Сергей Яковлевич написал(а):Юрий Анатольевич, позвольте полюбопытствовать, что подвигло после службы в ГСВГ "рвануть" на морскую службу, да ещё в подводники? тяга к романтике или ещё чего. Наверное было бы куда проще остаться на сверхсрочку, покататься по Германии, походить по гаштетам и тд. тем более что многие из ваших возрастов пишут на форуме, что их агитировали на курсы офицерского состава...
У меня с пеленок не стоял вопрос кем быть. Я с детства собирался стать военным моряком. А класса с пятого определился, что подводником. Отец у меня служил 5 лет срочной службы на флоте. Служил в Севастополе в Стрелецкой бухте в отдельной дивизии охраны водного района гидроакустиком на Большом охотнике БО-275. Ну как-то особо про службу не рассказывал, хотя фоток было много. Родители не особо поощряли мое стремление но и не противились. Надеялись, что армия отобъет желание. Ну и романтика тоже сыграла свою роль. Она и по сей день не отпускает. И сейчас как только потеплеет спускаю катамаран на воду и под парусом дня на три на четыре. Ну и есть еще один пунктит я не представляю себе отдых если нет воды рядом.
А на счет оставаться на сверхсрочную было я был во взводе КШМ а мобильный батальон связи состоял из двух отдельных взводов КШМ, взвод привязки и роты связи в который входили взвод связи и радиотелеграфный взвод. Так командир роты связи меня постоянно агитировал оставаться и готов взять к себе.
Но желание было не поколебимо.
Отредактировано Вершина (2020-03-27 23:38:33)