Производство колеечное
А они и сейчас выпускают такие наклейки. покупал самолично во всех городах где был проездом.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.
Производство колеечное
А они и сейчас выпускают такие наклейки. покупал самолично во всех городах где был проездом.
Очень рад,что наклейки с геральдикой городов не вмерли!Надо будет прикупить через Е-БЭЙ или подобный базар -интернет!Приношу извинения морякам и форумчанам-ввёл вас в заблуждение--есть такая вахтенная повязка РЦЫ(синий белый синий), а повязка вахтенного матроса КАКО (красный белый красный,как флаг Латвии)-обидно,18 лет носил на вахте зту повязку и не знал как называется.А что по истории:видел ли кто-нибудь артефакты до 45 года-я в нашей части ничего не видел(ни пряжки-Гот МИНС УНС,ни змблем-вообще ничего!Как будто их вообще не было хотя, что были то были вся инфра структура от них осталась и прекрасно работала мы пользовались тел.кабелями силовыми кабелями казармами-нареканий никаких!А от немцев ни каких надписей-Ганс дембель в 41,наш фельдфебель козёл!Тёмные люди!Вспомните -КПП у СТЕНЫ гранитная будка а на одном из гранитных шаров-звезда 47 год и инициалы,зто же какая сталюка на штыке должна быть твёрдости,чтобы это высечь?
Господа Шилочники!На Вустрове ещё был уч.центр--позывной ВАЗА -там говорят даже в здании стояла ШИЛКА как её протащили во внутрь-вопрос,Зачем она была там (это тоже что резиновую женщину в бордель) я думаю,что практики и так вам хватало,а свою родную ШИЛКУ вы и так знали от и до!Этот т.н уч.центр не нашего разлива!Похоже лич.состав был из ваших,из полкачей!И ещё каждый месяц на Вустров приезжали 5 полков,а как вы сдавали и принимали места дислокации?Если как наряд на кухне у нас на первом году службы-то вообще кошмар!
И ещё каждый месяц на Вустров приезжали 5 полков,а как вы сдавали и принимали места дислокации?Если как наряд на кухне у нас на первом году службы-то вообще кошмар!
Честно говоря процедуру эту и не помню. А значит ни чего сверехестественного в ней не было. Приехали, бухнули мешки, заняли кровати и вот тебе отдых на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приехали, бухнули мешки, заняли кровати
Все точно! А на отъезд - выстраивались на косе и ждали когда посчитают матрацы и прочую лабудень, что нам там выдавали, и потом отъезд.
Отредактировано Челпанов Сергей (2013-07-26 19:48:14)
Вот это да!Даже на Ариию не похоже_всё на доверии!А у нас сдача наряда,караула-такая склока,скандал!Ну да ладно_вам плюс,хотя я хотел вернуть те годы -лето 69-воскресенье,я в наряде на кухне,все отдыхают на пляже,а я кочегарю 3 котла-песня Ободзинского,Льёт ли тёплый дождь,падает ли снег...,а у меня полный завал-котлы не кипят,кафель драить,столы разделочные мыть и котлы.Со временем оказалось всё просто и быстро!А ещё без 1 минуты 6 летом(пока замполит был в отпуске)песня-с чего начинается Родина--как мы ненавидели эту песню(после этих слов песни--Батарея подъём!)Приехал попяра с отпуска и эту песню запретил до подъёма.И ещё в тот год где то неделю после шторма было очень много маленьких медуз-мы ими кидались друг в друга,медузами всё кишело,а после раз и они все исчезли.И почемуто никто не находил янтарь,а в Юрмале(хотя я и был постоянно пьяный в то время-можно было легко найти на пляже)
Балтика , Вустров ...не помню или 73й годjavascript:quote('Vladimir Fomin', 204807) А вот представьте-начало лета 70 наш капитан заставил нас сдавать зачёт по плаванию,он говорил что где то там в учебке заставляют прыгать с автоматом и в полном боевом в воду и надо проплыть 25 метров .Ну наш взвод все сдали кроме меня(я после госпиталя был-порыв связок на ноге,ну ногу у меня и свело в воде-да я и плаваю почти как топор)А ведь в море отходил почти 20 лет,а плавать почти не умею-так и лётчики без самолёта не летают!А по осени была большая парусная регата-с Ростока,но заходипи в Рерик(яхточки маленькие были-крейсерских не было,но всё равно-весь залив в парусах-красота и романтика,но дочего же правильные были-никто даже не пытался причалить к нашему полуострову,покачать права,наших бы русских на эти яхты,да с пивом и Вустрова бы не стало-ЛС урыли бы ,а Вустров срыли бы.Кстати,Господа осенью должна быть очередная парусная регата(международная-россияне должны в ней участвовать)--поболеем!
Балтика , Вустров ...не помню или 73й год или 74й , но вода помню как сегодня была очень холодная !
Колоритное фото!
А кто помнит как на Витштокском полигоне работала авиация по бомбометанию на свезённую авто и другую военную технику?
Я даже не предполагал,что в маленькой Германии может быть такое! Я думал что такое только в Союзе может быть!Сейчас бы предложить любителям экстрима за очень большие деньги посидеть в этой технике под бомбами!А желающих -в пору аукцион билетов проводить!Да я исам бы пару билетов взял бы-один для себя,а один на пиво.Только не объёмные ВВ.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Полигоны и стрельбища » Полигон малой зенитной артиллерии полуостров Вустров. Рерик. Балтика.