подлодки России и СССР
Сообщений 991 страница 1000 из 1154
Поделиться9932021-04-01 16:12:51
Медаль "Заслуженная жена подводника" учредили к 115-й годовщине подводного флота России, а инициатива введения этой негосударственной памятной награды принадлежит командованию подводных сил Северного флота.
Первыми получили новую медаль супруги членов экипажа ракетных подводных крейсеров стратегического назначения "Юрий Долгорукий" и "Князь Владимир". Торжественное награждение состоялось на главной базе подводных сил Северного флота, в городе Гаджиеве, в День моряка-подводника - 19 марта.
Всего памятную награду получили уже больше ста жен российских подводников, в том числе верные спутницы моряков атомной подводной лодки "Новомосковск".
Поделиться9942021-04-01 18:55:04
Медаль "Заслуженная жена подводника" учредили к 115-й годовщине подводного флота России, а инициатива введения этой негосударственной памятной награды принадлежит командованию подводных сил Северного флота.
Первыми получили новую медаль супруги членов экипажа ракетных подводных крейсеров стратегического назначения "Юрий Долгорукий" и "Князь Владимир". Торжественное награждение состоялось на главной базе подводных сил Северного флота, в городе Гаджиеве, в День моряка-подводника - 19 марта.
Всего памятную награду получили уже больше ста жен российских подводников, в том числе верные спутницы моряков атомной подводной лодки "Новомосковск".
Вручили тем экипажам которые еще и в автономки не ходили Нет бы чтоб женам членов экипажа БДРМ которые по12-16 автономок отходили.
Поделиться9952021-04-01 20:07:41
Нет бы чтоб женам членов экипажа БДРМ которые по12-16 автономок отходили.
Для них, я думаю - орден учредят
Поделиться9962021-04-01 20:58:43
Для них, я думаю - орден учредят
Как обычно. Наказаны не виновные, награждены не причстные
Отредактировано Вершина (2021-04-01 22:39:29)
Поделиться9972021-04-02 09:14:23
Ну а то что отработали такую задачу это как демонстрация того, что нет преград для выполнения ракетного залпа с места которое не может быт отслежено не опасаясь ответного удара.
Ну, судя по этим кадрам, ни о каком "ракетном залпе" не могло быть и речи. Плавучести даже столь крупных кораблей едва хватило для пролома льда лишь самой верхней частью рубки (да и то еще неизвестно, с какими повреждениями). Для применения же оружия в таких условиях, насколько понимаю, нужно, чтобы и поверхность ракетного отсека оказалась на свежем воздухе.
Это одно. А второе.... О какой оперативности группового пуска ракет может идти речь, если полынью с тонким льдом, подходящую для такого такого шоу, нужно искать по много суток?
Если это понимаю такой дилетант, как я, то уверен, что у на серьезного противника это произвело впечатление на уровне никакого.
Насколько знаю, практически все наши РПКСН при своих походах сопровождаются какими-нибудь "Лос-Анджелесами" или "Вирджиниями" (которых у наших нынешних "партнеров", как у дурня махорки) буквально с момента выхода из наших баз, находясь в готовности "нейтрализовать" любой наш РПКСН — в случае любой, несогласованной высшими командованиями нашей с ними страны, "непонятки".
А теперь попробуйте себе представить, какую лакомую цель представляли собой эти наши корабли, долгое время большой и шумной (ГАСы-то их при этом работали в активном режиме) толпой медленно ползущие подо льдами в поисках подходящей полыньи в толстых льдах, а после её обнаружения долгое время беспомощно торчавшие без хода с высунутыми надо льдом бошками....
Учитывая, что гидроакустика у америкосов лучше нашей, эта "групповуха" все это время находилась под прицелом многих торпед своего " почетного эскорта" вероятного партнера, если на хвосте даже одного участника этой показухи, еще со времени выхода из базы, болталась какая-нибудь его многоцелевая АПЛ....
Отредактировано сержант-1 (2021-04-02 09:18:53)
Поделиться9982021-04-02 10:34:41
Ну, судя по этим кадрам, ни о каком "ракетном залпе" не могло быть и речи. Плавучести даже столь крупных кораблей едва хватило для пролома льда лишь самой верхней частью рубки (да и то еще неизвестно, с какими повреждениями). Для применения же оружия в таких условиях, насколько понимаю, нужно, чтобы и поверхность ракетного отсека оказалась на свежем воздухе.
