Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Forst Zinna. Форст Цинна. » 57 военно- строительная бригада. Автобат в.ч. 32972

57 военно- строительная бригада. Автобат в.ч. 32972

Сообщений 221 страница 230 из 483

221

Плаксин Виктор
Виктор, спасибо огромное за проделанную работу  и за ваши воспоминания. Жаль что редко бываете на сайте. Есть ли возможность пообщаться  другим способами?

222

Каптёр написал(а):

Ярослав Данилюк
Август 1989 г. День строителя. За стадионом, где только что закончился футбольный матч между  ротами. Слева Пустовит Елена, Пустовит Татьяна,  нач. штаба бригады
Пустовит О.Т с внуком Андреем и пр-к Илларионов.

Привет Ярослав !!! Тимченко Александр буду рад Вас слышать моб. +380503475677 Украина Луганск

223

Привет форумчане! Всех с Новым годом! Несмотря на большое количество выходных,народ на сайте что-то проявляет слабую активночть. Я хотел спросить у Евгения Роста помнит ли он начфина батальона ст.лейтенанта Глотко Владимира, врача Колпакова Виктора, нач. прод. и вещ. служы ст. лейтенанта Сергея (фамилию не помню), старшину роты (как его фамилия тоже не помню), на фотографии на 20 стр. он второй слева, высокий с усиками, может быть знает фамилию своаего предшественника, командира автовзвода бригады прапорщика армянина, он бегло говорил по- немецки, большой был специалист по шашлыкам, руководил немецким садовником при посадке и уходе за розами в городке.
     Ещё хотел спросить у Александра может быть он знает был такой  командир роты в 81520 капитан  Сарафанов, небольшого роста, плотный, с усиками, с фамилией могу ошибиться. После убытия батальона Карпенко из Форст-Цинны эта рота ещё некоторое время дислоцировалась здесь, заканчивала достраивать начатые объекты. Личный состав жил на втором этаже здания, где до этого был штаб автобата, а потом отремонтировали и сделали там санчасть. Вспоминаю такую историю с этой ротой. Командир роты начал замечать что сержанты его вроде бы выпивши, но запаха спиртным не было, не помогало даже такое испытанное средство как дыхнуть в кружку после 10 приседаний. Наркотиками тогда не баловались. Он долгое время не мог понять, что с ними происходит и его естественно всё это тревожило. Потом в конце - концов, расколол одного из сержантов и тот показал ему 20-литровую канистру с фруктовой эссенцией крепостью градусов 70, которую  украл один из сержантов в Луккенвальде на лимонадном заводе, когда ездили на завод за лимонадом. Найденную канистру он выливать не стал, а отдал прапощику начальнику столовой автобата, (фамилию не помню, его сменил Нику). Потом эту эссенцию еще долго допивали офицеры и прапорщики автобата. И ещё хотел спросить был ли в 81520 старшина роты прапоршик Мельник Алексей.

224

Плаксин Виктор написал(а):

Ещё хотел спросить у Александра может быть он знает был такой  командир роты в 81520 капитан  Сарафанов, небольшого роста, плотный, с усиками, с фамилией могу ошибиться. После убытия батальона Карпенко из Форст-Цинны эта рота ещё некоторое время дислоцировалась здесь, заканчивала достраивать начатые объекты.

да, Виктор, был такой ротный Николай САРАФАНОВ.
http://s3.uploads.ru/t/LhZSw.jpg

225

Я хотел спросить у Евгения Роста помнит ли он начфина батальона ст.лейтенанта Глотко Владимира, врача Колпакова Виктора, нач. прод. и вещ. служы ст. лейтенанта Сергея (фамилию не помню), старшину роты (как его фамилия тоже не помню), на фотографии на 20 стр. он второй слева, высокий с усиками

Виктор, какую фотографию вы имеете в виду? Дайте ссылку на нее.
размещу еще несколько фото, может быть кого-то узнаете.
http://s2.uploads.ru/t/H08YP.jpg
Старшина роты пп 81520( Форст Цинна) и секретчик пп 81520 Василий Собовой
http://s3.uploads.ru/t/vYeNO.jpg
Служащие бригады

Отредактировано Каптёр (2013-01-09 11:18:41)

226

может быть знает фамилию своаего предшественника, командира автовзвода бригады прапорщика армянина, он бегло говорил по- немецки, большой был специалист по шашлыкам, руководил немецким садовником при посадке и уходе за розами в городке

Виктор, спросил о командире автовзвода у Владимира Карнауха, он служил до 1980гг, вот что он мне ответил:" В 1978 году до ноября пр-к Дунамалян. После него немножко покомандовал пр-к Дашкевич и затем до нашего дембеля пр-к Кириченко."

227

Виктору отвечаю. Призвался я осенью 1980г. попал в 1-ю роту(командир Солодкин). Старшиной был Клепцов.Начфина Глотко поиню отлично, я уже писал, что он один мог возразить Стащуку (остальные офицеры не рисковали...). Порядочный , грамотный офицер,финансовая служба была на высоте. Многому я у него научился. Начальник ПВС был Чумаков Геннадий, писарем в службе был Серёга Гусев, затем взяли меня. Но службу контролировал Синицын. Врача Колпакова помню, затем его заменил врач Чинёнов. Чумакова заменил Ширшов. В автовзвод я пришёл в 1984 году старшиной, заменил Лебедева. Командиром там был уже ст.пр-к Палей. Командиром автовзвода я никогда не был.Рост-это псевдоним. Виктор советую перейти в \Соцсеть\. Там много сослуживцев...

228

Евгений Рост. Евгений, \Соцсеть\, конечно, хорошо. Тем более на них супруга Виктора имеет собственную страницу. Но нет там той атмосферы и того духа нашей молодости, что присутствуют здесь.  Да и много не напишешь на \Соцсети\, хотя народу там больше. Только вот толку от этого... Но это только мое мнение.

Отредактировано Каптёр (2013-01-09 22:22:47)

229

Я, конечно согласен, там другая атмосфера. Но народу много... Надо как-то оживить и наш форум.

230

Евгений Рост. написал(а):

Я, конечно согласен, там другая атмосфера. Но народу много... Надо как-то оживить и наш форум.

Евгений, никто кроме нас этого не сделает. Мне очень приятно, что вы и Виктор Плаксин охотно делитесь воспоминаниями. На \Соцсети\ такого нет, всю информацию приходится вытягивать клещами

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Forst Zinna. Форст Цинна. » 57 военно- строительная бригада. Автобат в.ч. 32972