Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом

Фотоальбом

Сообщений 241 страница 250 из 356

241

Аркадий написал(а):

гвардеец из пехоты, я думал, что он ну никак не меньше "деда ГСВГ"

Сразу после учебки попал в 175-й танковый (Пренцлау)... так в первом наряде по кухне один смуглыū был... как он там всех "жарил"... ходит в перевалку... связка ключей на пальцах, туда-сюда крутит... пилотка на затылке... весь аж "горит"... мат- перемат и только криком.. :mad:  Так вот, пошли у меня полигоны, командировки ... я уже и помнить забыл за этого урода (почти полтора года прошло)... возвращаюсь за месяц до дембеля в родную часть...  "твою маму", кого я вижу !!!  Этот же "братэлла"(как оказалось моего призыва) и точно так же и на той же "работе"... у меня был шок.. мысли всякие не хорошие в голову полезли, но близость дома быстренько охладила мои желания...

Аркадий написал(а):

мой визави делает на перекладине подъем с переворотом аж 120 !!! раз!

Аркадий, я за всю службу ни разу не видел физически слабых "горцев" ... другое дело ленивых - это все время и везде... а так, даже мелкие, но все равно крепкие ... 

Аркадий написал(а):

Радиориемники в основном расходились по месту в батальоне и полку!

"Альпинист"-ы... мы их толкали местному населению  дач, сел и пгт за 100 марок... в Союзе покупали за 30 руб....правда без навара но зато  и без мороки с декларациями и... "контрабандой". Хорошо уходили, но процесс хождения по хатам и предложение их на манер современных представителей "канадских компаний" несколько напрягал... потом правда работали под заказ... и не только приемников.

Отредактировано Valera (2011-04-25 21:38:11)

242

Valera написал(а):

"Альпинист"-ы... мы их толкали местному населению  дач, сел и пгт за 100 марок... в Союзе покупали за 30 руб..

привет всем! ребята как у Вас круто это поставленно было, у нас на батарею был один р/приемник "селенга" вроде и то кто-то с отпуска привез, но в конце службы использовали двухкассетную магнитолу "сони"СОБа, а была и печальная история с нашим товарищем из дивизиона, по случаю временного использования немецкой магнитолы еще в начале службы, до дембеля оставалось три месяца, как мы не пытались убедить комрада, ничего не вышло.

243

Valera написал(а):

так в первом наряде по кухне один смуглыū был... как он там всех "жарил"... ходит в перевалку..

Валера привет! вспомнилась моя веселая история, я прослужил года полтора, ну вообщем на четвертый период перешли, был обычный вечер в казарме, ну решил немного поразвлечь своих товарищей, к нам пришел новый прапорщик в ВОД-мужик в возрасте, толи он остался на дежурство или что-то другое заставило его задержаться на службе, вообщем я видел его в конце нашего корридора у своего расположения взвода, зашел к себе в батарею, сапоги в гармошку, в гемнастерку подушек напихал, ремень на том, что ниже пояса, пилотка на затылке и с видом Шварцнегера выхожу в корридор, тоже там не много пожарил своими выкрутасами, ребята вы бы видели лицо прапорщика-он как параллезованный стоял, я еще не много побокланил и к себе в расположение, но не заметил как мой комбат зашел в расположение дивизиона, что естественно он видел часть моего художественного выступления, он за мной вбежал к нам в расположение, лицо от улыбки разрывает, но все-таки он кинул в меня тубаретку, от которой я увельнулся и объявив пару нарядов внеочереди...

244

pasjutinsergejj написал(а):

у нас на батарею был один р/приемник

У нас почти в каждом экипаже радиоприемники были и настроены на "Алдан"! :cool:

245

Аркадий написал(а):

У нас почти в каждом экипаже радиоприемники были и настроены на "Алдан

Аркадий ну это перебор, в каждоm танке рации настроены на алдан. а вообще то у вас анархия была , никто не забирал приеmники? у нас как только кто вложит так считай что приеmника нет.. но у нас всегда они были так как я в связи был и все в реmонт к наm...

246

Миша, я ж не говорю, что мы их в танке слушали! Я так вообще в танке на маршах как правило, давил по "массе" :dontcare: , механик за рычагами, а командир на связи, той самой Р-123, о которой ты говоришь! А вот на полигонах,в палатках, в оцеплении,в караулах - это да, даже на пост с приемниками ходили, правда в выездные караулы! С марша пришли, кого в боевое охранение - наводчиков! Вперед и с песней! Приемники не помню, чтоб забирали командиры! Разве что самим послушать! :music:

247

pasjutinsergejj написал(а):

"Альпинист"-ы... мы их толкали местному населению  дач, сел и пгт за 100 марок... в Союзе покупали за 30 руб..

я с целины привез 2 СЕЛГИ одну спихнул за120 DM вторую за90DM вот такая комерция :flag:

248

продавали все , куртки танковые , сапоги,  трехпалые варежки.... ну и часы электроника...., а вот приеmники очень редко продовали саmиm не хватaло...

Аркадий написал(а):

Приемники не помню, чтоб забирали командиры! Разве что самим послушать!

а что забирали так это точно  , все подряд от ротного до коmбата ,куда девали ???? у нас в каптерке всегда mузыка,  потоmу как связь.., как такового приеmника не было а по запчастяm,  динаmик в другоm  mесте  еще что то , так  слушали .. несколько попыток было изъять все это ,но тщетно - заmполит говорит непойmу, что откуда  а играет, куча хлаmа.... ,вот так  .. почеmу изыmали не знаю наверное чтобы запад не слушали  да и фотики изыmали тоже....

249

Аркадий написал(а):

Приемники не помню, чтоб забирали командиры!

mixail написал(а):

а что забирали так это точно  , все подряд от ротного до коmбата

Все правы. И забирали и не забирали приёмники. То же касалось и фотоаапаратов. Всё зависело от конкретной воинской части и командиров. Даже за весь полк нельзя говорить. Всё у всех индивидуально. Про себя могу сказать, что приёмник был "Спидола", но один на всю батарею и старались им глаза офицерам не мозолить. У нас приёмники не приветствовались. Если комбат "не в духе" легко можно было и расстаться с вещью на полигонах просто необходимую.

250

Sansmen написал(а):

Всё зависело от конкретной воинской части и командиров. Даже за весь полк нельзя говорить. Всё у всех индивидуально.

привет всем! да я с Сашой соглашусь, старались не мозолить глаза нашим командирам,я же вам ранее писал о той печальной истории с нашим товарищем, у них просто в коптерке, у всех на глазах стояла немецкая магнитола и на это обратил внимание особист, когда делал свой очередной обход, просто сверил по картотеке своей и все закрутилось и завертелось, наша посильная помощь оказалась безуспешной, не знаю сколько дали, в лутшем случае дизбад, но обидно до дембеля было рукой подать, я уходил, а он еще оставался на губе под следствием, про фотоаппараты , чтоб их забирали не помню случая, хотя они тоже были в дифиците, фоткаться на фоне техники и.т.п.-просто запрещалось, домой ехали, так все альбомы потрошили по несколько раз, нет ли тут , чего запретного, поэтому скудные запасы наших фоток....

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом