Как никак второе высшее образование.
Почему "второе" Николаич... Третье! За ВВУ ведь Два диплома давали - военный и гражданский.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Рембат
Как никак второе высшее образование.
Почему "второе" Николаич... Третье! За ВВУ ведь Два диплома давали - военный и гражданский.
А вот тут и "собака и порылась". (несколько раз пытался начать сообщение,- как же короче)?
ВВУ,-Высшее Военное Училище. Дело в том, что... после двойных "В" могут быть буквы,-"А...дальше по роду войск (не всегда). Буковка "К"-командное, "И"-инженерное.
В том то и дело...
По выпуску из моего училища, "Рязанского Высшего Военного Автомобильного Инженерного Училища" (Ордженикидзеградское, 1-е ВАУ). Диплом "Инженера-механика" -гражданский диплом, и офицер со средним образованием.
Пять лет на уровне университета по образованию..
А в войсках все наравне. Лейтенант по выпуску,-комвзвода.
Нюанс! Пять лет в два яруса рядовым.
В командных училищах гражданский диплом был "Инженер по ремонту..."
А военный точно такой же!
Командники двигались быстрее!! У них ГОД форы (мы пять.... у них четыре)
А вот чтоб получить второе высшее военное,...академия!!
Диплом "Инженера-механика" -гражданский диплом, и офицер со средним образованием.
Приветствую Николаич, если честно где это я уже слышал. А точнее мои друзья окончили Самарский авиационный ....сейчас военно космический ....Наверное от них. Кстати, я ведь тоже 'Инженер-механик' только .....
Отредактировано 2070дю (2017-10-16 21:15:06)
Приветствую Николаич, если честно где это я уже слышал. А точнее мои друзья окончили Самарский авиационный ....сейчас военно космический ....Наверное от них. Кстати, я ведь тоже 'Инженер-механик' только .....
Отредактировано 2070дю (Сегодня 21:15:06)
Пять баллов, Женя! Не исчезай!!! Своё расскажешь
Тут по протоколу...Пиши на почту (потихоньку)
Механики! Командиры взводов рот материального обеспечения (рмо) "мотострелецких", танковых, артиллерийских полков... в лучшем случае помощник начальника автомобильной службы полка (должность приравненная к командиру взвода).А были же командные училища!? Ребята из Самаркандского..СВВАКУ (командное-четыре года) офицеры готовили военных водителей "Туда" и сами там были!
Из Рязани в Афгане мои однокашники (с инженерным образованием) водили колонны на правах ротного (начальник колонны).
Странная вещь,-с 1990 года теоремы мне от Рязани пригодились -Академия "Без тыла и без транспорта".
Странная вещь,-с 1990 года теоремы мне от Рязани пригодились -Академия "Без тыла и без транспорта".
Интересно шутишь Николаич... Первое военное Рязанское значит уважил, а второе военное в ВАТТ посмеялся -"без...ТТ". Ну впрочем сам учился, тебе и оценивать "альма матер"
Интересно шутишь Николаич... Первое военное Рязанское значит уважил, а второе военное в ВАТТ посмеялся -"без...ТТ". Ну впрочем сам учился, тебе и оценивать "альма матер"
Да нет, конечно...ШКОЛА капитальная! "воевал" в должности "зам по ружью" армии"" на картах, конечно...В игре мне досталась армия второго эшелона (ЗКВ). А та возле Женевы встала....(играли несколько академий)... по связи, кодировка карт, .......
Мои действия на твёрдую четвёрку ...
Скажу, что была бы пятёрка, если б "Рависты" вовремя стволы к пулемётам не "подвезли", танкисты с ремсредвами не отстали, тыловики с боеприпасами...
В Академии "воевал" вдоль гор
Не Суворов (там академия Фрунзе командовала)
А наступали ("моя армия") от Братиславы ,-ЦГВ ...
ЮГВ (Венгрия)(за неё кто то воевал) по "игре" уже превратилась в "стену" жёсткая оборона.
Вот что значит командно штабная игра...только на картах.
Команда "Стой" была на третьи сутки (лагерь в "Красном Селе") по ЗАС.
ТПУ (Тыловой пункт управления) армии был "уничтожен" ядерным тактическим оружием со мной вместе...
Тут бы идти за пивом на станцию "Красное Село"....а не тут то было...
никого не волнует, что ты "убит"...заполни формализованные документы, и дорисуй "свою" карту. Сложи. Уложи в чемодан, опечатай. Сдай с секретку, выйди из палатки, найди отхожее место. И жди оценки...
Мой "подчинённый" из академии БТ в Москве ("начальник БТ армии" по игре... подполковник реально) по ЗАС "доложил" что хотел бы служить под моим началом (а я ещё капитан реально не по игре)
Во как себя вознёс.
А тот подполковник стал ЗКВ СибВО -генерал майор. Без Фамилий
Вот что значит командно штабная игра...только на картах.
Суть то я знаю КШУ-Игра картежная в шутку...Правда не участвовал, не вышел уровнем войсковым... ну это так, к слову. Меня заинтересовало, ведь уже в эти годы вашей учебы ВД не было, а играли все по Европе с прикидкой до Ла Манша, против в т.ч. бывших "союзников" по ВД. Хотя теперь давно ясно, какие это были союзники, не дай бог реально что случись в противостоянии с НАТО с начала 90-х. Вот только думаю ННА нас могла бы гипотетически поддержать, но ее увы к тому времени уже не было. Так что список вероятных противников в 90-е пополнился уже всей Европой, ну а Штаты всегда были в этом списке. Я кстати на военной кафедре плотно очень изучал, как командир танкового взвода на Т-54, полную структуру(штаты, вооружение и пр.) подразделений армий США и ФРГ вплоть до батальона (танкового и мотострелкового) и ограниченно до полкового уровня. Спрашивали при этом с нас очень жестко, особенно за тактику этих противостоящих нам подразделений и ТТХ вооружений штатных. Преподавали нам истины военные кадровые п/п-ки и п/ки, все прошедшие войну, так что знали как в бою надо побеждать.
Суть то я знаю КШУ-Игра картежная в шутку...
не правильно понимаете!
Это не шутки!!!
Вспомните в ГСВГ (ЗГВ) КШУ...
Выезжали "машинки" (от десятка до 500) на полигоны (задействованы все рода войск), коих было полным полно (включая дивизионные,-к примеру Лонциг 57й дивизии). А что там делает аппаратная с тропосферниками релейщиков, казалось бы? КШУ!
Отцы командиры "играют на картах", а мы двигаемся реально с полигона на полигон по реальным маршрутам. "Мы". играем в качестве карт и разных мастей!
К примеру, те 100 машин на "Олимпишесдорфе"-это артиллерийская бригада большой мощности (аббм) сильно урезанная раз в 20.
Важно! Все те кто за кого играл таскал на КШУ то чем обладал!
Больше всего доставалось пехоте(уж простите мотострелки) и танкистам.
Рембат не вылезал из полигонов. ПАРМ-3 (это почти вся рота ремонта автомобилей рембата дивизии-любой) это делимый маленький подвижный "заводик".
Техническое замыкание колонн, техническая помощь на марше, ремонт на привалах.... Восстановление до работоспособности автомобильной техники перед или после боя. Самоходки 2с1"гвоздика"... "Луна" и "Точка"...не иду дальше...там же ещё "головастики". Про сапёров молчу.
Да все на нас ездят
не правильно понимаете!
Это не шутки!!!
Вспомните в ГСВГ (ЗГВ) КШУ...
Выезжали "машинки" (от десятка до 500) на полигоны (задействованы все рода войск), коих было полным полно (включая дивизионные,-к примеру Лонциг 57й дивизии). А что там делает аппаратная с тропосферниками релейщиков, казалось бы? КШУ!
Отцы командиры "играют на картах", а мы двигаемся реально с полигона на полигон по реальным маршрутам. "Мы". играем в качестве карт и разных мастей!
К примеру, те 100 машин на "Олимпишесдорфе"-это артиллерийская бригада большой мощности (аббм) сильно урезанная раз в 20.
Важно! Все те кто за кого играл таскал на КШУ то чем обладал!
На КШУ привлекалась одна рг с нашей роты и ЗАСы с 4ой ртр . Я был РТЛГ и после года как бы считался опытным по этому всегда был рг . Задания давал непосредственно комдив .
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Рембат