Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.
Сообщений 421 страница 430 из 450
Поделиться4222018-06-09 15:08:50
Уже , не первый раз вижу эту карту (фото № 1). Там нет , и не может быть полуострова Вустров. Рерик . Он намного левее , и на карте его нет ...
Поделиться4232018-06-12 21:14:49
и не может быть полуострова Вустров. Рерик . Он намного левее , и на карте его нет ...
Фото тоже не с Рерика, это город Вустров на фото. как и на карте. тоже путал сперва Вустров полуостров и Вустров город.
Поделиться4242018-12-21 11:37:55
Ромас если ты про Вустровский полигон спрашиваешь то смотри первые посты там все фото есть..и нашего и немецкого периода....и что там сейчас...а если про Бердянск то сейчас там поле..а раньше кто разрешал в учебках фоткать...
Сергей,добрый день,я так понял,ты бывал на косе Вустров.Я служил в Гарце на Узедоме 71-73гг.На Вустров ездили несколько раз,вкладным стреляли т55.Помню коса и кругом песок.При мне взводного Кравченко задавили.Ночные стрельбы были,под гусеницы попал.Как сейчас помню все обстоятельства.Помню еще сухпаек ели всегда с песочком на зубах.На стрельбище какие-то солдаты жили всегда.Я их видел,но не общался плотно
Поделиться4252018-12-21 11:59:47
это так она выглядит в современности
Сергей,на Вустрове не раз приходилось бывать.Ехали с Узедома вдоль побережья,мимо Ростока,на косу.Поражала бесконечность косы.И кругом песок,даже на зубах.Я служил 71-73гг,на Вустрове стреляли вкладным.Сначала были т54,потом т55.Служил в связи,на все стрельбы ездил:Вустров,Зуков,Виттшток
На Вустрове солдаты жили постоянно,общались с ними,но не помню никого.На Вустрове чп у нас было,хоршего взводного,Кравченко,танком задавило.Ночью
Поделиться4262018-12-21 14:47:49
Добрый день слава1.
Я Сергей Челпанов.
Да мы на Вустровский полигон ездили стрелять раз в полгода , так как это был и полигон зенитной артиллерии.
Там да били части постоянно дислоцирования, даже морячки.
У меня там был земляк на ПАХе ..так что хлебушка свежего горячего с лепешками довелось поесть )).
Поделиться4272018-12-21 16:49:57
Добрый день слава1.
Я Сергей Челпанов.
Да мы на Вустровский полигон ездили стрелять раз в полгода , так как это был и полигон зенитной артиллерии.
Там да били части постоянно дислоцирования, даже морячки.
У меня там был земляк на ПАХе ..так что хлебушка свежего горячего с лепешками довелось поесть )).
Мы там питались только сухпайком.Чай на костре,скорее просто кипяток.С неизменным песком на зубах,песка там вдоволь.Проезжал только Газ66 ,в общем вездеходы как Зил157.Спать там по-моему нам не приходилось.Отстрелялся батальон или рота и домой.В кузове сидишь кемаришь.Да видел как для зенитчиков на тросу планер таскали по небу.Смутно припоминаю как кто-то из зенитчиков рассказывал что какой-то расчет умудрился обстрелять штабной вагончик.
Поделиться4282019-01-08 15:12:33
Небольшая статья о нашем Вустрове.
Ссылка
Поделиться4292019-07-22 01:10:23
Фильм про наш полигон