Опять же здравствуйте !!
В наше время замполитов в дивизионах не было.
Зато был капитан Василенко. Второй этаж штаба полка направо, последний кабинет
справа. Очень хорошая цитата висела на стене , часто приходилось читать -
" Кто хочет что либо сделать тот ищет возможность, кто хочет отлынить от работы тот
ищет причины" Дзержинский .
Кто его помнит? Выпускник Томского училища "тише-тише" если память мне не изменяет.
К стати насчет ядреного снаряда , якобы таскавшегося со второго этажа штаба, очень сомневаюсь.
На втором этаже слева сидела служба зам по теха, справа вышеозначенный, класс топослужбы
комната уничтожения секретной документации и еще что то не очень важное , забыл!
БЗРЛР- основной наряд- посыльные и дежурные по штабу, да еще год в штабе с картами -уж
поверте.
843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390
Сообщений 461 страница 470 из 645
Поделиться4612013-03-30 20:30:27
Поделиться4622013-03-30 20:57:21
И еще !!
На счет самолетиков. В каждый учебный период был план учебных занятий полка .
Включая проверку на боеготовность, разбивка обычно- неделя + ответственный,как
правило нач штаба. т.е он приходит, жмет кнопку - полк поднят по тревоге.
Не предсказуемо даже для штабных. Мы еще не успели до парка добежать, а самолет
уже над головой- русские зашевелились.
До свидания!
Поделиться4632013-03-30 21:21:35
На полигоне Виттшток,зима 86г,Демчук,Патрашов,Я.
Отредактировано leon (2009-12-20 14:18:48)
леха зиму я эту тоже помню .суровая была.демчука и потрашова я тоже помню . но лучше помню саню батуро потому что мы одного призыва.Если ты меня помниш,то я был почтальоном дивизиона ивсе называли меня Жора.
Поделиться4642013-03-30 21:53:45
И еще, еще!
По тревоге штаб "упаковывался" нарядом по штабу, караульным 1 поста, служащими
служб,узла связи(тот что сзади дежурки по полку). При мне никогда не привлекался состав дивизионов.
Водитель "секретки" по тревоге уходил с батареи в парк налегке , только автомат, противогаз,
магазины- соответственно первый выезжал.
Грузили знамя полка (2)секретку,кодоточку, топослужбу, силами - все что есть, охрана караульный 1 поста, секретчики, кодировщик- с автоматами по тревоге , патроны у дежурного
по полку. Так потом с ними и катались по полигонам(с патронами), возвращались - сдавали.
Опять пока!
Поделиться4652013-03-30 22:04:40
Привет, Женя! Я - Саня Пунегов, я тебя помню. Вспомнишь ли ты меня? Мы все водилы одного призыва. Ты был в 1 батарее; я во 2; Батуро- ВУД-1; в 3 батарее - если правильно помню, Живило. Во взводе обеспечения человека три водил с нашего призыва, ну не могу вспомнить фамилии. Один был с Воронежа, еще был полненький - ездил на заправщике, играл в полковом оркестре.
Отредактировано Schenwalde8688 (2013-03-31 07:00:03)
Поделиться4662013-03-30 22:49:15
Привет, Женя! Я - Саня Пунегов, я тебя помню. Вспомнишь ли ты меня? Мы все водилы одного призыва. Ты был в 1 батарее; я во 2; Батуро- ВУД-1; в 3 батарее - бульбаш, фамилия начиналась на Ж. Во взводе обеспечения человека три водил с нашего призыва, ну не могу вспомнить фамилии. Один был с Воронежа, еще был полненький - ездил на заправщике, играл в полковом оркестре.
Саня ,привет. я тебя помню хорошо .Мы с тобой одного призыва .
Поделиться4672013-03-30 22:53:56
Евгений-Жора
Приветствую тебя на форуме!На фото знакомые лица,всех помню.Ушаков был мех.водом на МТЛБ ,дембель осень 86,Вовка Андреев арт.разведчик моего призыва.
Я там скинул фотографии .Узнал своих подчинённых?
Поделиться4682013-03-30 23:30:27
Я там скинул фотографии .Узнал своих подчинённых?
Новогоднее фото?На ней только мой мех.водитель Зайнулин,он пришел с учебки вместо Гриши Салацкого.
Поделиться4692013-03-31 12:11:00
Саня ,привет. я тебя помню хорошо .Мы с тобой одного призыва .
в третьей батарее водителем был Живило сУкраины , а в взводе обеспечения Салманов и Мазунов. А в моей батарее Юрик Сидоров из Калуги.
Поделиться4702013-03-31 22:12:34
Спасибо, Жора! Весь день вспоминал эти фамилии. (Кстати,твоя - Похвалитов ?). Юру вспомнил сам, у него машина стояла под боеприпасами на 4 посту. Про Салманова такой факт. По ГСВГ гастролировал В. Винокур. С нашей части выделили ЗИЛок , Салманов - водителем. И он сколько-то поездил с Винокуром. Винокур подарил нашему Салманову свою афишу с автографом. А во взводе обеспечения был еще один водила нашего призыва (Каратай что-ли). Его с машиной услали надолго на один из полигонов в командировку.