Почитай по ссылке чтобы не скучать, тебе будет интересно разгромить наших разработчиков.
Зачем кого-то громить или в чем-то обвинять? Люди делают для страны, что могут, как и делали это во все времена.
Но от полувекового технологического отставания нам никуда не деться.
Когда в конце 60-х я проходил преддипломную практику на Запорожском моторном заводе, то моей темой была технология и организация участка для выпуска одного из узлов осевого компрессора движка АИ-20Д. На них, кроме продукции нашего базового завода (Бе-12), летала также вся военно-транспортная авиация (Ан-12), гражданские Ан-10 и Ил-18, а также военные варианты Ил-18 (Ил-20 и Ил-38). Так вот, даже в этом движке, уже вроде бы нашей разработки КБ Ивченко, многое было еще из наследства технологии "Третьего рейха" (рецептуры многих материалов, техпроцессы изготовления из них многих деталей полностью немецкая камера сгорания и еще много чего)....
А все то, что написано в указанной тобой статейке, я знаю, ибо стараюсь читать по этим вопросам все, что попадается в открытых источниках.
Ты, видимо, просто не внимательно читал, то, что я по этому вопросу уже здесь писал буквально пару недель назад.
Процитирую, чтобы ты это долго не искал:
"...И поэтому, хоть и медленно (в этом ты прав), но постоянно идет совершенствование двигателей, каждый год отбрасывая затормозившихся в этом процессе двигателестроителей на уже никогда не досягаемую дистанцию. Каждый год этого процесса выражается ведь миллиардными затратами на НИОКР.
А, скажем, если уже много лет создающийся у нас ПД-14 в который наши двигателисты вынуждены затасовывать таки французский "горячий контур", с двигателей, сходивших "за конфетку" добрых четверть века назад, то какой результат может оказаться на выходе, если даже сам движок для нас может быть лучше всего того, что мы когда-либо строили?
У нас-то он будет хорош, но какая из авиакомпаний, что планирует возить людей "за бугор", соблазнится купить или хотя бы взять в лизинг такой аэроплан? Ему же не дадут летать даже в Турцию...".
Полностью дискуссия на эту тему здесь, начиная с поста 44:
http://nazadvgsvg.ru/search.php?action= … 70&p=5
Почитай — может еще найдешь что интересное для себя.
[edit]undefined[/edit]
Отредактировано сержант-1 (2019-09-06 06:49:32)