Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.

часть на севере Города.

Сообщений 181 страница 190 из 389

181

Да, редкостное фото полкового плаца. Как раз  по курсу , за ребятами, и ставилась моя станция для озвучки дембельского городка.  А когда нас только пригнали в Веймар и вели с "вертушки на пересылку", я запомнил резкий запах ихнего воздуха, пропитанный дымом от топки печей брикетами бурого угля. Такого запаха на Родине  я не встречал. Еще потом удивляло огромное кол-во антенн на крышах и то как алюминий этих антенн сильно кородировал от их атмосферы.

182

Полк особого назначения (ОсНаз). Пеленгатор.
http://uploads.ru/t/X/E/f/XEfli.jpg

Те самые фото (в самом начале темы) - это как раз мой полк.

Отредактировано snider (2012-02-16 15:11:34)

183

http://uploads.ru/t/W/Z/4/WZ4RJ.jpg

1. Казарма
2. Месторасположение пеленгатора до 1990 года
3. Месторасположение пеленгатора в 1990 году

184

snider написал(а):

2. Месторасположение пеленгатора до 1990 года
3. Месторасположение пеленгатора в 1990 году

На терретории ЗРП ( КПП было одно возле дороги по направлению на Бухенвальд) находилось несколько частей. Полк ОсНаз и батальон связи. Могу ошибаться. Проясните.....
На территорию полка я заезжал 3-4 раза. Первый раз с ,, секретчиком,, за какой то информацией.В памяти очень запомнилось здание штаба, очень красивое здание, на высоком цоколе, с высокой большой лесницей. По красоте на верное только уступает штабу дивизии в Намбурге.
Последний раз был на территории ЗРП в сентябре 1992, вывод в ,,разгаре,, пустые боксы,кучи раскуроченной аппаратуры,печально-стандартная панорама вывода гарнизона.
А чем занимался полк ОсНаз( какие задачи,направления) поясните ,интересно мне знать.

185

Invader(Керчанин) написал(а):

На терретории ЗРП ( КПП было одно возле дороги по направлению на Бухенвальд) находилось несколько частей. Полк ОсНаз и батальон связи. Могу ошибаться. Проясните.....

Всё правильно!В наше время службы 1968-70 гг на этой территории находились связисты и зенитчики: артиллеристы,  ракетчики. Полк артиллеристов-зенитчиков 86763 был расформирован в 1973 году. После нас, в первой казарме от КПП ( где располагались мы), стоял 1075 ЗРП ПВО комплекс "КУБ" в/ч 34806, также ОсНаз и ещё какой то полк... . В конце 50-х начале 60-х на этой территории размещались артиллеристы в/ч 83102. потом их перебросили в Цайц. А на их место прибыли артиллеристы-зенитчики....

186

Служил 19й полевой механизированый хлебозавод (ПАХ) пп92107 о котором так много приятного было сказано. Завод хоть и не большой был,(10т.в сутки) Но без хлеба никто не уходил. Эх ребята вернуть бы то время, собрались бы на ПАХе,  я лепёшек напёк бы, чайник бражки поставил, и отметили бы праздник. С наступающим Вас всех.

187

Главный вход. Я думаю многие сюда заходили. Вспоминайте.http://uploads.ru/t/s/H/X/sHXZ6.jpg

188

Да , паховские лепешки с медом вспоминаем с удовольствием! Сейчас кажется ничего вкуснее не пробовал! :cool:

189

ЯРОСЛАВЕЦ написал(а):

Да , паховские лепешки с медом вспоминаем с удовольствием! Сейчас кажется ничего вкуснее не пробовал!

да это была настоящая сказка
ах :flag:

190

Привет, Степан Двирничук! Рад видеть тебя на форуме.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.