57 военно- строительная бригада. Автобат в.ч. 32972
Сообщений 251 страница 260 из 483
Поделиться2532013-01-15 20:37:56
Виктору. Вот разместил фотки Гусева Сергея и Минаева Юры. Мне кажется, что Макеева с Минаевым попутали. Макеев был не большого роста и полноватым. Атлетом его нельзя назвать. А Юра был поваром -инструктором в в/ч 67544. Он кстати всегда готовил гостям в "Комнате Дружбы"-помните такую? Да, где только не пили....
Поделиться2542013-01-16 12:22:15
К сожалению на фотке музыкантов не вспомнил ни кого. Интересно какой это год?
на фото ВИА клуба бригады год примерно 1978-80 с руководителем прапорщиком В. Аленушкиным
Поделиться2572013-01-16 12:45:29
Добрый день. Я призвался осенью 1980, поэтому музыкантов не знаю, а вот Алёнушкина помню. На фотографии комс. конф. 1979г. подписана фамилия м-р Грянов, кем он служил?
Поделиться2582013-01-16 15:12:53
На фотографии комс. конф. 1979г. подписана фамилия м-р Грянов, кем он служил?
Евгений,это, видимо, ошибся Александр Маленков в комментариях к фото, генерал-майор Грязнов, я так думаю правильно будет.
Сходство есть
В 1950 году Николай Викторович поступил в Военно-инженерную академию имени В.В. Куйбышева. В 1956 году по окончании академии был назначен прорабом 578-го особого строительного участка на Дальнем Востоке, а дальше вся его служба была связана с военно-строительным комплексом. Николай Викторович последовательно прошел все должности от прораба, начальника УНР, начальника строительного управления ЛенВО до заместителя командующего войсками ПриВО, заместителя Главнокомандующего ГСВГ по строительству и расквартированию, начальника ГВСУ центра. В 1985 году Николай Викторович был назначен начальником Главного квартирно-эксплуатационного управления МО СССР. Это были не самые лёгкие годы для страны, армии. Но квартирно-эксплуатационная служба, возглавляемая генерал-полковником Н.В. Грязновым, выдержала испытания.
После увольнения из Вооруженных Сил Николай Викторович не терял связи с ГлавКЭУ, он был первым председателем совета ветеранов квартирно-эксплуатационном службы, передавал знания и опыт новому поколению офицеров квартирно-эксплуатационной службы.
Отредактировано Каптёр (2013-01-16 15:27:59)
Поделиться2592013-01-16 16:25:29
Здравствуйте Александр и Евгений! Алёшкина понизили в связи с тем, что он не справился с командованием. Я уже писал, что батальон был собран как сборная солянка, в том числе укомплектован бойцами, уже проявившими себя не с лучшей стороны ещё в Белоруссии, проводимые оргштатные мероприятия о которых я писал ранее, бытовая неустроенность, в т.ч. офицеров и прапорщиков, отсутствие сколоченного коллектива, всё это привело к большому количеству грубых нарушений воинской дисциплины.
На фотографии конференции слева от полковника Ефимова по-моему полковник Ночкин, во втором ряду слева зам.нач. политотдела подполковник Паращенко, рядом с ним капитан Иващенко, комсомолец бригады, справа в 1 ряду секретарь парткомиссии при политотделе ( фамилию не помню, помню только, что он из Татарии-хороший мужик), рядом с ним вроде бы подполковник Халиков, коман-дир батльона вместо Алёшкина. Сысоева я сразу узнал, он был по-моему на должности командира взвода 3 роты (механизации), но постоянно был в командировках, где руководил прикомандированными солдатами и техникой с автобата на точках. В данном случае это видимо был Мальвинкель.
Евгений, Минаева с Гусевым я узнал, также как и Алёнушкина, о котором я писал. Минаев уже раньше был на фотографиях, в т.ч. вместе и с волнонаёмными бригады. С Гусевым меня связывает такая история. я начинал свою службу командиром взвода в сапёрном полку в г.Ростов-Ярославский. В составе сводного батальона полка в 96г. лето работал в командировке в заповеднике в Завидово. Начальник заповедника генерал-майор Колодяжный, 4 зама полковники, старший егерь - майор. Мы строили дороги, ремонтировали вышки, кормушки и т.д. Стояли палаточным лагерем в лесу на берегу Яузы, по другую сторону реки в лесу была действующая церковь, батюшка служивший в церкви был москвич. к нему из Москвы часто приезжала жена с дочерью и сыном. Вот в разговоре с Гусевым выяснилось, что эта дочка была его одноклассницей. Сейчас это резиденция президента "Русь"
Евгений, с Макеевым я ошибся, а тогда как была фамилия начальника вещевого склада?
Поделиться2602013-01-16 19:01:35
Добрый вечер Александр, Виктор! Да, скорее всего генерал - майор Грязнов. Виктор, в рассказе про командировку в Завидово год наверное не 96? Фотографию Минаева в Форуме больше не нашёл, точно такую же фотку я в начале разместил (да и забыл). Начальника вещ. склада фамилию забыл.