Одна надежда на тебя! Бери лист бумаги и рисуй с позывными. С маленького листа.. по памяти!
Пиши!
На больших сайтах группы, нет позывных полёвки есть.
Исправить надобно. Даже "Паксна" нет! Что говорить про "Истощителя"?!!
И вот связь
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец
Одна надежда на тебя! Бери лист бумаги и рисуй с позывными. С маленького листа.. по памяти!
Пиши!
На больших сайтах группы, нет позывных полёвки есть.
Исправить надобно. Даже "Паксна" нет! Что говорить про "Истощителя"?!!
И вот связь
вч п/п противотанкисты вроде в Намбурге, а та в Цайце "Точка". Разницу чувствуешь ?
Ну так у особистов всякое может быть, надо же "вероятного противника" запутать где "ТОЧКА у"...отсюда же и позывные, с какого поля ягоды
Витя, на одного тебя надежда!. Давай какие позывные частей нашей дивизии! Для тебя это не "слабо". Список в рембате.
Вот хотел спросить, коммутатор с "лепесточками" на "Паксане"был? что там над написано было?
Про "Шнур" потом...
Помогай! А кто кроме тебя!? Потихоньку, вкрадчиво..
к примеру
в/ч пп 19646 51й Отдельный ремонтно-восстановительный батальон -позывной "Истощитель"
Медсанбат "затычка".... полёвку не помню....
Ну построй! "Управление".
\
У тебя должно получиться
к примеру
в/ч пп 19646 51й Отдельный ремонтно-восстановительный батальон -позывной "Истощитель"
Медсанбат "затычка".... полёвку не помню....
То что медсанбат - "Затычка", думаю сложно забыть. А вот автобат? ОБМО, сосед "Затычки", хрен вспомнишь! по номерам частей, полевкам это не ко мне. Да и что там вспоминать? Что помню, то помню.
По Наумбургу сам все знаешь.
Автобат (ОБМО) с медсанбатом вместе располагались. Не далеко от нашего городка, как в штаб идешь то правее забираешь. Ходил туда пару раз. Наверно писал уже. Как с учебки в батальон попал, то сначала во 2-ю роту к к-ну Калягину, взвод не помню, механиком Р-409. Она была фактически, но без телескопической мачты, так что считай не было ее. На станции был водитель, начальник и я с Краевым, земляк почти с Кировской области, вроде с Уржума (с учебки вместе пришли) - механики. Щас его фото найду.
Сержант, верхний ряд слева. На 3-м периоде стал начальником станции, мл. с-том, на 4-м - сержанта дали. А я несколько недель во 2-й роте был и меня с-т Печенкин. наш киномеханик присмотрел и с собой за бабинами с фильмами брал, их в автобате меняли, и научил фильмы показывать, на аппарате работать. Фото его тоже есть.
крайний слева мл.с-т. В 85-м "дедом" был сержантом. Вот он меня вместо себя и начал готовить. А потом меня перекинули в 1-ю роту, на Р-409, которой фактически не было. Но экипаж был: нач-к - мл.с-т Чернуха, водитель - ряд.Филиппов (Фил), мехники я и Симомов (Симсон). Меня сразу на смену на узел связи"Мизинец" определили. Не знаю причин этой рокировки. Короче на этом моя карьера киномеханика накрылась.
В Наумбурге про наш городок вроде все ясно. "Паксан", Истощитель", "Орицикл", "Дейтрин" - по порядку как идешь от ОБС. В ОБС еще размещались почта и БУиАР. Госбанк в соседнем ДОСе.
Еще 3 части или 4 если "химиков" считать были на Горе. Это "Веселящий" 170-й МСП, ЗРП - "Маршевый", "Сотка" , как правильно называлась часть не сказу. Ну и химзащита, позывного не помню. На Горе был один раз, но об этом позже.
Меня сразу на смену на узел связи"Мизинец" определили. Не знаю причин этой рокировки.
Привет Виктор. Ну так раз определили...
на Р-409, которой фактически не было. Но экипаж был
Отсюда и Мизинец получился, чего солдату без дела маяться на Р-409...непорядок
Отсюда и Мизинец получился, чего солдату без дела маяться на Р-409...непорядок
Непорядок во всем... полгода в учебке, не скажу что спецом выпустили, но тем не менее. В части конечно нужно кому то и дежурным по роте (Чернуха) и дневальным (Фил). Да и лесник в Янис-Роде необходим (Симсон), да и на "Мизинце" не хватает людей (меня)... Но ведь это затыкание дыр, бардак.
Но тем не менее "отслужу как надо и вернусь!..." службу не выбирали, куда направили, там и служили....
Но тем не менее "отслужу как надо и вернусь!..." службу не выбирали, куда направили, там и служили....
Ну все ПРАВИЛЬНО Виктор. Кстати "бардак" можно по разному оценивать, типа тяжело в учение, легко в бою
На Горе был один раз, но об этом позже.
С Вердера после учебки на поезде ночью приехали в Наумбург, вроде 10-12 человек и пешком на Гору. В ЗРП. В апреле тепло уже было, но ночью холодновато. В помещение не заводили, в курилке посидели, затем раскидали кого-куда. В ОБС вроде сами спускались, может на 66 привезли. Но это точно до подъема было, т.к. было тихо. Вот так я побывал на Горе. 170-й напротив ЗРП, так что можно сказать "китайский полк" видел.
Кстати "бардак" можно по разному оценивать, типа тяжело в учение, легко в бою
ага, особенно водиле без машины. Я то хоть служил, есть что вспомнить. А ему? Вспоминать как "машку" тягал, да "молодняк" на 2-м году припахивал?
домой вернется, а что про службу рассказать? нечего. стыдно... вот и "заливает" как по ГДР на 131-м по автобанам гонял ... это к примеру про "легко в бою"
чего солдату без дела маяться на Р-409.
Эва куда вы зашли по станциям. В рембате было три станции._ Р-140 (ещё в "круглом" кузове на ГАЗ-66, чуть не ламповая....) пешком машиной быстрее.
Когда меняли танки с Т62 на Т80 в дивизии. Ну как сказать...(модераторы посадят опять)..."спионерили" две Р113 .
Антенн с креплениями на 6 метров хоть "залейся". У меня на всех МРС-АТ 4штуки, МТО-АТ (моя), МТО-4ОС (одна),..."Махали флагами",-Антенна есть, а станции нет. В моей роте кронштейн придумали у фары-искателя. На ЗИЛ-157, 131."Рембат" Как это называется с "умформером" 24 вольта на 12....и ещё 220...брились (нет скорее 127)
А в первой роте МТО-80! Р-124 (это потом уже "Арбалет")
Станция была только у меня (нелегальная) в роте....
Но антеннами махали.
В Бурге на ж/д переезде, где наши немецкофашистские товариши писали крупными буквами "опусти антенну"...
верёвкой пригибали
В общем выё....
159я в сумке...тогда в ГСВГ. маленькая...она мне жизнь спасла потом.
105я десантная, 107я... добротные станции.
Шутка от Синицкого,- а "штырь Куликова"особенно когда им опоясан. Одно движение,- и ты вооружен !
90е...я в академии учился..."Дворцовый" мой! (охраняли) 1991-лето.
А антенка помогала."Катушки" не напряжны,- смотанная в руке. Люди не понимают... Мост разводят!!!!
Одно движение рукой размашистое, "Щёлк" и ты с хлыстом...
Считается ОРУЖИЕМ!
Применение подсудно уголовно (нет смайлика)
Перечитал назад....
длинно пишу....
старею....
159я в сумке...тогда в ГСВГ
Тогда со "щекофоном" -передовая система!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец