в апреле 85-го в ОБС
83113
это конечно не обсуждается, согласен. но чтоб украсть - надо подняться. и цель соответственно чем выше поднимешься - тем больше размах. Но я не об этом. Дочка на бюджете учится на юрфаке, 130 человек на курсе, из них бюджет 15, в том числе 5 - целевики. Сейчас она говорит, нахрена я сюда пошла? где работать? юристов как собак нерезаных. одни уже ждут начала карьеры, места забронированы. за других как то тоже кое кто слово замолвит. но основная часть выпускников куда? но она у меня в принципе уже определилась с будущим, но зачем ежегодно 130 юристов только университету выпускать? еще есть другие вузы в регионе. А трудоустроены в нужные места будут свои да наши, и как не печально далеко не самые лучшие. А мы о коррупции... карьера в коррупции.
ладно. мы с тобой получается по близости служили, грубо говоря в километре по прямой. Если с Арсенала, а он ч/з дорогу. а по службе я писал, что с учебки с Симоновым пришли на Р-409. Его потом лесником в запасной, там 1,5 года. Тоже что за служба? Встал, доложился, поел, прибрался, пожрать приготовил, поспал, еще что-то сделал... так 1,5 года на сухпайке, не знаю - лесник, он и есть лесник, ко всему привыкаешь. Зато свобода полная. Хотя как то в 86-м немцы напали, побуянили, погром устроили, он в батальон пешком прибежал. тоже одному не весело при всех плюсах. Да, был 1 раз на Арсенале, не на брикете, нас зачем то посылали, что то грузили или разгружали, помню хлеб с хлебокомбината прапор принес, ели. Это на первых 2-х неделях, что в ОБСе болтался весной 85-го.
да, Виктор,чисто реально ты так конкретно в сторону ушел))
Приходько зам по тылу. у него были нач.прод, нач.вещ. Вот и хотел уточнить, они вроде не в штабе сидели
От штаба к КПП справа (АХЧ...Административно Хозяйственная Часть)....два раза заходил туда в 1985м и 1990м за аттестатами на вещевое и продовольственное по замене.
А "паксан" висит! в рембате не своруешь. Есть же батальон связи в Намбурге.
А то увидели активную тему на форуме,- и ну трыдеть?
Не выгоняю
Я рад Вас видеть.
так 1,5 года на сухпайке,
так 1,5 года на сухпайке?
А вот это не правда!!!!!! (не криви душой).Хоть где нибудь в самой захолустной части ГСВГ солдата накормят горячим если в командировке на маршруте или где нибудь на полигоне. Тем более на "Мизинце". В штабе в солдатской столовой ночью и под утро всегда оставляли "расход" горячим до утра, пока не приготовят свежее. Каша,- всегда! чай и хлеб сколько хочешь (белый хлеб на нашем ПАХе пекли редко,-его везли по моему из Альтенбурга ).
Когда была большая проверка в 1987 когда и в Ордруфе там приключилось... 80ка скатилась на палатки. В комендантской роте спал около двух часов! в казарме на койке самой дальней от входа.
Ну вот как сказать солдату спасибо!!!!. Разбудил посыльный (ничего не помню,-двое суток на третьи пошли не спавши- пехота с танкистами виноваты, а автомобилисты исправляют). Сапоги мои юфтевые (хромачи только на развод или по великим случаям) умудрились просушить газетами!!! (названия тогда нельзя говорить было). Каптёр новые байковые портянки (Носки в сапогах не носил). Вот что значит солдат понимающий службу так как она должна быть. ЧП,-это война! Тем более там был мой солдат Саша Рулин (комдива возил) и там......тут книгу писать!
Ну и как вам, братцы, читать такое большое сообщение на форуме?