Вне территории городка,на фото видны два здания.Это в районе центрального КПП.В мое время там были магазины.Продавцами были немки.Первый был промтоварным,второй-продовольственным.Часто бывал в Хенниксдорфе.Ездили туда в наряд,патрулями.Выделялась машина.Старший патруля,два патрульных и вперед.Не наряд был, а отдых.Первых три года я попадал в такой наряд,но никого никогда не видел.Видно самовольщики,если они были,умели прятаться.В Шонвальде (или Хенниксдорфе) было общество русско-немецкой дружбы.Приезжали немцы к нам на наши праздники и приглашали нас на свои.Причем ездили и офицеры и солдаты.Иногда ребятам попадало и по 100 грамм.
843-й Гвардейский орденов Кутузова и А.Невского САП - в/ч пп 58390
Сообщений 91 страница 100 из 645
Поделиться922010-01-24 17:45:39
Сейчас на схеме, там какие-то улицы,какая-то стоянка
Сейчас немцы там играют пейнтболл.
Вне территории городка,на фото видны два здания.Это в районе центрального КПП.В мое время там были магазины.Продавцами были немки.Первый был промтоварным,второй-продовольственным
Я тоже там был с офицером когда собирался в отпуск.Нашел его на о.классниках,служит на Дальнем Востоке ,ком.полка.В Хенниксдорфе был только на ж д ,ездили на полигон в Виттшток.
Поделиться942010-01-24 17:56:05
Форма была летчиков, но самолетов в наше время не было.
Я слыхал что в районе Шинвальда стояла какая-то вертолетная часть.
Поделиться952010-01-25 16:21:07
Leon,спасибо за снимок.Такой вход я и помню.Просматривая 26 пост, на видео, я его увидел и,по моему, там была одна фотография кафе,внутри.
Поделиться962010-01-25 16:25:51
Я не думаю, чтобы стояла.Полоса,то,была, но не было ангаров для вертолетов.А в тех,что были, стояла техника САПолка.
Поделиться972010-01-26 16:44:11
Сейчас на територии гарнизона играют пайнтболл.
Leon.Скажи, пожалуйста, что это за район образовался с названиями улиц-"Am Silberberg","An den Worden" и т.д.(пост 15).Это в районе центрального КПП?На снимке видны строения и куча каких-то белых, мне не понятных предметов.Это снимок нашего парка.Пушки с тягачами, моей, третьей батареи, стояли в боксе с зеленой крышей расположенном паралельно надписи (слева) "An den Bauerhorsten".А выше и дальше, справа по ходу, сразу за белым зданием, располагалась техника 1 батареи.А в длинном, фигурном здании, что идет под углом 90 градусов к зданию первой батареи стояли автомашины с боеприпасами.Место между этими боксами использовалось как плац при проверках.Там мы по, парковым дням, обслуживали технику.Нет, ли у тебя фотографий этого района и,что ты можешь мне рассказать о нем.И еще.Со схем я понял, что пейнтболисты начинают развлекаться немного правее.Ближе к зданиям арт.полка.По ДОСам и по казармам САП они не лазят, или лазят по всему городку?
Поделиться982010-01-26 18:55:49
что это за район образовался с названиями улиц-"Am Silberberg","An den Worden" и т.д.(пост 15).Это в районе центрального КПП?
Это то место где и играют пейнтболл,в районе КПП.Землю вдоль дороги выкупили.Дальше вход на территорию гарнизона запрещен.
Поделиться992010-01-26 19:06:04
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A5nR_7hLitA[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LSAN5wkk_nc[/youtube]
Поделиться1002010-01-26 19:10:40
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ziq_Xam4Tq8[/youtube]
Это в районе поселка Кукуевка.