Вурцен, наш полк в современности...
Сообщений 51 страница 60 из 201
Поделиться522010-06-29 19:05:21
Почему табу? мы туда спокойно заходили когда шли или ехали на полигон.
Офицеры не возражали
Когда в патруль ходили по городку тогда старший приказал ловить всех солдат,которие туда ходили.Я сам тоже туда часто ходил.Но в наше время он был из красного кирпича?Или я путаюс?
Поделиться532010-06-29 19:42:55
Но в наше время он был из красного кирпича
Не помню уже цвет.. только не кирпичный, а штукатуренный точно... в нем даже одно время жили наши офицеры на втором этаже....
Поделиться542010-07-01 13:17:05
на тропинке нас встречает "родное" дерево
За столько лет новая кора не выросла????
Поделиться552010-07-03 01:39:54
милк одер бир? я ему конечно бир бир
Верю, верю, как по Станиславскому, за клубом дыра была, вот ЧЕ, только припомни, КТО ТЕБЯ ПОСЫЛАЛ? Давай их разышем, не имести ради конечно.
Поделиться562010-07-03 01:44:39
вот такая горка каменная с фонтаном возле пруда
Совмешаю фото, не могу найти не одного похожего материального факта, пусть и верю, что это одно и тоже место.
Поделиться572010-08-03 17:39:24
Под цифрами 1902 над фасадом второго батальона из стены торчали остатки трех металических штырей. Мы предполагали чтобы это могло быть? Узнал я что там было в 1985г, перед самым отъездом в академию. Планировался капитальный ремонт казармы и на спорт городке рыли яму для каких-то надобностей. По мере заглубленности копатели стали таскать мне в кабинет находки. Там было все, старинные бутылки из под пива , ржавые винтовки и наконец приперли бронзового орла со свастикой в когтях. Орел в размахе крыльев был метра полтора и с его внутренне стороны бы ли три остатка штырей. Думаю союзники, когда взяли Вурцен срезали и закапали. Пришел зам полит. полка м-р ЕГОРЫЧЕВ и стал просить его для музея. Я сначала сказал, что сдам его за деньги на цветной металл немцам(в шутку конечно). Но естественно потом отдал для музея, буквально через несколько дней я уехал. Интересно видел его кто -нибудь или все таки он ушел на металл, но без меня.
Поделиться582010-08-03 20:48:27
приперли бронзового орла со свастикой в когтях.
у нас в Гримме помнится у водил были металлические 20литровые канистры с фашистким орлом! и ничего...вроде отцы командиры не рычали!!!!!!!!!
Поделиться592010-08-03 21:33:16
Интересно видел его кто -нибудь или все таки он ушел на металл,
скорее всего да ,навряд ли, какой-нибудь музей решился бы ,его в то время у себя выставить,даже в сегодняшней германии с такой символикой очень строго.
Поделиться602010-08-03 22:34:01
Узнал я что там было в 1985г
А что было под плацем у нас не в курсе? Ну а то что в земле валялось, чего только не находили, на свой дембельский аккорд на свинарнике откапывали старый бассейн, нашли гранату, боевая оказалась... потом саперы еще нашли...
А то что парк возле части в форме орла высажен? Гитлер кстати орла позаимствовал у второго рейха, Кайзеровского, а те его из Римских регалий .... вот только свастику немчура испортила.. хороший знак был, добрый...