Серега отдельное спасибо за инструкцию по взрыванию Шилочного фугаса у тебя случайно не завалялась парочка для проведения практических занятий ?
Chelpan написал(а):А бункер это вот это по моему
Это точно бункер если он находится на краю мыса .
Chelpan написал(а):А вот такой самолетик помнишь?
Судя по всему это беспилотный аппарат который вы расстреливали на стрельбах , если не ошибаюсь вы на стрельбах выполняли два упражнения , первое - стрельба по цели с "зеркальным отворотом" , а второе - расстреливали беспилотный аппарат , у нас была "катюша" на базе ЗиЛ 157 с которой запускали небольшой реактивный самолетик , но на фото явно не он ... Я про Вустров тоже неособо много знаю , я прибыл туда в июне 88-го , прошел КМБ , принял присягу и был распределен в 1-ю батарею обеспечения и контроля стрельб разведчиком-наблюдателем , причем там приставка "разведчик" не понимал никогда ... потом в августе уехал в Гюстров на курсы переподготовки водителей и больше в часть не вернулся , оставили водилой у особистов . Так что я до люков добраться не успел А по поводу слухов , то помнится говорили , что взлетка была с подогревом , и что по первах в котельной пару вагонов угля за сутки сжигали а казармы обогреть не могли , а потом притянули фрица который в ней работал , он какие-то краники перекрыл и расход угля упал ... И еще , не знаю что там затоплено , но когда бегали физо по побережью, то как раз в районе где ты отметил люки , из обрывистого берега в море уходили бронекабеля толщиной примерно 15-20 см , и их было дофига . Я думаю на сайте появятся мужики которые проходили службу на Вустрове все 2 года , они тогда больше расскажут .