт был еще нач. штаба , а комдивом был генерал-майор ( из ума вышибло. вспомню -вставлю) А вот фамилию старшины не помню. Хотя Шварц ,наверное , т.,к., другого старшины с такими данными не помню. ( Ходила байка-не байка. что-то вроде " Кротт еврей и Шварц еврей два друга ...не разлей... " Его дочка работала у нас в ГДО в библиотеке., а работу найти в гарнизоне , даже техничкой -было большой удачей. и имели ее жены привилегированные , с большими связями мужей и высоких должностей не ниже майора...
Отредактировано Владимирович (2011-09-26 20:03:09)
На самом же деле эту историю, понятное дело без упоминания Гитлера, нам рассказал один полковник служивший в Крампнице, с его слов, еще в
Когда я еще был в саперном , то этим рассказчиком ребята наши называли нашего комбата п/п-ка Пома, фронтовика служишего здесь же ранее в оккупации...За достоверность не ручаюсь...
Владимирович, тот человек был абсолютно не компетеннтен или вас жестоко обманули
Гид Елена высказалась. Еще уверяла,что Берлин какой-то грамотой-дипломом отмечен международным.... По-любому Берлин по сравнению с нашими городами, дорогами , пробками выглядит идеальным. Хотя наша Тюмень по чистоте тоже не плохо выглядит. Ну ,а новостройки вообще похожи во всей Европе....индивидуальность городов исчезает...
в Крампнице кстати за все 3 посещения ни разу не видел и не слышал комаров....... а вот в Бернау!!!!!!!!!!!!!!!мама дорогая!!!!!! чуть не сожрали........ просто ужас какойто!!!!!!!!!!!!!!!! из парка машин бегал как заяц косой... в Олимпии тоже нет комаров....... в Ляйсниге нет......он тоже на горке стоит.....
В Эберсвальде во время моей службы комаров в казарме и на территории части не наблюдалось. Комары были в лесу в Герсдорфе на радиополигоне, но по сравнению с комарами которые были у нас на Родине (на вологодчине) - это был настоящий РАЙ. Я долго не мог поверить в то, что есть места, где этой мрази (комаров и мошек) просто нет, в отличие от парней с Краснодарского края, те считали, что у них на Кубани вообще комаров нет! Но все, как известно, познается в сравнении.
и в Крампнице кстати за все 3 посещения ни разу не видел и не слышал комаров
Кстати, я тоже за годы службы не помню чтобы комары докучали
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Мифы Крампница