Синицкий Александр Никола написал(а):А это не парадка....стыдно...Витя, мне ну как то....не приятно.
Ответ для офицера, подполковника предсказуем, парадка - мундир. Но ведь не секрет, что подобное творили во многих частях. И не только в ГСВГ. Брат в 80-м в расшитом п/ш с Находки пришел. Николаич, от лейтенанта до подполковника ни один год службы, и что, не встречал? Только я выложил фото и первый раз увидел?
Я же о том и хотел спросить как много подобного за время службы повидал. Ну видел же! У нас шмон на узле периодически проходил с отвинчиванием панелей и заглядыванием на подвесной потолок. Да, творили, но в ночную смену, чтоб не спать. Не во вред дежурству.
Синицкий Александр Никола написал(а):В рембате мои ребята спали по 5-6 часов... Я понял чем вы 12 часов в день в последние пол года занимались...и плачете
А вот в ОБС командиры следили, чтоб солдат получал должный отдых и паек. За двое суток мы спали 1 раз 8 часов и два раза по 2 ну 2,5 часа. И перевод в на проживание в штабе имел целью именно достаточный отдых солдату. И пока мы жили в батальоне нас на смену отправляли или нач.штаба, или комбат, замполит. Проверяли обмундирование, внешний вид и прочее. Спрашивали о службе, все ли в достатке. На ночь доп.паек выдавался. Конечно можно сказать, что это им надоело, вот и сплавили солдат в штаб! Каждый видит то, что хочет. Контроль был хороший, смену боялись припахивать. Кстати на смену отправляли одних из лучших, они же являлись лицом батальона в штабе. А на дембель с законными "Гвардией", "3 классом" и комсомольским, все рядовыми. Витька Катаем только ефрейтором был, но это отдельная история. То что на фото с полным набором, то это все без записей.
И ваши бойцы немало чего делали, не верю, что по 5-6 часов спали, а остальное время стойко переносили тяготы. Бред. Да на первом году может и по 4-5 спали, но на последнем периоде - не верю! Даже за звание, набор значков и достойную парадку! Не верю!
Синицкий Александр Никола написал(а):А про устав ты не прав. Какой КЗОТ? Почитай присягу, которую ты надеюсь подписывал.
Присягу принимал, текст забыл, но знаю, что это были слова о защите отечества. Приказ командира не обсуждается, вроде так сказано. Но на благо народа и Родины. Ради чего ваши бойцы были лишены законного отдыха? Вот в чем вопрос. Не надо уставами и присягой прикрываться.