хорошо. в чем подвох - не понял. цитата есть цитата. не приятно? нет проблем - не буду.
У Александра бывают такие наезды, особо не заморачивайся. Он не со зла думаю.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец
хорошо. в чем подвох - не понял. цитата есть цитата. не приятно? нет проблем - не буду.
Правильно думаешь.
Посный, Желавый, Черняк, Кондратюк,Украинцев-если живы отзовитесь! 38860-Я. Да не ссыте, просто интересно пообщаться! Ну вы тогда были самые яркие раз запомнил. Желавый(ЗК взвода) был положительным, Черняк угнетаемым, Посный в принципе не совсем гнилой, но Кондратюк... Хотя вряд ли такие долго живут... Украинцев в принципе нормальный пацан. Думаю не обижается на меня? За свою ногу.
Отредактировано Leipzig 75-77 (2017-06-24 15:59:26)
Может кто вспомнит из комендантской роты? Есть такие? Ночью за яблоками ходили на завод почти круглый год, там что внизу за ДОСами. А от ДОСов в сторону ж/д размещалось клубничное поле. Ночью на ощупь собирали.
А по ночам под утро в магазинчики развозили молочную продукцию. Кое-где даже булки, но булки совсем под утро. И мы ходили подальше от штаба тырить, чтоб не подумали на нас, солдат из штаба.
Это про связистов с узла я пишу. Про коменд.роту не знаю. Тоже наверно ходили? Но мы не пересекались, во всяком случае в 85-86 годах.
А по ночам под утро в магазинчики развозили молочную продукцию. Кое-где даже булки, но булки совсем под утро. И мы ходили подальше от штаба тырить, чтоб не подумали на нас, солдат из штаба.
Известная история, мы же русские не привычны что бы просто так под дверями стояло покушать... вот и пользовались потихоньку, служивый мол Я, что с меня возьмешь Тем не мне менее Виктор, это мне напомнило старую свою историю, почти такую же в смысле молока и покушать на халяву... рассказываю: В 1970г во время учебы в Политехническом институте, у нас сформировали ССО(студ.строй.отряд) зарубежный и поехали мы в Польшу (г.Краков) по обмену с тамошней Краковской Горно-металлургической академией и работали там на строительстве нового цеха Краковского металлургического комбината. Все в целом путем было, нормально... жили в рабочей молодежной общаге, специально там район такой был для работающих на Комбинате. В 5 утра подъем, в 5-30 завтрак в столовке, где уже все накрыто для всех рабочих, а не только нас студентов русских, в 6-00 в автобусы и везут колонну за город на стройку... С собой из столовки давали пакет с едой на полдник, бутерброды и еще что-то, а что б не в сухомятку бачок кофе-эрзац привозили к 12-00 в бригаду на место работ. В 7-00 начали работу, мы дорогу строили вокруг цеха, из бетонных 6-гранников (как соты, вес 20кг как у ротного миномета ствол весит носимый). в 15-00 конец смены и "домой" в общагу сразу ч/з столовую обед принять на грудь, но пиво не давали вообще Вот так 40 дней отработали, дали денег остатки из заработанных, немного надо сказать, потому что основную часть потратили на 10 дневное беглое путешествие по стране, мир польский так сказать посмотреть. В итоге последний пункт поездки столица- Варшава, красивый город конечно, костелы католические и прочее. А ребята к тому времени совсем поиздержались, денег злотых нема, хотелось шмоток прикупить каких там джинсы-рубашки, портфель кожаный для учебы ну и пр. сувениры, чего в СССР в то время считай не было. Вот теперь главное, про халявное молоко... Жили в студ.общаге Варшавского универа 3 дня, там многие разъехались, а посуды молочные бутылки остались по комнатам в изобилии... Рядом магазин и там система была, мы не сразу узнали про это... Покупаешь скажем 2 бутылки молока, тебе дают чек, его надо сохранить... завтра придешь опять купить, сдай эти 2 бутылки в обмен и молоко будет дешевле. А у нас денег совсем нет, есть хочется страшно, так мы бутылок наберем идем в магазин, а чеков подтверждающих такую покупку у нас нет... Мы понятно идем в непонятку, мол шпрехен по польски не разумеем и одно твердим, мол вчера купили седня принесли. Вот так и прожили за чужой счет халявный магазинный... счас смешно, а тогда не до смеха было, организм молодой, ну хотя бы хлеба с молоком без ограничения и уже Ок. Так что эти европорядки нам пришлись не по вкусу, хотя и в ГДР было точно также, о я к тому времени это запамятовал, да и магазинах обычно мама покупала товары, когда я школьником жил в ГДР на рубеже 50-60гг. Такая вот История, правда она не одна, была еще в Польше и другая, но это потом
когда я школьником жил в ГДР на рубеже 50-60гг. Такая вот История, правда она не одна, была еще в Польше и другая, но это потом
То же сын военного, или что то другое? Судьбы разные бывают...
Интересный рассказ...
Вот у меня проблема! Мучаюсь...любая бумажка....место рождения СЕКЕШФЕХЕРВАР. Никто не может написать правильно . Дочь,-всё просто ВЕЙМАР.....жена ещё проще РЯЗАНЬ!
То же сын военного
Именно так! Если поглубже, то загляни в темы форума: "Ляйсниг", "944САП"...там все про меня есть...но страниц много, с 2011года
Наша семья офицера-фронтовика прослужила в Ляйсниге, именно прослужила полным составом, а не просто прожила, 7 лет, с весны 1956г по октябрь 1963г. Незабываемое время и впечатления до сих пор огромные.
[edit]дополнил текст[/edit]
Отредактировано Серж-Пейзаж (2017-08-03 01:30:00)
СЕКЕШФЕХЕРВАР. Никто не может написать правильно
Чего там сложного, Это же знаменитые АВТОБУСЫ, разновариантные... появились в Волгограде массово в конце 60-х... Просто Шикарные были, особенно после советских 50-х годов. В этих венгерских красавчиках впереди была табличка производителя, я ее всегда читал, так что мне это слово, ночью разбуди и как отче наш... я на них длинных в институт ездил и на работу потом.
Viktor Perm- Виктор, скинь мне что есть про штаб! Я там прослужил только первые 6 мес., но интересно все, многое забыл. Мыло в личку.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец