Губа Нерпичья. Слева стоит 667 БДРМ, справа 949 - "Акула".
подлодки России и СССР
Сообщений 1001 страница 1010 из 1154
Поделиться10022021-04-02 15:40:00
Этого я не знаю, но если бы они были, уже было бы много кадров испытаний такого оружия. Слишком любят у нас всякую показуху и похвальбу. В реальности же любая ракета имеет слишком хлипкий корпус и начальную энергетику своего выхода из шахты, чтобы не только выйти из воды, но и прошибить своей бошкой двухметровый лед.
Так, истины ради...
Зачатки подледного старта уже были заложены в ракете Р-39, которая оснащалась амортизационной ракетно – стартовой системой (АРСС)
пробивающей при старте лед. После выхода ракеты из воды срабатывали установленные на АРССе небольшие ракетные двигатели, которые снимали с ракеты АРСС и уводили его в сторону от ракеты и ПЛ.
Поделиться10032021-04-02 15:57:00
Этого я не знаю, но если бы они были, уже было бы много кадров испытаний такого оружия. Слишком любят у нас всякую показуху и похвальбу. В реальности же любая ракета имеет слишком хлипкий корпус и начальную энергетику своего выхода из шахты, чтобы не только выйти из воды, но и прошибить своей бошкой двухметровый лед.
Ракета не пробивает своей "башкой" лед. Это уже было лет 20 назад. Но самое главное, что на основе этой технологии, это как бы сказать устройство предполагается устанавливать на всплывающих спасательных камерах для спасения экипажа при аварии под паковым льдом. Идут уже испытания.
Поделиться10042021-04-02 16:02:43
Так, истины ради...
Зачатки подледного старта уже были заложены в ракете Р-39, которая оснащалась амортизационной ракетно – стартовой системой (АРСС)
пробивающей при старте лед. После выхода ракеты из воды срабатывали установленные на АРССе небольшие ракетные двигатели, которые снимали с ракеты АРСС и уводили его в сторону от ракеты и ПЛ.
АРСС выполняло не только эту функцию. Она и защищала изделие от резкого провала ПЛ на глубину приоткрытой крышки шахты, амортизация изделия при взрыве рядом с лодкой и если мне не изменяет память даже при ядерном взрыве, защищает ракету на участке подводного старта от посторонних предметов там бревен, льдин и т.д. Может еще есть что-то я уже не помню.
Поделиться10052021-04-02 22:50:43
Нифига себе последний снимок. Винты не закрыты.
Примерно в середине 80х конкуренция была жуткая , по крайней мере , так из западных радиоголосов слышал , так вот говорили про сверхсекретные винты , которые имели бесшумные , или малошумные характеристики. Секрет был страшный .Представлял примерно подлодку , как сигару и в конце небольшой пропеллер. А вот сейчас на фото посмотрел, а там оказывается еще плавники крестом расположены. Винт сам по себе немысленныой конфигурации !
Отредактировано Wert (2021-04-02 23:13:39)
Поделиться10062021-04-03 09:18:21
Зачатки подледного старта уже были заложены в ракете Р-39, которая оснащалась амортизационной ракетно – стартовой системой (АРСС), пробивающей при старте лед.
Ракета не пробивает своей "башкой" лед. Это уже было лет 20 назад. Но самое главное, что на основе этой технологии, это как бы сказать устройство предполагается устанавливать на всплывающих спасательных камерах для спасения экипажа при аварии под паковым льдом. Идут уже испытания
Уважаемые, Вячеслав, Алибекович и Юрий Анатольевич! Как человек, буквально выросший и некоторое время работавший на заводах противолодочной авиации и морского приборостроения, открою вам страшную тайну почившего в бозе СССР, являющуюся, впрочем, "секретом полишинеля", о которой вы и сами, наверняка, знаете не хужее меня.