Это одно. А второе.... О какой оперативности группового пуска ракет может идти речь, если полынью с тонким льдом, подходящую для такого такого шоу, нужно искать по много суток?
Если это понимаю такой дилетант, как я, то уверен, что у на серьезного противника это произвело впечатление на уровне никакого.
Насколько знаю, практически все наши РПКСН при своих походах сопровождаются какими-нибудь "Лос-Анджелесами" или "Вирджиниями" (которых у наших нынешних "партнеров", как у дурня махорки) буквально с момента выхода из наших баз, находясь в готовности "нейтрализовать" любой наш РПКСН — в случае любой, несогласованной высшими командованиями нашей с ними страны, "непонятки".
А теперь попробуйте себе представить, какую лакомую цель представляли собой эти наши корабли, долгое время большой и шумной (ГАСы-то их при этом работали в активном режиме) толпой медленно ползущие подо льдами в поисках подходящей полыньи в толстых льдах, а после её обнаружения долгое время беспомощно торчавшие без хода с высунутыми надо льдом бошками....
Учитывая, что гидроакустика у америкосов лучше нашей, эта "групповуха" все это время находилась под прицелом многих торпед своего " почетного эскорта" вероятного партнера, если на хвосте даже одного участника этой показухи, еще со времени выхода из базы, болталась какая-нибудь его многоцелевая АПЛ....Отредактировано сержант-1 (Сегодня 09:18:53)
Ошибка в константах
Вы слишеом приувеличиваете возможности американцев.
В этой операции основная задача была не ракетная стрельба а именно групповой выход в заданные точки. Для ракетной стрельбы полынья готовится торпедами и это делается очень быстро. Именно так мы и стреляли с полюса когда я первый раз там был в конце марта. А когда второй раз был в конце июля мы действительно нашли участок льда с толщиной не больше метра. Но и это много времени не заняло. Если б вылезали с временного интервала то тоже торпедой бы подорвали лед и всплыли.
Ну а по поводу сопровождении наших РПК СНов какими-нибудь "Лос-Анжелисами" или "Вирджиниями" это миф и уже с большой бородой. Так как РПК СНы сопровождает кто-нибудь из "звериной" дивизии. Ну и для похода американских лодок под паковый лед они должны пройти спец. модернизацию на заводе для похода подо льды. У них все лодки заточены для умеренных широт. Вы никак не можете понять, что уже нет кораблей первого и второго поколения которые шумели. Вы продолжаете оперировать старыми категориями. Вы не найдете в ближайшие года достоверной информации о шумности наших ПЛ в открытых источниках. Вот недавно общался я с бывшим старпомом с К-219 как раз вспомнили аварию на ней. Так вот когда на К-219 произошел взрыв ракеты в шахте №6 в подводном положении и американские аккустики их услышали, начали поиск. То "Орионы" нашли их только через 4 часа после того как они всплыли. И это корабль 2-го поколения. Шумность кораблей второго поколения была такой же как и американцев, а корабли 3-го поколения тише чем аналогичные корабли супоста.
Тоже самое относится и к станциям ГАС. Забывайте мифы об американском превосходстве. Наши усиленно запыскали инфу и о шумности и худшей аккустики.
Поделиться9992021-04-02 10:53:06
Учитывая, что гидроакустика у америкосов лучше нашей, эта "групповуха" все это время находилась под прицелом многих торпед своего " почетного эскорта" вероятного партнера, если на хвосте даже одного участника этой показухи, еще со времени выхода из базы, болталась какая-нибудь его многоцелевая АПЛ....Отредактировано сержант-1 (Сегодня 09:18:53)
Это как дополнение. А вы знаете что есть ракеты для стрельбы из подо льда? Всплывать и проделывать полынью не надо.
Поделиться10002021-04-02 13:41:13
А вы знаете что есть ракеты для стрельбы из подо льда?
Этого я не знаю, но если бы они были, уже было бы много кадров испытаний такого оружия. Слишком любят у нас всякую показуху и похвальбу. В реальности же любая ракета имеет слишком хлипкий корпус и начальную энергетику своего выхода из шахты, чтобы не только выйти из воды, но и прошибить своей бошкой двухметровый лед.