Ха...!!!
Останки моих боксов на артскладе.
(Боксы 1-го взвода РМО).
В них стояли загруженные по гланды ПТУРСами УрАЛы с прицепами.
гарнизон
Сообщений 111 страница 120 из 253
Поделиться1112011-01-03 21:40:53
Поделиться1122011-01-03 21:44:42
Goony
на вашем сайте в схеме есть не точности, а именно:
клуб в котором находился телецентр и библиотека, ленинская комната (на втором этаже до пожара квартировал и репитировал оркестр полковой)
это то что осталось от клуба телецентра
телецентр находился в левом углу плаца для построения солдат и офицеров (если смотреть со стороны КПП и гаупвахты - тюрьмы)
с лева вдоль плаца был магазин, продуктовый магазин и офицерское кафе, вот его фото (на заднем плане виден телецентр, с лева от магазина плац и трибуна)
это трибуна на плаце для построения (прямо за трибуной был ДОС с солдатским кафе):
трибуна на плаце как она была :
Поделиться1132011-01-03 21:46:15
Goony
план гарнизона лучше рисовать по этой фото с вертолёта:
Поделиться1142011-01-04 10:41:43
Что касается КИПа-88 то это была подземная станция стекловолоконной телефонной связи, что-то вроде телефонного коммутатора только мощного, я служил в роте связи и частенько бывал на КИПе там служил мой земляк из Молдавии, на 1987 новый год киповци даже умудрились дикого кабанчика завалить ,нормально посидели. Состав КИПа 5 солдат и 1 офицер, только он там не часто появлялся, сколько раз был там то видел только однажды. Охранял КИП наш полковой караул ( 4 пост ) , вечно у них проблемы со связью были, приходилось нашим пацанам и днём и ночью ходить на 4 пост ремонтировать, а перед дембелем осенью 1987 начала происходить на 4 посту какая-то хрень, кто-то с фонариками шатался вокруг КИПа .Естественно часовой подымал караул в ружьё , ночей пять такой дурдом был, и засады ставили и на машинах по лесу гоняли, бедная была разведрота ,приходили под утро замотанные ,главное что стреляли по фонарикам и ничего, пацаны с разведки говорили что бежали по лесу на хруст веток вроде вот-вот догонят , тут раз нора в смысле пещера и никого нет.Помню в 5 утра нас построили перед штабом на отправку на дембель и вернулась разведрота опять пустые и их ротный попросил чтобы на следующую ночь им выдали со склада ПНВ ( приборы ночного виденья). Не знаю чем закончилась эта история, может найдётся кто-то кто служил в 87-88 Да к стати запасной командный пункт находился в другом лесу ,километрах в 18 от части, мы там частенько бывали ,проверяли связь и наводили порядок . На сайте у Goony есть хорошие фотки КИПа внутри.
Отредактировано молдован (2011-01-04 11:13:19)
Поделиться1152011-01-04 11:43:01
молдован, Спасибо!! Я пишу что-то об этом поздно.
Вадим1616: Спасибо, но это мои фотографии... Edit: Это не плохо ...
Отредактировано Goony (2011-01-04 12:04:23)
Поделиться1162011-01-04 11:53:29
молдован,
"Да к стати запасной командный пункт находился в другом лесу ,километрах в 18 от части, мы там частенько бывали ,проверяли связь и наводили порядок"
Где находится ЗКП? Большое спасибо!
Goony
Поделиться1172011-01-04 12:01:34
Друзья! Прошу Вас всех указывать откуда вы берете фотографии! Не забывайте об авторстве! Если нет возможности спросить разрешение на публикацию, то обязательно указывайте откуда взята фотография или любой другой материал!!!
Поделиться1182011-01-04 12:47:42
Дорогу на ЗКП я уже точно не помню ( 25лет прошло) но если Goony знаешь где был у немецких погранцов из учебки запасной район, то это рядом, мы их там часто видели, рядом еще небольшой карьер был заброшенный ,а примерное направление так это если смотреть от КПП в сторону бывшей границы с ФРГ то впереди была немецкая учебка, влево уходила дорога в сторону леса где КИП а ЗКП получается от учебки правее , вдоль леса за учебкой ещё бетонная дорожка была