Здравствуйте Александр! Сейчас расскажу кого узнал на размещённых фотографиях, а потом размещу какую-нибудь свою. Во-первых фотография с начальником секретной части пп 67544 Костей Ивановым. Он был первым, с кем я познакомился когда прибыл в 606 ОСБ в г.Курск. Поскольку я пришёл с должности командира взвода, в штабной работе был полный 0. Костя же, несмотря на его внешнюю простоватость, был грамотным и умным прапорщиком, хорошо знавшим как секретное так и несекретное делопроизводство и многие другие вопросы штабной работы. До ГСВГ он был секретчиком в учебном сапёрном батальоне Ковровской дивизии, который дислоцировался в г.Владимире. Он мне много помогал и многому научил, мы с ним постоянно взаимодействовали даже после моего перехода в автобат. Его жена Татьяна работала в магазине военторга около КПП. По замене он вернулся во Владимир, где мы иногда встречались. К сожалению рано ушёл из жизни, я участвовал в его похоронах.
Рядом с ним на фотографии сержант, лицо которого мне очень знакомо, но сказать кто это я не могу. Дальше стоит прапорщик с повязкой дежурного, его звали Иван, фамилию забыл, по-моему он был начальником КЭС, хороший парень. Вообще по прошествии такого количества лет все кажутся хорошими, так устроена память, что всё плохое забывается, остаётся только хорошее. Может потому что мы были молоды. В бригаде был начальник планового отдела подполковник Михайлов, он был постарше и говорил, что этот период потом Вы будете вспоминать как лучшие годы вашей жизни и это действительно так.
На фотографии автобата 77 года узнал только 3 человек : первый слева стоит начальник штаба майор Понкратьев, тоже мой учитель, он мне привил любовь к работе с документами, крайний справа стоит начальник столовой прапорщик Нику - молдаванин, и 3 справа прапорщик Шепелев- командир хозяйственного взвода.
Что касается майора Чайки, я его помню только как замполита батальона, в бригаду он пришёл видимо после моей замены. Очень хорошо помню старшего лейтенанта Романенко, его признавали лучшим замполитом роты в бригаде, но не помню выдвинули ли его куда-то на повышение.
На фотографии, где 3 девочки прапорщика, средняя точно Лена, уж очень она похожа на мать, только мать была худощавая.
Александр, в выходные хочу нарисовать и разместить на сайте структуру бригады и рассказать кто на каких должностях служили и работали в соответствии с этой структурой (ну конечно кого помню). Кстати из памяти постоянно выплывают всё новые и новые люди и фамилии. Например вспомнил первого заместителя командира бригады, после введения этой должности в штат, полковника Ночкина или начальника медицинской службы бригады майора мед. сл. Плотникова. О них пока никто не написал.