Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рембат

Сообщений 161 страница 170 из 816

161

Синицкий Александр Никола написал(а):

Женя, почему Тебя нужно убеждать в том, что рембат (вч п/п 19646) в одном городке с сапёрами (вч п/п 83106),-ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ! там ещё 83113 -связисты...не считая мелочь...релейщики, БУиАР, ПУГ!
Не сказал куда приедешь ? Вот на Поклонке в Москве 9 июня бы в годовщину да с женой!!!
Ежегодно! Да можно посмотреть в "трубе". Наша 8я армия одна из самых многочисленных. Встреча...да что говорить...предугадать сложно,-это понятно. По себе знаю.
А вот про "домой на землю" не совсем понял, не на "материке" сейчас?

Саша это прописные истины, про то кто, как и когда стоял в нашем городке. Я к тому что точно узнаю в какой части служил (мой земляк) . 9 июня уже точно не смогу, хотя хотел, т.к. 15.06 надо уже быть на работе. Я уже писал, и выкладывал фото термометра с -54С. По большому счету после армии я связан с крайнем севером, а Самара стоит в аватаре потому что это моя Родина, от туда я призывался и туда вернулся из СА. Те кто проживают или работают в ХМАО или ЯНАО, выражение "На землю" поймут сразу.

Отредактировано 2070дю (2017-04-19 13:34:18)

162

Viktor Perm написал(а):

Вы наверно на разной волне, не понимаете друг друга, о разном говорите Т.к. Женя прекрасно понимает, он же водителем был, что они рядом с армейскими релейщиками располагались. Я кстати не был у саперов, поэтому промолчу. Где их КПП не знаю. Но знаю, что КПП что было около магазина, рядом чипок, был вроде релейщиков. Выход на вайсенфельсштрассе. Просто там бегали одно время на зарядке весной 85-го. С КПП налево и все вдоль забора, он по левую руку, на поворотах "Правое плечо вперед!" ну и обегали таким образом рембат. забегали затем ч/з наше КПП в ОБС. Тут все понятно. Там еще рядом с дорогой рельсы были, за этими рельсами от рембата грубо говоря располагался Арсенал. А за нашими боксами, грубо говоря - ОСИБ. Впрочем вам виднее, вы везде были вхожи.
Забор был общий, забор городка.

У нас КПП не только с выходом, но и с выездом было. Левее нашей казармы и столовой, мимо нашего свинарника и "спантанного" футбольного поля, а рядом был ГСПЗМ и гараж гражданских с права. и выходил именноhttp://s6.uploads.ru/t/CbAcP.jpg
на эту улицу . Свинари у нас были свои.

163

Viktor Perm написал(а):

Вы наверно на разной волне, не понимаете друг друга, о разном говорите Т.к. Женя прекрасно понимает, он же водителем был, что они рядом с армейскими релейщиками располагались. Я кстати не был у саперов, поэтому промолчу. Где их КПП не знаю. Но знаю, что КПП что было около магазина, рядом чипок, был вроде релейщиков. Выход на вайсенфельсштрассе. Просто там бегали одно время на зарядке весной 85-го. С КПП налево и все вдоль забора, он по левую руку, на поворотах "Правое плечо вперед!" ну и обегали таким образом рембат. забегали затем ч/з наше КПП в ОБС. Тут все понятно. Там еще рядом с дорогой рельсы были, за этими рельсами от рембата грубо говоря располагался Арсенал. А за нашими боксами, грубо говоря - ОСИБ. Впрочем вам виднее, вы везде были вхожи.
Забор был общий, забор городка.

Всё правильно, Витя. А про рельсы Это вообще чума! Это магистраль Наумбург-Ост на Цайц. Эта станция перевооружила нашу 57ю.  Как гоняли "Миссии"(им там нельзя, но фотоаппараты даже со вспышками....потом штази занимались) когда танки меняли. В рамках сообщения на форуме...пытаюсь коротко.
КПП налево по Вайсенфельс штрассе.. Обегали правильно почти весь городок. Бегали через "Арсенальские" ворота рембата (замыкали круг).

164

2070дю написал(а):

98 пфенингов в "Кауфхалле"- "Нель", в гастштете -марка. А вы откуда знаете срочники?

почему то вспомнил песню "идет солдат по городу" на дембельский манер, точнее припев:
"А солдат попьет пивка, е...нет 200 грамм,
Никому не говоря, сходит в ресторан,
А погоны на плечах, штопором висят,
Проводи нас на губу, товарищ старшина,товарищ старшина"

как то так, были конечно "ушлепки", что бутылки в окно выкидывали, но это уже был перебор.

И по свинарнику нашего батальона, где он располагался?
отходы на тележке вроде в сторону рембата отвозили. в нашей стороне только казарма , Досы и парк с плацем. Значит где то за плацем, за парком.

165

Viktor Perm написал(а):

почему то вспомнил песню "идет солдат по городу" на дембельский манер, точнее припев:
"А солдат попьет пивка, е...нет 200 грамм,
Никому не говоря, сходит в ресторан,
А погоны на плечах, штопором висят,
Проводи нас на губу, товарищ старшина,товарищ старшина"

как то так, были конечно "ушлепки", что бутылки в окно выкидывали, но это уже был перебор.

И по свинарнику нашего батальона, где он располагался?
отходы на тележке вроде в сторону рембата отвозили. в нашей стороне только казарма , Досы и парк с плацем. Значит где то за плацем, за парком.

Свинарник рембатовский. Полистай назад. Мнооооооооооооооооооого. Там какой то сервис с флагами (фотография есть) . Я всё удивлялся. Отвечала первая рота (рота ремонта танков и взвод спецработ) рембата.  По состоянию на июнь 1990го мне по замене причиталось два молочных поросёнка. Ротный же в академию, ещё и капитан досрочно. Благополучно съели на втором посту. Потом продолжили на автодроме в БадКёзене. Последняя "Целина" от Гсвг.

166

Свинарник рембатовский. Полистай назад.

получается у нас в батальоне не было свинарника? может его потом после 85-го рембату передали. Это же мясо, сало! Столовая за связистами бала, продуктовый склад тоже. Он под ДОСом, что рядом с парком. там еще банк, почта.
С наступающими праздниками, ГСВГшники!!!
8 мая - День освобождения Германии!
9 мая - День Победы!
У меня еще 5 мая -День Печати (советской печати)
7 мая - День Радио (День связиста в СССР).
Сейчас они в другие даты и называются иначе:
День российской печати-13 января
День военного связиста - 20 октября

167

Viktor Perm написал(а):

получается у нас в батальоне не было свинарника? может его потом после 85-го рембату передали.

Правильно получается. Свинарник был рембатовский изначально, как теперь говорят,- по жизни. В "раньшее" время это называлось подсобное хозяйство. Косвенно за него отвечал хозвзвод рембата,а свинари.....а что свинари? Они и есть свинари ...в штате батальона они числилились , к примеру-мастер по ремонту танковых стабилизаторов (моя жена по войне) или токарь-фрезеровщик (спецвзвод). А то что в "связи" не было свинарника это точно.Какому командиру такая обуза. От моей роты свинарей не было. От 3 тьей и 4 той роты были...хозвзвод само собой. Двое... и жили там (с таким запахом в роту!!!!). Дежурный по части два раза в сутки проверял (совмещали с проверкой караула, дежурный по парку (рядом за забором) вечером. Зампотыл рембата отвечал за них головой и "поголовьем".
Отходы столовой связистов туда свозили. Вот, Витя, ты и подумал, что свинарник ваш. А вот нет! Молочные поросята заменьщикам...сало копчёное на доп паёк... навоз. А ветеринар дивизии целый капитан мордвин чем жить должен? После кастрации яйца свиные для Приходько (зам по тылу дивизии) кто предоставит на "уикэнд" на арсенале.
"Паксан" боевая часть!!! какой нах... свинарник!? "Истощителю" делать не чего, и даже не гвардеец, вот он пускай и сало жрёт да навоз выгребает :crazyfun: Смех смехом, а приварок к пайку мяса и сала хватало на четверых (связисты,рембат, БУиАР, и сапёры). 150-170 голов! Не знаю сколько мяса, но сала на доппайки точно хватало для "Горы" (170й полк, зрп, противотанкистам, химроте доставлось)
А там, судя по фотографии, какой то сервис с флагами. О как!
Там ребята выкладывали давно...не помню, то ли у вас ,- связистов, то ли у Женьки в "Сапёрах" Ну не было тогда темы "Рембат".
Сторицей воздам благодарность!
Вот что хотите, матюкайте..... приму как должное!

