Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец

Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец

Сообщений 251 страница 260 из 431

251

Синицкий Александр Никола написал(а):

Одна надежда на тебя! Бери лист бумаги и рисуй с позывными. С маленького листа.. по памяти!
Пиши!

На больших сайтах группы, нет позывных полёвки есть.
Исправить надобно. Даже "Паксна" нет! Что говорить про "Истощителя"?!!
И вот связь :dontknow:

252

вч п/п противотанкисты вроде в Намбурге, а та в Цайце "Точка". Разницу чувствуешь ?

Ну так у особистов всякое может быть, надо же "вероятного противника" запутать где "ТОЧКА у"...отсюда же и позывные, с какого поля ягоды  %-)

253

Витя, на одного тебя надежда!. Давай какие позывные частей нашей дивизии! Для тебя это не "слабо". Список в рембате.
Вот хотел спросить, коммутатор с "лепесточками" на "Паксане"был? что там над написано было?
Про "Шнур" потом...
Помогай!  А кто кроме тебя!? Потихоньку, вкрадчиво..
к примеру 
в/ч пп 19646 51й Отдельный ремонтно-восстановительный батальон -позывной "Истощитель"
Медсанбат "затычка".... полёвку не помню....
Ну построй! "Управление".
\
У тебя должно получиться :dontknow:

254

к примеру
в/ч пп 19646 51й Отдельный ремонтно-восстановительный батальон -позывной "Истощитель"
Медсанбат "затычка".... полёвку не помню....

То что медсанбат - "Затычка", думаю сложно забыть. А вот автобат? ОБМО, сосед "Затычки", хрен вспомнишь! по номерам частей, полевкам это не ко мне. Да и что там вспоминать? Что помню, то помню.
По Наумбургу сам все знаешь.
Автобат (ОБМО) с медсанбатом вместе располагались. Не далеко от нашего городка, как в штаб идешь то правее забираешь. Ходил туда пару раз. Наверно писал уже. Как с учебки в батальон попал, то сначала во 2-ю роту к к-ну Калягину, взвод не помню, механиком Р-409. Она была фактически, но без телескопической мачты, так что считай не было ее. На станции был водитель, начальник и я с Краевым, земляк почти с Кировской области, вроде с Уржума (с учебки вместе пришли) - механики. Щас его фото найду.http://s6.uploads.ru/t/edY14.jpg
Сержант, верхний ряд слева. На 3-м периоде стал начальником станции, мл. с-том, на 4-м - сержанта дали. А я несколько недель во 2-й роте был и меня с-т Печенкин. наш киномеханик присмотрел и с собой за бабинами с фильмами брал, их в автобате меняли, и научил фильмы показывать, на аппарате работать. Фото его тоже есть.http://sd.uploads.ru/t/7FU0I.jpg
крайний слева мл.с-т. В 85-м "дедом" был сержантом. Вот он меня вместо себя и начал готовить. А потом меня перекинули в 1-ю роту, на Р-409, которой фактически не было. Но экипаж был: нач-к - мл.с-т Чернуха, водитель - ряд.Филиппов (Фил), мехники я и Симомов (Симсон). Меня сразу на смену на узел связи"Мизинец" определили. Не знаю причин этой рокировки. Короче на этом моя карьера киномеханика накрылась.
В Наумбурге про наш городок вроде все ясно. "Паксан", Истощитель", "Орицикл", "Дейтрин" - по порядку как идешь от ОБС. В ОБС еще размещались почта и БУиАР. Госбанк в соседнем ДОСе.
Еще 3 части или 4 если "химиков" считать были на Горе. Это "Веселящий" 170-й МСП, ЗРП - "Маршевый", "Сотка" , как правильно называлась часть не сказу. Ну и химзащита, позывного не помню. На Горе был один раз, но об этом позже.

255

Viktor Perm написал(а):

Меня сразу на смену на узел связи"Мизинец" определили. Не знаю причин этой рокировки.

Привет Виктор. Ну так раз определили...

