Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Schönwalde. Шёнвальде. » 843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390

843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390

Сообщений 421 страница 430 из 645

421

С Новым Годом !однополчане!!!

422

Николай Даниленко написал(а):

С Новым Годом !однополчане!!!

С Новым 2013 Годом!

Отредактировано Leonid (2013-01-01 09:52:41)

423

Sergey07
привет одно полчанин я служыл во 2дивизионе 4батареи на транспортном газ69 возил зам нальника автотранспортной службы зама чёрного капитана

424

Привет! Я служил в автороте на транспортном ЗиЛ-130.

425

Виктор Горбанёв написал(а):

Sergey07
привет одно полчанин я служыл во 2дивизионе 4батареи на транспортном газ69 возил зам нальника автотранспортной службы зама чёрного капитана

А кто был замом у черного капитана? Я уже не помню.

426

Igor_Old

Я ИЛИНТОЖЕ СЛУЖИЛ ВО 2 ОМ ДЕВИЗИОНЕ В 4 ОЙ БАТАРЕЕ В 76   78 ГУ ВАС КОМ ДИВИЗИОНА    ИЛИ НАЧ ШТАБА ДИВИЗ  КАП ТАДЗИДИНОВ

427

Всем привет! Служил в 1971-1972 г.г.  в  отдельном реактивном дивизионе-  пп 60470, взвод управления дивизиона, сержант.Кто знает когда   расформировали дивизион, а может перевели куда?

428

Leonid написал(а):

Все что осталось от ВАПа (винтовочно артиллериский полигон)
В период срочной службы 1962-1965 гг на этом полигоне пришлось провести немало времени в обеспечении тренировочных занятий по выполнению артстрельб, используя станки с винтовочными стволами. Настрелялись вдоволь. На полигоне был миниатюрные макеты городков, деревень, различных укрепленных военных объектов, расположения боевых позиций родов войск. Не раз гоняли и зайцев, которые часто посещали поле полигона.На последнем году службы, пройдя курсы офицеров запаса, сам выполнял артзадачи по поражению целей. Воспоминания о службе в полку яркие и очень положительные.

Отредактировано leon (2009-10-04 16:02:42)
Подпись автора
Что такое Зауралец:скажет вам любой земляк
-Левым боком я Уралец,правым боком Сибиряк..

429

иваур

Служил в 843 гвардейском артполку в 6 батарее орудийным номером, вычеслителем, командиром отделения арт.разведки взвода управления с октября 1962 по июль 1965 года . Командир батареи  гв.майор Федоров, старший офицер батареи гв.ст.л-т Киселев.Командир полка гв. полковник Ильинский.Огромная благодарность этим офицерам за армейскую и жизненную науку !

Два самых ярких эпизода были в моей службе. Первый- зима 1962-1963 года. Морозы в Европе случились небывалые до -35-37 градусов, длительные. В такие морозы пришлось выезжать на учения с боевой стрельбой на Виттштокский и Магдебурский полигоны, с пребыванием на них от полтора до двух недель. Мерзли очень сильно, валенки выдавали только командирам орудий и наводчикам,орудийные номера в сапогах. Шинели обычные солдатские.В палатках печки буржуйки, утром отдирали шинели от краев палаток, т.к мы, первогодки, спали по краям палаток. Днем ,согреваясь, вытаптывали снег до земли, бегая вокруг орудий. После стрельбы руки грели на стволах, пока были горячими.    Второй- подготовка и тренировки участников Парада в Берлине в честь 20-летия Победы в Великой Отечественной войне. На базе гарнизона в Шенвальде в начале апреля 1965 года( возможно чуть раньше, точно уже не помню ) были сосредоточены техника и участники Парада. Тренировки проходили на взлетно-посадочной полосе перед каналом Хавель. Перед этим вся техника и личный состав частей и подразделений гарнизона на несколько дней были брошены на очистку ВПП от мусора свалки, которая образовалась за многие годы.Было много шума, мата,суеты, беготни и очень грязной работы (свалка мусора есть свалка !) После этого многие дни любовались тренировками участников Парада, т.к. наши повседневные занятия и тренировки проходили в непосредственной близости от  ВПП, в поле.

Приветствую Вас на форуме!Напишите какое вооружение было в полку в ваше время.Мне интересна история нашего полка,ведь при вас служили офицеры прошедшие ВОВ.Какие в/части стояли в гарнизоне?Пишите,жду Ваших воспоминаний. Как к Вам обращаться? по Нику как то не удобно.

430

Копытов написал(а):

Всем привет! Служил в 1971-1972 г.г.  в  отдельном реактивном дивизионе-  пп 60470, взвод управления дивизиона, сержант.Кто знает когда   расформировали дивизион, а может перевели куда?

В связи с реорганизацией середины 70-х гг Ваш ОТДЕЛЬНЫЙ РЕАКТИВНЫЙ ДИВИЗИОН, равно как и все остальные отдельные реактивные дивизионы ГСВГ, был расформирован и присоединён к артиллерийскому полку в качестве ТРЕТЬЕГО РЕАКТИВНОГО ДИВИЗИОНА (3 РеДн). Таким образом, вч пп 60470, как и многие другие - ей подобные, прекратила своё существование гораздо раньше, чем закончилась вся эпопея ГСВГ = ЗГВ.
  Но ничто не пропало! Про Ваш (вч пп 60470) ЗНАЮ ОДНОЗНАЧНО !!! Он (вместе со всей его техникой) был успешно присоединён к 117 самоходно-артиллерийскому полку (вч пп 74037, гарнизон Мальвинкель). Сам служил в данном дивизионе (87-89), интересовался его происхождением, ЛИЧНО видел множество круглых печатей "60470" в старой дивизионной документации. У меня прекрасная память на цифры.
  Сам 117-й САП был сформирован в 1968 году и относился к 12-й танковой дивизии, которая, в свою очередь, относилась к 3-й армии.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Schönwalde. Шёнвальде. » 843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390