168

Там ребята выкладывали давно...не помню, то ли у вас ,- связистов, то ли у Женьки в "Сапёрах" Ну не было тогда темы "Рембат".

фото свинарника? бывшего. я в тех местах не бывал. он же на вашей территории, рембатовской был. Мы, связисты, в ту сторону только ходили по дороге до КПП, там в магазин и "чипок", да и на 1-м году службы.

а что свинари? Они и есть свинари ...в штате батальона они числилились , к примеру-мастер по ремонту танковых стабилизаторов (моя жена по войне) или токарь-фрезеровщик (спецвзвод)

мы же на узле связи "Мизинец" тоже числились кто кем в батальоне. Я например после учебки попал в ОБС, в штате Р-409 механиком, но она была в ремонте, вот на узел и закинули. А затем каждые полгода туда-сюда перекидывали. Уволился с ВУСом Специалист делопроизводства, еще и в военнике неправильно запись сделали. Одну циферку пропустили, выяснилось когда на учет в военкомате вставал. Они оказывается разные бывают специалисты, я про делопроизводство. Вот все солдаты, что обеспечивали связь штабу дивизии, а это порядка 25 человек (обе смены) - все числились кем попало. Несли боевое дежурство, были специалистами своего дела, а в итоге ни классности, ни даже ефрейтора.
Да бог с ними, я то знаю, что я-СВЯЗИСТ! и 7 мая -День связиста, я же из СССР.

"Паксан" боевая часть!!!

Да - гвардейцы! на плацу вроде был знак "Гвардия". Я второй год службы плохо помню, в штабе дивизии уже жили.

169

Viktor Perm написал(а):

7 мая -День связиста, я же из СССР.

Всё правильно, Витя! в претдверии праздника поздравляю Тебя. А зачем тебе лычка. Достоинство и умение советского солдата,- вот твоё!. Рядовой(тот самый!)и ещё специалист,- это не "барышня- дайте Смольный". На таких как ты,-армия держится. Кстати... ТА-57 ещё в деле!(и ТАИ-43) И коммутатор с "лепестками"  подскажи как называется?

170

Всё правильно, Витя! в претдверии праздника поздравляю Тебя. А зачем тебе лычка. Достоинство и умение советского солдата,- вот твоё!. Рядовой(тот самый!)и ещё специалист,- это не "барышня- дайте Смольный". На таких как ты,-армия держится. Кстати... ТА-57 ещё в деле!(и ТАИ-43) И коммутатор с "лепестками"  подскажи как называется?

Подпись автора

à la guerre comme à la guerre На войне как на войне
    "Хочешь мира, готовься к войне!"

нет. названия не помню. там от количества абонентов модель называлась. Надпись помню "Помни! Противник подслушивает!" может без восклицательных знаков, но точно не "Враг подслушивает!" как на плакатах. И насчет лычек, поднимали вопрос. Почему на смене нет старшего? точнее не так. старшего назначали, но он в оказ. Почему я? Я такой же рядовой, не буду. Это на 2-м году. Тогда дали Витьке Катаеву лычку и сказали - старший! А сержанта по штату не положено. А на другой смене как то самоорганизовались. Порядок понятно на чем стоял. А в батальоне же много было сержантов. Начальник станции - сержант. На станции штат: водитель, механик или радист и начальник. Два рядовых и сержант. То есть во взводе грубо 5 станций- 15 человек, пятеро из них сержанты.
Спасибо за поздравление. В армии 2 яйца по этому поводу давали.