Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рембат

Сообщений 511 страница 520 из 816

511

Синицкий Александр Никола написал(а):

Viktor Perm написал(а):

Ответа не получил, а посему жду от Николаича комментарии.

Беру свои слова обратно. Уж больно выглядело как то не так....
А от Михайлова я уже получил в крупных и мелких купюрах :'(

Ответа нет. Отвечу сам. В этом ДОСе находилась офицерская столовая. Мы, первогодки, вдвоем красили или малярили, короче белили этот ДОС. И нас там угощали компотом и хлебом, в столовой. Думаю каждый был на 1 году и понимает, что кусок хлеба с компотом в течении недели как праздник. Да и  никто не припахивает, знай малюй и радуйся.
Вот такие у меня ассоциации с ДОСом, что за плацем справа и магазином канцтовары.

512

http://sd.uploads.ru/t/mxs6P.jpg
Где то рядом с ДОСом.

513

Viktor Perm написал(а):

Ответа нет. Отвечу сам. В этом ДОСе находилась офицерская столовая. Мы, первогодки, вдвоем красили или малярили, короче белили этот ДОС. И нас там угощали компотом и хлебом, в столовой. Думаю каждый был на 1 году и понимает, что кусок хлеба с компотом в течении недели как праздник. Да и  никто не припахивает, знай малюй и радуйся.
Вот такие у меня ассоциации с ДОСом, что за плацем справа и магазином канцтовары.

Вот, вот! Я тоже помню что такое кусок хлеба, даже буханка. В учебке, послали разгружать хлеб в столовую, а мы же только от маминых котлет! вот несу я лоток с еще дышащим хлебом, а потом бац и не понял как вот целую буханку и проглотил. до сих пор поражаюсь как я такое учудил!

514

Я не только ДОС успел побелить, но и в соседнем ДОСе, где банк, обои клеил. Крайнее правое окно на 3-м этаже, на плац смотрит, второе с торца на нашу казарму. Не помню кто там жил. Это несколько недель в батальоне болтался до того как на узел попал. Как то все по хоз.работам, хотя на обои скорее всего припахали. Да не в обиде. Я до этого не клеил, хоть постажировался. Вроде даже неплохо получилось, но вот у кого батрачил не вспомню. Кажется у прапора какого-то.

515

Viktor Perm написал(а):

Вроде даже неплохо получилось, но вот у кого батрачил не вспомню. Кажется у прапора какого-то.

Ну так если у него жена была, то обязана была угостить солдатика вкусным, такое правило было в офицерских семьях пожизненно... потому как были случаи "припахать", ну и куда от них денешься, надо помочь командиру - армейская взаимопомощь :cool:

516

Серж-Пейзаж написал(а):

Ну так если у него жена была, то обязана была угостить солдатика вкусным, такое правило было в офицерских семьях пожизненно... потому как были случаи "припахать", ну и куда от них денешься, надо помочь командиру - армейская взаимопомощь

У нас такое было!. Когда я ходил и настраивал телеки, всегда меня потом угощали офицерские жены. Не знал что это еще и правило было. думал только вежливость.

517

Серж-Пейзаж написал(а):

Ну так если у него жена была, то обязана была угостить солдатика вкусным, такое правило было в офицерских семьях пожизненно...

Пустая комната была. магнитола с кассетами. пара тубареток. дедушка старший и он естественно отдыхал под музыку. первый день вроде ничего не делали. я то делал. обои старые снимал, а он пиво пил. да там пара бутылок и было то. потом еще молодого дали и тогда под чутким руководством старослужащего комнату обклеили. Вроде под прапорщика готовили.
В штабе дивизии менялся нач.связи в 85-м. Загружали в контейнер, я был на первом году. Нас на загрузку вторые номера с боевого дежурства дернули. ДОСы внизу под штабом. Загрузили, угощали, вот чем не помню.
Традиция или правила хорошего тона, какая разница. Все нормально. Помогали если нужно. Адекватно все было.
Сейчас другие времена, деньги  ныне в почете. За спасибо мало что делается.

518

Viktor Perm написал(а):

Сейчас другие времена, деньги  ныне в почете. За спасибо мало что делается.

Вот потому Люди в большинстве своем и вспоминают СССР Добрым словом, которое как известно за деньги не купишь.  :dontknow:

519

В моей жизни с тех времен ничего не поменялось. Когда два года назад попал в трудную ситуацию, мне многие помогли и весьма существенно, помогали за спасибо. я думаю что ничего не поменялось. просто у меньшего количества людей осталась возможности помогать. Русский народ- он и остался русским народом.

520

Viktor Perm написал(а):

Где то рядом с ДОСом.

Вроде начинают в памяти прорисовываться контуры колес, выступающих из земли. это снято со стороны полосы препятствий. левей по снимку плац, с права вот эти шины, вот только лавочек при мне вроде уже не было..