Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Forst Zinna. Форст Цинна. » 57 военно- строительная бригада. Автобат в.ч. 32972

57 военно- строительная бригада. Автобат в.ч. 32972

Сообщений 191 страница 200 из 483

191

Евгений Рост.
А на этом фото, Евгений, никого не знаете?
http://s3.uploads.ru/t/XB4Yl.jpg

192

В середине стоит прапорщик, фамилию уже не помню. Он с 1-ой роты в/ч 67544. Помню когда оставался в праздничные дни ответственным мучил нас контрольными построениями.

193

Евгений Рост. написал(а):

В середине стоит прапорщик, фамилию уже не помню. Он с 1-ой роты в/ч 67544.

Третий слева командир роты Митясов. А вот прапорщику, кажется фамилия Доготарь?

194

Плаксин Виктор
Воспоминания моего командира про Горяинова :"Помню в Цетхайне, когда вели отделку дома 5 этажного, подвели под начет офицеров 1 роты за некачественно наклеенные обои. А я до этого от нашего взводного, он был в автобате до нашего батальона, слышал как они по приказу Горяинова зампотылу бригады резали обои из больших рулонов. Такие огромные рулоны бракованных обоев немцы выбрасывали на свалку, в диаметре где то около метра. Горяинов брал их прямо на заводе за пиво, которое привозил им ящиками, а поступающие нам для работ упакованные в пакеты полиэтиленовые и хорошего качества, плотной бумаги. Я когда посмотрел на своих растроенных офицеров сказал прибывшему подполковнику Ленко, что мне сдается обои эти где то нам халтурные режут. Он ничего не сказал мне, а молча уехал. На следующий день приезжаю опять на объект, а там Горяинов уже заканчивает жечь все обои им привезенные. Потом начет сняли, обои привезли качественные. А таким методом Горяинов проделывал многие дела , сам знаешь тогда обои всем начальникам в Группе могли решить многое. Был же дефицит, это сейчас то их полно.

195

Командир роты? Значит он был в те года, когда я не служил там. Да, без вашей помощи я вряд ли бы вспомнил фамилию прапорщика Доготарь.
В качестве развлечения расскажу случай как я первый раз познакомился с м-ром (в то время)
Горяиновым Н. П.(думаю уже не секрет). Решил он взять со склада пару банок тушёнки . В это время начальник под.склада Синицын был в Созе, в отпуске и его обязанности исполнял Рогачёв. Вызывает Николй Петрович Рогачёва и излагает сою просьбу. Тот в ответ не могу, Синицын передал всё по учёту, лишнего нет. Тогда он вызывает делопроизводителя, т.е. меня, с учётной  документацией. Я "мухой" лечу
на прод.склад, он находился в полку, в подвале офицерской столовой. Там уже Горяинов с кладовщиком и нач.складом устраивают взвешивание и т. д. Он даёт мне 5 минут на выведение остатков по учёту . После чего сверяет наличие с учётными данными, где не совсем было всё хорошо. Но самое страшное, в тарном помещении он находит ящик злополучной тушёнки и 2 коробки рыбные консервы. Их конечно оприходовали. По приезду Синицина пожурили,но не сильно. Анатолий Синицын долго посмеивался над Рогочёвым: - Расскажи Женя, как ты начальнику тыла бригады отказал ...

196

И еще про Горяинова: Как то вечером во время ужина к нам в часть заехал Бараненко с Соколовым  ( ПО бригады) и попросили поужинать, никого из командования не было в то время и повар ничего лучше не придумал как собрать с нескольких тарелок по кусочку сахара и дал им поесть. Ужин еще не начался. Те поели, а потом на выходе из столовой перевесили сахар и у них не хватило на нескольких тарелках граммов равных по одному кусочку. С каким торжествующим видом они отправились в бригаду с докладом о проделанной работе и выявленных недостатках. Там в бригаде конечно устроили разнос Горяинову о творящихся в тылу безобразиях в нашей части. Приезжаю на следующий день утром в бригаду, выскакивает навстречу Горяинов и кричит :"Слушай В.А., не было ли так, что они вначале поели, а потом перевесили сахар и не досчитали , который съели?" Я подтвердил, что так, потому знал уже, что эти "работники провели уже у нас работу" и все уже были в расстроенном состоянии. Горяинов тогда в запальчивости обозвал :"Вот сволочи, вначале жрут, а потом перевешивают". Правильно ведь, ну откуда у повара лишний грамм сахара может быть?

А так постоянно подключали для переброски стройматериалов Бригады материального обеспечения состоящие из КАМАЗОВ , называли их БрМО. Подчинялись такие бригады только Группе. Рассчитывались они для переброски боеприпасов и прочего на период войны. В Группе их было несколько.

197

Ещё про Горяинова ... По выходным Николай Петрович иногда выезжали на рыбалку или на охоту.
Как то в очередной раз с плаца перед штабом бригады Горяинов отбывал на рыбалку, в это время нач.штаба Коротенко шёл в штаб. Нач.штаба: - Везёт тебе, ты на рыбалку едешь, а я вот ответственный.
Горяинов: - Кто на что учился.

198

Евгений Рост. написал(а):

в это время нач.штаба Коротенко шёл в штаб. Нач.штаба: - Везёт тебе, ты на рыбалку едешь, а я вот ответственный.

Коротенко в настоящее время проживает в Москве. Кто-то мне писал, что иногда  с ним созванивается. Неплохой был командир.

199

Коротенко говорил что он с Краснодарского Края. Вообще по роду службы мы часто с ним общались.
Любимая его поговорка была "Страшная картина". Как-то раз Ефимов уезжал в отпуск. Коротенко его провожал в Вюнсдорф до вокзала. Меня взяли старшим машины УАЗ-469 где везли багаж, а сами ехали
в "волге". Пока мы с водителем заносили чемоданы они расположились в СВ за столом и выпивали "на посошок". Когда занесли последний "баул", Коротенко налил мне рюмку. Я естественно начал отказываться,
но камбриг сказал за дорожку надо выпить. Когда я выпил, почувствовал что мне будто раскалённую кочергу засунули в горло. Дыхание спёрло, дышать не могу. Хорошо что жена Ефимова увидела что со мной что-то не так.Сунула мне яблоко...Так я впервые в жизни выпил чистый спирт. Разве мог я подумать,
что два солидных полковника, из такой красивой бутылки пьют спирт!

200

Александр, а как можно узнать тел. Коротенко?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Forst Zinna. Форст Цинна. » 57 военно- строительная бригада. Автобат в.ч. 32972