Viktor Perm написал(а):

на Р-409, которой фактически не было. Но экипаж был

Отсюда и Мизинец получился, чего солдату без дела маяться на Р-409...непорядок  :dontknow:

256

Серж-Пейзаж написал(а):

Отсюда и Мизинец получился, чего солдату без дела маяться на Р-409...непорядок  :dontknow:

Непорядок во всем... полгода в учебке, не скажу что спецом выпустили, но тем не менее. В части конечно нужно кому то и дежурным по роте (Чернуха) и дневальным (Фил). Да и лесник в Янис-Роде необходим (Симсон), да и на "Мизинце" не хватает людей (меня)... Но ведь это затыкание дыр, бардак.
Но тем не менее "отслужу как надо и вернусь!..."  службу не выбирали, куда направили, там и служили....

257

Viktor Perm написал(а):

Но тем не менее "отслужу как надо и вернусь!..."  службу не выбирали, куда направили, там и служили....

Ну все ПРАВИЛЬНО Виктор.  Кстати "бардак" можно по разному оценивать, типа тяжело в учение, легко в бою  :D

258

Viktor Perm написал(а):

На Горе был один раз, но об этом позже.

С Вердера после учебки на поезде ночью приехали в Наумбург, вроде 10-12 человек и пешком на Гору. В ЗРП. В апреле тепло уже было, но ночью холодновато. В помещение не заводили, в курилке посидели, затем раскидали кого-куда. В ОБС вроде сами спускались, может на 66 привезли. Но это точно до подъема было, т.к. было тихо. Вот так я побывал на Горе. 170-й напротив ЗРП, так что можно сказать "китайский полк" видел.

Серж-Пейзаж написал(а):

Кстати "бардак" можно по разному оценивать, типа тяжело в учение, легко в бою

ага, особенно водиле без машины. Я то хоть служил, есть что вспомнить. А ему? Вспоминать как "машку" тягал, да "молодняк" на 2-м году припахивал?
домой вернется, а что про службу рассказать? нечего. стыдно...  вот и "заливает" как по ГДР на 131-м по автобанам гонял ... это к примеру про "легко в бою"

259

Серж-Пейзаж написал(а):

чего солдату без дела маяться на Р-409.

Эва куда вы зашли по станциям. В рембате было три станции._ Р-140 (ещё в "круглом" кузове на ГАЗ-66, чуть не ламповая....) пешком машиной быстрее.
Когда меняли танки с Т62 на Т80 в дивизии. Ну как сказать...(модераторы посадят опять)..."спионерили" две Р113 .
Антенн с креплениями на 6 метров хоть "залейся". У меня на всех МРС-АТ 4штуки, МТО-АТ (моя), МТО-4ОС (одна),..."Махали флагами",-Антенна есть, а станции нет. В моей роте кронштейн придумали у фары-искателя. На ЗИЛ-157, 131."Рембат" Как это называется с "умформером" 24 вольта на 12....и ещё 220...брились (нет скорее 127)
А в первой роте МТО-80! Р-124 (это потом уже "Арбалет")
Станция была только у меня (нелегальная) в роте....
Но антеннами махали.
В Бурге на ж/д переезде, где наши немецкофашистские товариши писали крупными буквами "опусти антенну"...
верёвкой пригибали
В общем выё....
159я в сумке...тогда в ГСВГ. маленькая...она мне жизнь спасла потом.
105я десантная, 107я... добротные станции.
Шутка от Синицкого,- а "штырь Куликова"особенно когда им опоясан. Одно движение,- и ты вооружен !
90е...я в академии учился..."Дворцовый" мой! (охраняли) 1991-лето.
А антенка помогала."Катушки" не напряжны,- смотанная в руке. Люди не понимают... Мост разводят!!!!
Одно движение рукой размашистое, "Щёлк" и ты с хлыстом...
Считается ОРУЖИЕМ!
Применение подсудно уголовно (нет смайлика)
Перечитал назад....
длинно пишу....
старею....

260

159я в сумке...тогда в ГСВГ

Тогда со "щекофоном" -передовая система!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец