Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мифы Олимпии!!!!!!!

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

Аркадий в Эберсвальде располагались ( большая часть) подразделения 3 танковой дивизии (прозвище дивизии "Берлинская медвежья дивизия" отличительный знак "Медведь на дыбах") в которую входили 3 танковая бригада "Берлин" в составе -
    5-й танковый полк «Вюнсдорф» (Wünsdorf)

танковый батальон I (три лёгкие танковые роты)

танковый батальон II (три лёгкие танковые роты)

6-й танковый полк «Нойруппен» (Neuruppin)

танковый батальон I (три лёгкие танковые роты)

танковый батальон II (три лёгкие танковые роты) 

усиленный учебный танковый батальон (две лёгкие роты и рота средних танков)

и  3-я стрелковая бригада «Эберсвальде»

3-й стрелковый полк

3-й мотоциклетный батальон

75-й артиллерийский полк

39-й противотанковый дивизион

3-й моторизованный разведывательный батальон

39-й самоходный сапёрный батальон

39-й самоходный батальон связи

39-й дивизионный отряд снабжения

52

Аркадий написал(а):

А череп по-моему и на бляхах был.

Пряжку изготавливали штамповкой из алюминиевого листа. Длина пряжки - 6,4 см, ширина - 4,9 см, цвет пряжки был матово серый или фельдграу. Поле пряжки могло быть зернистым либо гладким, в центре изображался круглый медальон с имперским орлов державшим в когтях свастику в окружении слов "Gott mit Uns", что в переводе означает "С нами Бог" - девиз еще старой прусской армии.

Модель М-36 (1936г.)
http://s001.radikal.ru/i193/1101/e4/fe20756f71de.jpg

А эмблема черепа "Мёртвая голова" в основном все войска СС и Панцерваффе ( танковые войска)

Отредактировано Sansmen (2011-01-20 15:20:29)

53

Sansmen написал(а):

"Gott mit Uns", что в переводе означает "С нами Бог"

Точно, Саша, я именно эту надпись имел ввиду, с орлом, а не с черепом. Потому и написал: по-моему, без утверждения. А то, что тыловая база "МГ" нам по легенде всегда и преподносилось из поколения в поколение!
  Ну, а изначально там вообще артиллеристы стояли, как теперь выясняется!
Легенды теперь уж, одним словом!

54

Да Аркадий

Аркадий написал(а):

А то, что тыловая база "МГ" нам по легенде всегда и преподносилось из поколения в поколение!

, мне кажется эти легенды  о предшественниках ( дивизия СС " Мёртвая голова") были в каждом городке, где до нас располагались немецкие войска. У нас в Нойруппине такая же легенда была. И поверить в это можно было. Военный городок с казармами с парками, всё до военной постройки. Я вот для интереса года 2 назад стал "копать" эту тему по своему городу Нойруппин. Хоть и не СС и не "Мёртвая голова", но однако 3 ТД" Берлинская Медвежья дивизия", была сформирована 15 октября 1935 года. И начала воевать ещё с Испании с 1936 года. Участвовала во всех боевых действиях начиная с Франции, Голандии, Польши и с 22 июня 1941 и до мая 1945гг. только на Восточном фронте. Но не будем флудить не в той теме. Скоро намереваюсь открыть тему _ " Кто был до нас" в разделе Нойруппин. Заглядывайте.

55

Челпанов Сергей написал(а):

Пантера был самый распостраненый танк в фашистской армии. Может потому и кошки эти как символ танкистов стояли.

Пантера была далеко не самым распространенным танком, более того, она была далеко самым неудачным танком(в начале производства в 43 году).... ее производство даже не развернулось на полную мощность... на Кинозал.тв очень много фильмов документальных именно про танки...при желании можно скачать гигов 50.просмотреть и сделать свой анализ...немецкий шедевр это Тигр, и Фердинанд-самоходка,существенная разница с танком, из-за удачной пушки.
Тигр впервые участвовал в боях на Ленинградском фронт езимой 41/42 года, итогда же попали к нам первые образцы(кажется 2 машины)наши командиры почесали репу и решили что немцы его в производство не запустят,посчитали опытным иобразцами,а немцы их довели до ума.и поэтому  к Курской битве там уже Тигр был Тигром. каким мы его знаем по слухам и легендам...
...Пантера тоже не худший вариант после доработки оказался,но это был уже 44 год.ну и все указанные модели пошли уже только в 43 году.и кроме Тигра были все откровенно сырыми,Пантеру кстати так и называли"Неудачный ребенок Гудериана"ведь из первых 60 машин ,24 даже не доехали со станций до передовой,сгорели на марше.из неудачной конструкции вентиляции двигателей и  охлаждения карбюраторов.а до этого у немцев были самые обычные Т-3.массовый средний танк.
все остальные попытки гитлеровцев (Королеский Тигр,)были уже обречены на провал,из за огромной массы,и малого времени на доработку...
Так что данная кошка символизирует никак не именно танк Пантеру, врядли немцам было  дело накануне Курской дуги ставить символы...Подозреваю, (но это мое личное мнение), что в 62 полку стояла скорее всего какая то танковая дивизия SS, в то время. дивизий SS было не так много,а до войны кажется вообще всего 6 или 8,и у каждой была своя символика,(геральдика),скорее  у этой Тигры оттуда хвост растет..что нибудь связанное с эмблемой танковых дивизий..жаль что стер, у меня были все расшифровки жетонов абсолютно всех частей Вермахта..там было бы что то сопоставить..и уже делать какие то выводы...
При мне кошка стояла справа от КПП,где сейчас густые деревья...и для меня было новостью что ее сперли танкисты...мне она отложилась в памяти как что то вечное и неразделимое с Олимпией.

по большому счету,америкосы,признали Тигр,самым лучшим танком,лучшей самоходкой Фердинанд. Второй Мировой,с немецкой стороны. с нашей стороны был Т-34 признан лучшим. из самоходок признана лучшей СУ-122(а на вид такая неказистая)...
Еще раз добавлю, что все это я почерпнул из документальных фильмов...буквально совсем недавно..и это чисто выдержки,а не мое мнение...

56

Вас всех послушать сплошные сс мертвая голова...а архивы капнуть так артиллерия с мотопехотой стояли... танк самыйраспостраненый по другим сведениям это Т-IV. ну так и кому верить..сколько историков столько и мнений..я из личных познаний могу сказать каждая модель танка у немцев имела кучу модификаций...а пантера ваще плод ума после изучения нашей 34ки.... давайте по поводу что где стояло писать только с подтверждающими документами..этих подтверждений в инете полно. сам когда про свой пол узнавал нашел все начиная с 19 века... даже зная фамилию командира полка при Кайзере в 1911 году... так что ищите и обрящите..и не пересказывайте страшилки от старшины....

57

Челпанов Сергей написал(а):

артиллерия с мотопехотой стояли...

Ну, а еще раньше, так и кавалерия! :D

58

Про миф ремзавода в озере сторца 62мсп нам тоже говорили.Как то мы лазили весной 91года на противоположной стороне озера,где был наш 3пост арт складов я лично видел 3 замурованных входа.Вход смотрит в сторону озера и спускается на -1м со ступеньками замурован бетоном ,был серого цементного цвета и располагались они на одинаковом растоянии друг от друга.Что там было я не знаю но посей день верю что то таинственное там есть.

59

Topaz написал(а):

для меня было новостью что ее сперли танкисты

НЕ НАДО ГРЕШИТЬ НА ТАНКИСТОВ ТИГРА ПЕРЕНЕСЛИ НА ПЛОЩАДКУ У МАГАЗИНА ТП НЕМЦЫ КОГДА РАСШИРЯЛИ ГАМБУРГСКОЕ ШОССЕ                    С1939 ГОДА КОМПЛЕКС КАЗАРМ 62МПП И 219 ТП НАЗЫВАЛСЯ КАЗАРМЫ ЛЬВА И ОРЛА ТАК ЧТО ТИГР ЭТО СКОРЕЕ ЛЬВИЦА ПРОЧИТАЛ ОБ ЭТОМ НА НЕМЕЦКОМ САЙТЕ МАРИОН КЛЯЙСЕР И МАРТИН КОНРАТ