Испытания множества изделий нашего ВПК нередко шли (и идут поныне) десятками лет, после чего, распилив на эти поделки огромное бабло, о них благополучно забывают, а, если даже промышленники, с клятвенным обещанием довести эту хрень до ума "когда нибудь", и сговорились с высшим чиновничеством МО принять какие-то небоеспособные поделки на вооружение, то военные никогда их не применяли из-за полной бесполезности — в лучшем случае, или даже из-за того, что они представляют большую опасность для своих военных, чем для супостата — в худшем. Примеров могу привести десятки.
Так что я поверю в сказки о том, что "...у нас есть, но мы этого никому не покажем..." лишь тогда, когда увижу как хоть одна ракета выходит на поверхность сквозь разбросанные по сторонам куски хоть двухметрового льда, или когда наши пиарщики от ВПК, покажут всплытие ВСК среди пролома в толстом льду, нетронутом до этого.
Как выглядят такие проломы — хорошо помню. В отроческом возрасте насобирал множество нужных а пацанячем хозяйстве радиожелезок, проводов, мелких подшипников и транспортабельных кусков дюраля с врезавшегося в лед Таганрогского залива, новейшего тогда, истребителя-бомбардировщика Су-7Б.
Энергетика этого весьма скромного (по нынешним понятиям) самолета была несравнима с ракетными "дурами" стратегического назначения, но и он своим ударом и частичной детонацией Б/К проломил в метровом льду полынью диаметром за полсотню метров, разбросав на еще больший радиус метровые "кубики" льда. Самым крупным найденным фрагментом тела пилота оказалась при этом кисть руки.
Стратегическая ракета в такую полынью пролезла бы без проблем, хоть, конечно, для этого ей уже и пришлось бы расчищать от плавающих обломков льда и самолета этой вашей "АРСС", дабы травмы её бошки не привели к сотрясению мозгов.
Так что и взрывная мощность какой-нибудь стрелялки для пролома даже полутораметрового льда над ракетной шахтой или ВСК должна быть соизмеримой с мощностью пары Б/Ч солидных торпед, или суммарной мощности кинетической энергии падающего с приличной высоты самолета и детонации хоть полутонны его Б/К.
Да и не надо забывать, что паковые льды в Арктике имеют гораздо большую толщину, найти в которых подходящие для такой показухи участки — не шибко просто.
Отредактировано сержант-1 (2021-04-03 09:41:20)
Поделиться10082021-04-03 10:59:43
Уважаемые, Вячеслав, Алибекович и Юрий Анатольевич! Как человек, буквально выросший и некоторое время работавший на заводах противолодочной авиации и морского приборостроения, открою вам страшную тайну почившего в бозе СССР, являющуюся, впрочем, "секретом полишинеля", о которой вы и сами, наверняка, знаете не хужее меня.
Испытания множества изделий нашего ВПК нередко шли (и идут поныне) десятками лет, после чего, распилив на эти поделки огромное бабло, о них благополучно забывают, а, если даже промышленники, с клятвенным обещанием довести эту хрень до ума "когда нибудь", и сговорились с высшим чиновничеством МО принять какие-то небоеспособные поделки на вооружение, то военные никогда их не применяли из-за полной бесполезности — в лучшем случае, или даже из-за того, что они представляют большую опасность для своих военных, чем для супостата — в худшем. Примеров могу привести десятки.
Так что я поверю в сказки о том, что "...у нас есть, но мы этого никому не покажем..." лишь тогда, когда увижу как хоть одна ракета выходит на поверхность сквозь разбросанные по сторонам куски хоть двухметрового льда, или когда наши пиарщики от ВПК, покажут всплытие ВСК среди пролома в толстом льду, нетронутом до этого.Как выглядят такие проломы — хорошо помню. В отроческом возрасте насобирал множество нужных а пацанячем хозяйстве радиожелезок, проводов, мелких подшипников и транспортабельных кусков дюраля с врезавшегося в лед Таганрогского залива, новейшего тогда, истребителя-бомбардировщика Су-7Б.
Энергетика этого весьма скромного (по нынешним понятиям) самолета была несравнима с ракетными "дурами" стратегического назначения, но и он своим ударом и частичной детонацией Б/К проломил в метровом льду полынью диаметром за полсотню метров, разбросав на еще больший радиус метровые "кубики" льда. Самым крупным найденным фрагментом тела пилота оказалась при этом кисть руки.
Стратегическая ракета в такую полынью пролезла бы без проблем, хоть, конечно, для этого ей уже и пришлось бы расчищать от плавающих обломков льда и самолета этой вашей "АРСС", дабы травмы её бошки не привели к сотрясению мозгов.
Так что и взрывная мощность какой-нибудь стрелялки для пролома даже полутораметрового льда над ракетной шахтой или ВСК должна быть соизмеримой с мощностью пары Б/Ч солидных торпед, или суммарной мощности кинетической энергии падающего с приличной высоты самолета и детонации хоть полутонны его Б/К.
Да и не надо забывать, что паковые льды в Арктике имеют гораздо большую толщину, найти в которых подходящие для такой показухи участки — не шибко просто.Отредактировано сержант-1 (Сегодня 09:41:20)
Во многом Вы правы. Тут не поспоришь.
Но то что Вы не видите микроба он от этого существовать не перестанет.
Интернет все же внес свой вклад в мышление людей. Я это уже не один раз наблюдал. Если нет в инете то и в природе не существует. Сейчас даже при спуске в ПЛ запрещено пользоваться не только фотоаппаратом но и иметь включенный мобильный телефон. В базах мобилы сдают на ПДК перед проходом на пирс. Разгул демократии закончился. Интересные фото и видео будут появлятся все меньше или с запаздыванием. Это и правильно.
Но и раньше мало в сети можно найти испытания ракетного или торпедного оружия. В основном выкладывается тогда когда идет на экспорт.
Я вот за всю свою службу ни разу не видел как стартует или выходит из шахты или воды ракета. Хоть не однократно стреляли. Только благодаря ютубу. Так что все может быть. Может Вы правы может нет, мы об этом не скоро узнаем. Но то что ракеты стреляли из подо льда я знал еще лет 20 назад.
А вот как выглядит подготовленная полынья.
Отредактировано Вершина (2021-04-03 11:03:10)
Поделиться10092021-04-03 12:14:01
в начале 90 была както показана док серия, в которо как раз и показывалось как стреляют лодки из под льда , сперва фигаяит торпеда которая полрывает лед, причем не одна .. а несколько в зависимости от толщены льда.. а потом происходит запуск. так вот фильм это министерства обороны. показывали его на на ютубе точно. смотрел будучи еще молодым..в кинотеатре . в 90 очень любили показывать все секретное ранее в открытом виде, и про поезд с ракетами и с пусками этих самых ракет. все тогда показывали.
Мне например пофиг в то что верю не верю.. я например знаю что мой заводик делал приборы как для гражданки ак и для обороны.. и Байконук кстати на 90 процентов был воеенным полигоном, а не для запуска всяких там союзов и прогрессов. это красивая дорогая ширма на нем отрабатывали пуски балистических, а в капустином яре стреляли обычными ракетками. Вы знаете только то что видели, я знаю что я видел, дядька мой работал на кб салют, и я знал что у нас есть ракетки покруче американских томогавков. и амерыы ссали И до сих пор ссут в открытую к нам лезть. иначе бы нас давнобы похоронили и распилили, даже при продажном пьянице ельцине ссали нас трогать напрямую.. ибо никто из них не знал , а послушаются ли военные этого придурка начнись что. и не бабахнут ли самостоятельно , все эти чемоданчики это так туфта для обывателей. любая ракета может быть запущена с поста по решению командира этого поста! и плевать ему на всякие чемоданчики. Либералы в нашей стране обосрались по полной. рано они ручки опустили.. теперь все поздно... и кстати тупо надеятся что свалив путина они чегото там добьются.. То что наш достопочтимый сержант 1 пишет про все советское и российское , что это плохо и это все дерьмо. даже не интересно уже читать.. я например перестал читать его опусы. сказка про белого бычка от либердосов... не знаю, сам он такой упертый или какую копеечку к пенсии отрпбатывает.. не буду судить.. но просто уже надоели эти поливания помоями.. всегда спрашивал таких людей у себя в стране, ну раз тт все так плохо , а америка и запад роцветает. то ктож тебя тут за яйца то держит? мотай туда и там процветай. оставь нас тут сирых прозябать в унынии...
