К вопросу о дисциплине. У нас при Стащуке вообще строго было. А вот в автобате по другому. Там у меня друг служил Калугин Сергей, моего призыва, так у него все пуговицы на груди в лепёшку были. После отбоя
регулярно в "душу" получал.
Я тоже удивился когда вник в дела автовзвода. За полгода там всё поменялось. Водителя Оганова в итоге отправили на "лопату". Спасибо п-ку Коротенко, он здорово меня поддержал. Если бы не он - меня бы уволили, за то, что я политику партии не правильно понял. Но когда наступил порядок, руководство бригады шло на встречу нашим просьбам. Выбивал экскурсии в Потсдам (парк Сан-Суси), Берлин (Трептов-парк).
Хочу рассказать историю, которую часто вспоминаю. Отслужив полгода меня взяли в штаб батальона делопроизводителем хоз. части. Там же служил писарем производственного отдела Попов, с Ленинграда.(тогда он так назывался). Начальником был у него его земляк. Летом 1981г. в офицерском клубе (в полку, через дорогу), должен был состояться концерт. Начальник Попова (инженер батальона, фамилию забыл), его помощник пр-к Гудыма со своими жёнами, решили сходить на зрелище. Ну а с ребёнком инженера оставили "н6яньку" Попова. После концерта возвращаются, а "нянька" пьяный. Я в этот вечер видел его, когда его притащили в штаб-ели на ногах стоял. Оказывается у начальника в холодильнике стояло 5 бутылок коньяка, которые он привёз с Союза. Так Попов с каждой бутылки отлил и разбавил, думал не заметят. Инженер возмущался сильно, ну пусть бы выпил бутылку, две но зачем все портить!
На "губу" отправили в Альтес- Лагерь, страшная губа. Через неделю его трудно было узнать.