Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рембат

Сообщений 571 страница 580 из 816

571

Женя, я так понимаю "Трабант" там как памятник стоит? Или на нем ездят, что мало вероятно.

572

Евгений, посмотрел альбом и на фотках ребята с батальона - водители с "мандавошками". Я вот тоже не припомню чтоб у водителей "яйца с крыльями" были. А у тебя вроде водительские эмблемы в петлицах, шеврон тоже водительский?
У нас в дивизии на 66-м был Гаврила, у него "мандавошки". Хотя он вообще не понятно кто, прикомандирован к кому и прочее. Вроде при штабе, но не в комендантской роте. Они краснопогонные, он с черными. И точно не при батальоне связи, был не в штате. Жил в нашем кубрике, в столовке с нами. А в баню с нами не ходил, при комендачах. Подчинялся начальнику узла. Там при нач.узла еще 2 прапора были, а остальные, т.е. мы, были с ОБС.
Щас фото.
http://s5.uploads.ru/t/LaqEY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/R9OzQ.jpg
Я о другом. Мы когда на дембель шли, он еще оставался. Мы с ОБС уходили, а его что, в ту часть где он числился? Как то не совсем понятно, и уж не хотел быть на его месте. Не известно зачем и откуда, где никого не знаешь домой возвращаться.

573

Viktor Perm написал(а):

Женя, я так понимаю "Трабант" там как памятник стоит?

По ходу "Да", памятник , раритет однако.

Viktor Perm написал(а):

Евгений, посмотрел альбом и на фотках ребята с батальона - водители с "мандавошками". Я вот тоже не припомню чтоб у водителей "яйца с крыльями" были. А у тебя вроде водительские эмблемы в петлицах, шеврон тоже водительский?

Все в основном носили инженерные эмблемы, все зависело от ротных, "вз...бнет" ротный или взводный все в инженерных, отпустит удила опять,,,,,,,. Наш взвод связи "мандавошки", транспортники водители "готов взлететь, да яйца мешают. Ну, а "Я", носил себе да носил водительские, больше года, так с ними и уволился.

Viktor Perm написал(а):

Мы с ОБС уходили, а его что, в ту часть где он числился?

Видимо да, у меня земляк казах был, он 1,5 года просидел на танковом полигоне на Фрайбурге, а увольнялся с батальона. Привозили его в часть изредка, "винцо" в 20л. железной канистре привозил, там же завод был винный, так они на "сливе" со шлангов сливали. Винцо это все в тихушку хлестали.

Отредактировано 2070дю (2017-08-11 07:21:49)

574

2070дю написал(а):

Привозили его в часть изредка, "винцо" в 20л. железной канистре привозил, там же завод был винный, так они на "сливе" со шлангов сливали. Винцо это все в тихушку хлестали.

Эта ситуация и мне знакома, но я не пил. но видел и сидел на такой канистре с вином вместо табуретки.

Отредактировано Витюша (2017-08-11 14:17:51)

575

Витюша написал(а):

я не пил. но видел и сидел на такой канистре с вином вместо табуретки

а вот мне даже посидеть не удалось. даже не знаю как сказать. но если во время отдыха мы (смена) еще как то были под контролем, то во время дежурства были под дежурным по смязи. А он как правило ночью отдыхал, да и контролировать постоянно посты было не к чему, если все нормально, без косяков. А узел за железными дверями с засовами изнутри. Короче по ночам в город вылазили. Зимой конечно не интересно, а вот весна-лето-осень - красота! Хотя в случае залета "китай" за счастье, все-таки уход с боевого дежурства, самовольное покидание части и проч.. Тут по разному можно трактовать. Но об этом не думали. В город по центру не ходили. там улочки маленькие, все стены хрен убежишь. кругом камень. а вот по большим дорогам с растительностью - красота! Кстати патрулей ни разу не встречал. полиция встречалось, но мы прятатись или убегали. молодость, не соображали, что хреново может закончиться. но как то проносило.
фрукты разные по садам, орех грецкий зеленый - все руки коричневые. А вот вино только из магазина.

576

Viktor Perm написал(а):

а вот мне даже посидеть не удалось. даже не знаю как сказать. но если во время отдыха мы (смена) еще как то были под контролем, то во время дежурства были под дежурным по смязи. А он как правило ночью отдыхал, да и контролировать постоянно посты было не к чему, если все нормально, без косяков. А узел за железными дверями с засовами изнутри. Короче по ночам в город вылазили. Зимой конечно не интересно, а вот весна-лето-осень - красота! Хотя в случае залета "китай" за счастье, все-таки уход с боевого дежурства, самовольное покидание части и проч.. Тут по разному можно трактовать. Но об этом не думали. В город по центру не ходили. там улочки маленькие, все стены хрен убежишь. кругом камень. а вот по большим дорогам с растительностью - красота! Кстати патрулей ни разу не встречал. полиция встречалось, но мы прятатись или убегали. молодость, не соображали, что хреново может закончиться. но как то проносило.
фрукты разные по садам, орех грецкий зеленый - все руки коричневые. А вот вино только из магазина.

Витя в октябре буду в екате, ты в самой Перми живёшь или в,области???

Отредактировано 2070дю (2017-08-11 20:22:06)

577

2070дю написал(а):

Витя в октябре буду в екате, ты в самой Перми живёшь или в,области???

Привет, Женя! Я в самой Перми. На Крохалевке, район не далеко от въезда с Еката если по Хасана.
В Екате проездом будешь?

578

Viktor Perm написал(а):

Привет, Женя! Я в самой Перми. На Крохалевке, район не далеко от въезда с Еката если по Хасана.
В Екате проездом будешь?

Добрый день Виктор! Далековато от Еката 370 км. Почти проездом, возможно задержусь у родственников на недельку. Приходилось походить по этой трассе Екат-Пермь, и через Кунгур там друзья живут, и раньше в сторону Башкирии с трассы уходил.

579

2070дю написал(а):

Далековато от Еката 370 км. Почти проездом, возможно задержусь у родственников на недельку

Привет, в Ебурге где-то стеллу открыли воинам ГСВГшникам. Будешь, дак посети. Фото скинь.

580

.

Viktor Perm написал(а):

Понял. Евгений, там на видео промелькнули дома вашего городка, желтый с красным кирпич. Прозвучало, что было 7 постов. Это пом.нач.караула, 2 разводящих и 21 караульный. Итого 23 человека - пол роты почти!!! Думаю по очереди по городку с каждой части ходили (ОБС, ОИСБ, ОТБ, РемБат). Иначе только по нарядам приходилось бы ходить.
Как то так. ОТБ точно в дивизии был, но в мою бытность где то не в Намбурге. Как  выше писал в районе Цайц, Вайсенфельс, Рудольштадт. Слово за Николаичем.

10 отб это Рудольштадт ( верхний ) .