Поделиться10102021-04-03 13:06:23
в начале 90 была както показана док серия, в которо как раз и показывалось как стреляют лодки из под льда , сперва фигаяит торпеда которая полрывает лед, причем не одна .. а несколько в зависимости от толщены льда.. а потом происходит запуск. так вот фильм это министерства обороны. показывали его на на ютубе точно. смотрел будучи еще молодым..в кинотеатре . в 90 очень любили показывать все секретное ранее в открытом виде, и про поезд с ракетами и с пусками этих самых ракет. все тогда показывали.
Мне например пофиг в то что верю не верю.. я например знаю что мой заводик делал приборы как для гражданки ак и для обороны.. и Байконук кстати на 90 процентов был воеенным полигоном, а не для запуска всяких там союзов и прогрессов. это красивая дорогая ширма на нем отрабатывали пуски балистических, а в капустином яре стреляли обычными ракетками. Вы знаете только то что видели, я знаю что я видел, дядька мой работал на кб салют, и я знал что у нас есть ракетки покруче американских томогавков. и амерыы ссали И до сих пор ссут в открытую к нам лезть. иначе бы нас давнобы похоронили и распилили, даже при продажном пьянице ельцине ссали нас трогать напрямую.. ибо никто из них не знал , а послушаются ли военные этого придурка начнись что. и не бабахнут ли самостоятельно , все эти чемоданчики это так туфта для обывателей. любая ракета может быть запущена с поста по решению командира этого поста! и плевать ему на всякие чемоданчики. Либералы в нашей стране обосрались по полной. рано они ручки опустили.. теперь все поздно... и кстати тупо надеятся что свалив путина они чегото там добьются.. То что наш достопочтимый сержант 1 пишет про все советское и российское , что это плохо и это все дерьмо. даже не интересно уже читать.. я например перестал читать его опусы. сказка про белого бычка от либердосов... не знаю, сам он такой упертый или какую копеечку к пенсии отрпбатывает.. не буду судить.. но просто уже надоели эти поливания помоями.. всегда спрашивал таких людей у себя в стране, ну раз тт все так плохо , а америка и запад роцветает. то ктож тебя тут за яйца то держит? мотай туда и там процветай. оставь нас тут сирых прозябать в унынии...
Господа, тоже против либерастов, но не надо быть такими категоричными. У человека свои убеждения и во многом он прав. Очень много хорошего и прогрессивного было загубленно просто от того, что какой-то руководящий баран не понял или идею или перспективу. Например экранопланы, да они опередили свое время и тогда не было достаточно мощных и компактных вычислительных средств чтобу обеспечить ракетный комплекс целеуказаниями при полной скорости экраноплана, но зачем было закрывать все направление? Так же с АПЛ 705 проекта. И таких примеров к сожалению много. За годы разгула демократии очень много ДСП и секретов попало в открытый доступ и народ уже привык к этому и начинает в открытом доступе находить ТТХ военной техники, оборудования, вооружения и считает что это абсолютно верные данные и начинает строить на этих основания свои какие-то суждения. А ведь начальные константы не правильные и следовательно вся последующая конструкция неправильная, погрешность растет. И когда пытаешься объяснить, что это не верно ссылаются на открытые источники. Говоришь им что это не верно говорят дай инфу правильную не с открытых источников. Здрасте, с какого это перепугу? Военную и гос. тайну еще никто не отменял. А я знаю точно, что очень много наработок сделанные при СССР и внедренные при модернизации АПЛ 2 поколения и стоящие изначально на 3 поколении о которых мало еще кто знает и они не афишируются.
Господа будьте терпимы друг к другу. Без другой точки зрения будет скучно жить и не с кем будет поговорить
Отредактировано Вершина (2021-04-03 13:07:41)