Из аварийного запаса.
подлодки России и СССР
Сообщений 911 страница 920 из 1154
Поделиться9122021-01-08 19:11:23
Это командирский перископ в боевой рубке.
Там действительно стоит усилитель, и он вращается легко.
Принято,спасибо за подсказку.
Поделиться9142021-01-15 04:02:04
Плафон забортной воды с 50 м - первое причастие и целование качающуюся кувалду в салидоле это свято
Через это все прошли на первом погружении.
Аесть еще традиция. В серидине автономки день Нептуна. Черти со свиты нептуна купают всех кто первый раз в автономке.
Берется самый большой обрез на камбузе заполняют забортной водой и черти переворачивают новичка вверх ногами а головой окунают в воду и так три раза. А потом несут его к Нептуну и тот ставит аварийкой на спине или лопатке в общем в трудно смываемом месте печать. После этого командир вручает свидетельсво. После этого разрешается матросам на белой фланке а офицерам и мичманам на кремовой рубашке аварийкой ставить трафарет автономки. Этот первый трафарет дает право ставить трафареты последующих автономок. Сколько штампов на рубашке, столько автономок за плкчами. В такой рубашке ходят на прием пищи в кают-компанию.
В мою первую автономку во время дня Нептуна я на вахте стоял так черти меня прямо с кресла на пульте схватили и притащили с нижней палубы третьего в столовую четвертого отсека
Отредактировано Вершина (2021-01-15 04:06:01)
Поделиться9152021-01-15 07:52:33
В мою первую автономку во время дня Нептуна я на вахте стоял так черти меня прямо с кресла на пульте схватили и притащили с нижней палубы третьего в столовую четвертого отсека
Черти они и есть черти...Но ЧЕРТИ ПОДВОДНЫЕ ЭКВАТОРИАЛЬНЫЕ АТОМОХОДНЫЕ - просто КРАСАВЦЫ!
Поделиться9162021-01-15 11:09:07
Вода морская это понятно,а зачем кувалда да ещё качающаяся,да ещё в солидоле зачем??? И как к этому ваш доктор относился? Случаев вышибания зубов не было?
Поделиться9172021-01-15 12:21:11
зачем кувалда да ещё качающаяся,да ещё в солидоле зачем???
Традиция однако... Основана, очевидно - на опыте ремонта ПЛ в надводном положении при сильном волнении.
В некоторых летных училищах курсант после первого полета на сверхзвук на четвереньках перемещался к носовой стойке шасси и целовал колесо.
Поделиться9182021-01-15 12:24:58
Традиция однако... Основана, очевидно - на опыте ремонта ПЛ в надводном положении при сильном волнении.
.
У водителей раньше кувалда обзывалась Машкой уважительно! Возможно у подводников тоже уважают этот полезный инструмент и поэтому принято целовать Машку?))))
Поделиться9192021-01-15 17:13:05
кувалда обзывалась Машкой уважительно
Маленькая одноручная кувалдочка -"Машка"
Большая двухручная кувалда - "Мартын"
А ещё кувалду называют самым народным инструментом. Балда, Дядя Ваня, Тёща, Понедельник, Володя, Кулак — вот несколько ласковых народных названий любимого инструмента
Поделиться9202021-01-15 17:22:28
А ещё кувалду называют самым народным инструментом. Балда
Кстати название Балда самое старинное.. так называлась дубина с толстым концом, и от этого слова есть производное - Набалдашник!