Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец

Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец

Сообщений 111 страница 120 из 431

111

Чего уж вы его так в самом деле.....ну повезло ему, обошло на пересылке, не сам ведь выбирал.....правда плакаться про

Viktor Perm написал(а):

Рабский труд!

тож не стоило бы, мои пацаны о такой службе и мечтать не думали....

112

Курдюмов Евгений написал(а):

тож не стоило бы, мои пацаны о такой службе и мечтать не думали....

Ну так звёзды сошлись на пересылке. Мы жили в одной казарме с мотострелками. Чуть ли не каждый день в полной выкладке они бегом мчались ч/з глубокий овраг и до полкового полигона Альтранфт в 5 км. от части и под вечер назад. Сравнить было с чем! :D

113

Пётр Девятайкин написал(а):

На протяжении службы я не замечал что бы служивые от рассвета до заката (от подъёма до отбоя) искали место подвигу.

Безотносительно к кому либо, просто ремарка... Каков отец/командир таковы и подчиненные/солдаты...тут тебе во взаимоотношениях и Устав и Присяга. Так было, есть и будет.  Просто у Николаича сам род службы - ремонт техники, был жестче и на виду...иначе как же остальным пех.единицам учиться военному делу без техники. Вот отсюда и часы "неуставные" 5/6, хотя конечно было такое при аварийном ремонте, на то он и командир. :flag:

114

Пётр Девятайкин написал(а):

Сравнить было с чем!

Правильно Петр, все относительно, втч и "рабский труд"... Ну приукрасил немножко Виктор в пылу воспоминаний, сравнивая то время, ну и Николаич в ответ тоже вспомнил Резко молодость лейтенантскую/капитанскую. :D

115

Серж-Пейзаж написал(а):

все относительно, втч и "рабский труд"... Ну приукрасил немножко Виктор в пылу воспоминаний

Снова зашел, всем привет!
Остаюсь при своем мнении. Уточняю про "рабский труд". В армии все солдаты рабы, всем всегда обязан и нет никаких прав. Приказали на узел, значит на узел. Уже писал, что в батальоне командиры понимали и ценили, и когда после ночного дежурства смена отказалась идти на просмотр 27 съезда партии, т.к. перед очередным дневным дежурством должны были отдыхать, то конфликт сразу уладили.
Ну не нормально это! Да, я не брикет разгружал, но была постоянная монотонная работа, требующая определенных знаний и умений. И здесь мозг выносится, а не физическая усталость. Не все конечно это поймут, как в сухом и теплом помещении, не ворочая мешки можно устать. Правильно выше сказали, кто на что учился. На других узлах связи говорят 3 смены было, а не как у нас 2. Но это не проверено.
За всех не скажу, но в нашем батальоне были и экскурсии в город, и поездка в Бухенвальд. А я в подвале замка ничего не делал, спал в тепле под одеялом - за что мне поощрительные экскурсии.
И про значки, "Гвардия" понятно, классности 3 класса тоже за глаза, я же не разворачивал по нормативам станции. И какой "воин-спортсмен"? на зарядку если даже не ходил. Про "отличника" вообще лучше не вспоминать, отдежурил - иди спать, проспался - иди на дежурство. Доля такая солдатская. Без прав, одни обязанности. Так что может для кого то это и халява, а вот мне почему то нет. Да и свет дневной видели только на пересменке. Спали в зашторенном кубрике, на узле - искуственное освещение.
Написал так как считаю. Не правильное это было отношение к солдату. Судить кому легче или тяжелее не берусь.

116

Viktor Perm написал(а):

Написал так как считаю. Не правильное это было отношение к солдату. Судить кому легче или тяжелее не берусь.

Виктор, не бери в голову...плюнь и разотри :D  Кому что выпало, тот ту лямку и тянул солдатскую... Повторю, все относительно... а если ротного/штабного писаря взять, или повара так они против твоих "тупых" смен вообще служили/жили как "султаны" из той песни. :whistle:

117

Серж-Пейзаж написал(а):

а если ротного/штабного писаря взять, или повара так они против твоих "тупых" смен вообще служили/жили как "султаны" из той песни.

И кто из служивых не мечтал об этом??? :flag:

118

Серж-Пейзаж написал(а):

а если ротного/штабного писаря взять, или повара так они против твоих "тупых" смен вообще служили/жили как "султаны" из той песни.

Да я и не напрягаюсь. Отслужил давно, что было, то было. Не жалею ни о чем. Вот сидим здесь в "Управлении 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец" пишем каждый свое, а с "Мизинца" кроме меня вроде и нет никого. А жаль!
Тут про поваров писали, а и у них служба не сахар. И дедам угодить и бойцов накормить. Задача. Летали на первом году мама не горюй, а кто то скажет зато сытый. Вот там точно спали по минимуму. Но опять таки на первом году.

"Приятно все ж таки, что нас тут уважают,
Гляди, подвозят, Серега, гляди, сажают.
Разбудит утром не петух, прокукарекав,
Сержант поднимет, как человеков."
Владимир Семёнович..... хоть и по другому поводу.

Всем хороших выходных!!!

119

Viktor Perm написал(а):

"Приятно все ж таки, что нас тут уважают,
Гляди, подвозят, Серега, гляди, сажают.
Разбудит утром не петух, прокукарекав,
Сержант поднимет, как человеков."
Владимир Семёнович..... хоть и по другому поводу.

Ну как принято в России "повод всегда найдется".  Так что на Позитиве Высоцкого и закончим этот День. Даже не стоко Певец, но какой ПОЭТ :cool:

120

Вот "утащил" с темы форума... Исчезнувшие гарнизоны, страничка "гарнизон Lossa".  Такое фото о трамвае в Наумбурге сообщ. №705 от исследователя заброшенного "mutab0r" ...цитата "В Наумбурге я пересел в вагончик размером с трамвай, где можно сесть почти рядом с машинистом".  Таких полагаю во времена "Мизинца" не было :dontknow: Может местность узнается по нижнему фото :dontknow:
http://s2.uploads.ru/t/n7sNy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/a1uJV.jpg

[edit]вставил фото[/edit]

Отредактировано Серж-Пейзаж (2017-09-16 00:17:11)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец