Трапосфера Замок написал(а):На этом видео не шторм и не ураган, это простой весенний день в пос. Гремиха (островной)
на видео виден подъезд дома в котором я жил..................
Вот вспомнилось. Корабль стоял в доке в Полярном, март месяц. Экипаж в 5:50 выходит на остановку погода отличная небо звездное тихо. Сели в автобус поехали. Если память не изменяет км 20 от Гаджиево до Полярного. Приехали метель, пурга ветер мордотык такой что лицом против ветра стоять нельзя. Автобус остановился на остановке Красный Горн а до завода где-то км 2. Шли гуськом держась рукой впереди идущего за полу шинели согнувшись почти до земли нихрена не видно снег метет так, что прямо сразу заносит следы впереди идущего. Порыв ветра и все как доминошки уже в снегу валяются но шинель впереди идущего не отпускаешь. Шли очень долго даже думали, что заблудились. Но штурман оправдал свой професионализм привел с минимальной невязкой. Командир его первым постамил. Дошли все.
После училища, в Гаджиево я приехал в первой половине августа. Жил в квартире своего земляка из нашего же училища пока он в автономке. Во второй половине приехала жена с сыном ему было 4 месяца. пожили наверное неделю и мне в дали однокомнатную квартиру на Вертолетке в Бастилии. Ну и в воскресенье решили переехать туда. Из всего была куплена кровать детская и двухспалка для нас, стол и 2 омисовских стула кто-то подарил. От того дома где мы жили у земляка до Бастилии было около 1 км. День стоял нормальный, не большой ветерок. Жена с коляской поехала а мы с моим одноклассником по училищу понесли детскую кровать а в нем 2 стула. Прошли пол пути начало поддувать с севера тучка набегать. Подошли к Вертолетке жена с коляской пошла в обход магазина по дороге а мы с одноклассником пошли по трапу вверх. Только поднялись на сопку как налетел ветер, повалил снег, днище кровати со стульями ветром поднимает вверх и на уровне 2-го этажа полетели в сторону магазина. Хорошо что влетели в стену а не в окна. Пока Игорь держал кровать я побежал на встречу жене а она уперлась руками в коляску и ее вместе с каляской медлено гонит по дороге. Через 20 минут зарят прошел ветер стих и опять выглянуло солнце.