Контакты чистить
Автомобилистам и танкистам спирт не выдавали. Контакты бензином или керосином протирали. Увы
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Рембат
Контакты чистить
Автомобилистам и танкистам спирт не выдавали. Контакты бензином или керосином протирали. Увы
Вот интересно, а Спирт (ректификат технический или пищевой...пить оба можно ) давали на рем. нужды Думаю нормы расхода были узаконены...иначе чем Оптику протирать и Контакты чистить
Помню , что наш ротный , как-то , обмолвился , что на каждую танковую радиостанцию , в месяц , полагалось 2 или 3 грамма спирта , - но никто этот спирт ,никогда , не видел !
Помню , что наш ротный , как-то , обмолвился , что на каждую танковую радиостанцию , в месяц , полагалось 2 или 3 грамма спирта , - но никто этот спирт ,никогда , не видел !
На складе ГСМ рембата 100 литровая(насекундочку, наменуточку на чясок) бочка была. Мы на ней этикетку читали 1979й. И "Вайс розу" на Намбург ост или к полячке Ане на Вайсенфельс штрассе..
А бритву по утру? Опасной брила! Боквурст и кофе! Знала кто где служит. Добрым словом провожала молодых лейтенантов. А комендатура была у неё на связи. Не выдавала, а зачем?
А бритву по утру? Опасной брила! Боквурст и кофе!
Утром... Чисто выбрит, наглажен, немного пъян...настоящий офицер Шутка Комендатура отдыхает...
Не выдавала, а зачем?
Когда в 1985м 0100й приказ вышел. Даже сапоги чистила (не сама наверное). Вот тебе и полячка Аня! Гаштет у КПП сапёров напротив гладбища у цветочного магазина ближе к Ветау. Рембат и релейщики. Лейтенанты, что с них взять ... кроме денег. Даже подворотничок на полёвке перешивала....умело надо сказать. Ей было лет 40-45. А может и моложе.
Добрым словом вспоминаю. Все полячка-полячка.... Мне казалось что откуда то.....Румыния, Болгария, Греция.
Гаштет на три стола. А как дома! Борщь в Гермнии? Вот не знаю как фамилия. "У Ани" Вайсенфельс штрассе. "Что имеем не храним, а потерявши плачем"
113я или 123я. Я вас умоляю. А про ЗИПы ротный ничего не говорил? Станции ездят на чём? Связисты жмоты!
А вот у них КТГ.... командира части под суд!!! КТП рембата то напротив! Спасайте милые ....
Утром... Чисто выбрит, наглажен, немного пъян...настоящий офицер Шутка
Ну смех смехом а пьяными не были. Через 4 месяца жена из Рязани по вызову приехала. Брился сам
Через 4 месяца жена из Рязани по вызову приехала. Брился сам
Вот и кончилась ЛАФА Хорошего помаленьку, начались супружеские будни
Вот и кончилась ЛАФА Хорошего помаленьку, начались супружеские будни
Мы Юльку зачали. Ведь не пили, не когда было. Пиво немецкое и то редко . Были в основном в штабе образцы.. А вот в академии хулиганили.
. Чисто выбрит, наглажен, немного пъян...настоящий офицер
Бытовал как-то анекдот на тему сравнения офицеров старой Армии с Советской времен моей срочной.
Раньше: "Всегда до синевы выбрит. Слегка пьян. Эрудирован от Баха до Фейербаха.
В наше время: "Иногда выбрит. До синевы пьян. Эрудирован от Эдиты Пьехи до иди ты на х@@".
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Рембат