уважил тебя комбат, ведь все-таки Учения идут а вот постороннему бы попался... точно не Благодарность бы заслужил, а строго наоборот.
Возможно. Но доступ в 240-ю по списку, кунг закрывался изнутри, там духота, аппаратура греется, кондиционеров как сейчас не было. Все понимали,что в замкнутом пространстве солдат на 99% в полураздетом виде. Главное, что кабеля размотаны, все работает, претензий в качеству связи нет. В нормативы разворачивания-сворачивания укладываемся.
На предыдущем месте был малинник, там столкнулся с майором Соловьевым из службы РВА штаба, он малину в стаканчик, а я в рот. Так мирно собирали рядышком, разговаривали. Он что то спрашивал, я отвечал. Наша 240-я на отстое была, но бдить все равно должны были, а малинник метрах в 50-70. Заманчиво!
Я кстати и не понял в чем собственно заключаются учения. Если по простому, то с места на место переезжали, разворачивались, разматывали кабеля, подсоединялись. Затем сворачивались и по новой. Не видел никаких действий, как по ТВ в "Служу Советскому Союзу!"... Ни атак мотопехоты, ни танков, ни артиллерии с авиацией. Хотя из закрытого кунга что увидишь? На марше только видел. Все как то тихо, обыденно, по мирному. Конечно в рамках нормативов, бегом, с матом и проч.