Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Forst Zinna. Форст Цинна. » 57 военно- строительная бригада. Автобат в.ч. 32972

57 военно- строительная бригада. Автобат в.ч. 32972

Сообщений 161 страница 170 из 483

161

На трибуне нач.штаба бригады (до Коротенко).

162

Сожалею, что нет фотографии Бушуева. Служил зам. нач. штаба бригады. Говорили - участник событий на о. Даманском и был там ранен. Может у кого есть?

163

Евгений Рост. написал(а):

Сожалею, что нет фотографии Бушуева. Служил зам. нач. штаба бригады. Говорили - участник событий на о. Даманском и был там ранен. Может у кого есть?

я вот даже не слышал о таком. Евгений, у меня информация, что до Коротенко начальником штаба был Ефимов????

164

http://s2.uploads.ru/t/kgRsz.jpg
Здравствуй Сергей! Размещаю и комментирую ещё одну фотографию. Но перед этим хочу сказать, что майор на фотографии, о котором ты спрашиваешь - начальник строительно-монтажного участка УНРа  Астахов. Начальником секретной части в автобате до 83 г. был мичман Володя Руденко. Теперь о фотогафии. Это автобат на стрельбе или при сдаче проверки или перед принятием присяги. Стрельбище ещё осталось от немцев где-то или в Альтес-лагере или в Нойес - лагере. Итак слева направо:  инженер производственного отдела бригады ст. л-т Новиков (у него трагическая судьба. тяжело заболел, был комиссован, уезал в Союз, где вскоре умер), далее  майор Халиков замполит батальона до Петрашкевича, далее майор Рымшин начальник штаба, далее майор Бронников старший инженер отдела главного механика- москвич, единственный офицер, которого я знал, приехавший в бригаду по замене второй раз, в будке помощник начальника политотдела по комсомолу ( заменился в ЗабВО ) капитан Иващенко, далее комбат подполковник Романченко, рядом с ним майор Маркин старший инженер отдела главного механика бригады,  далее из-за спины выглядывает прапорщик Бобров, начальник вещевого склада. он же начальник пункта боепитания, далее капитан Хохлов командир 4 ремонтной роты, потом я, дальше капитан м/сл. Коровянский врач и наконец фельдшер азербайджанец, никак не могу вспомнить его фамилию. Ещё хотел написать о начальнике штаба бригады Пустовите Олеге Тимофеевиче. Я служил вместе с ним во Владимире, он был начальником штаба бригады. я был начальником отдела кадров и откомандировывал его в Германию. Перед вводом в Афганистан он служил командиром 1 батальона 345 отдельного парашютно -десантного полка в Фергане. В Афганистан вошёл до общего ввода, все были переодеты в афганскую форму, находились в аэропорту Баграм, где как он говорил пил коньяк с Бабраком Кармалем. После штурма дворца Амина посадил его на БТР, перекрестил  и отправил рулить страной. первым указом вместе с Востротиным, который был у него в батальоне командиром роты награждён орденом боевого Красного Знамени. Востротин затем стал Героем, генерал - полковником, замом Шойгу в МЧС, сейчас Депутат Госдумы.

165

Начальник штаба бригады полковник Ефимов Виктор отчество не помню, прибыл по замене из строительного управления ПрибВО, (г.Рига)он там служил вместе с полковником Огановым. Грамотный, культурный офицер, был душой компании, хорошо пел. Заменился в Ригу. После развала Союза переехал в Ульяновск. Майор Бушуев действительно прибыл с ДВО, у меня есть фотографии с ним, размещу позже, насчёт его участия в событиях на Даманском что-то ничего не помню, я с ним вместе служил год, он заместитель начальника штаба бригады, я помощник начальника штаба (начальник отделения кадров). Челове котрому вручают грамоту не очень похож на Толю Синицина. Знаю, что он заменился в Коломну, откуда прибыл вместе с батальоном в ГСВГ. По имеющимся у меня сведениям умер, умерла так и его жена Вера.

166

Хотя получше присмотрелся - это точно Синицин.

167

Плаксин Виктор
Виктор, в очередной раз спасибо за столь подробные комментарии. Да, и еше, меня зовут Александр, а не Сергей. Я являюсь модератором темы "57 военно-строительная бригада". Хочу разместить в той теме фото батальона из Виттенберга пп 05318, чтобы вы тоже прокомментировали тех, кого узнаете. Вот тут
Поддерживаю связь с дочерью  Олега Тимофеевича Пустовит. Она предоставила очень много фотографий из личного архива.

Отредактировано Каптёр (2012-11-19 21:01:25)

168

http://s2.uploads.ru/t/y4Due.jpg
Слева пр-к Иванов, секретчик в/ч 67544.

169

Плаксин Виктор
Виктор публикую вам фото автобата для комментариев. возможно вы знаете тех, кто изображен это 1977г.

http://s2.uploads.ru/t/IrHWx.jpg

170

Плаксин Виктор написал(а):

и наконец фельдшер азербайджанец, никак не могу вспомнить его фамилию.

Мне подсказали фамилию фельдшера- Кулиев.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Forst Zinna. Форст Цинна. » 57 военно- строительная бригада. Автобат в.ч. 32972