у нас в гарнизонке не было поста в полевом банке.
а давно сделали 4-разводящих во внутреннем карауле?
Серж, по моей записной книжке, мы заступили первый раз 13 августа 1982г. в караул. И по моему уже было 4 разводящих и 9 постов. Потому что я не помню, что бы при мне были какие то изменения. С 13 августа по 31 декабря 1982г. я был в карауле 27 раз ( за 4,5 месяца), но я ведь ещё и дежурным по батальону ходил, и иногда батарея уходила в караул без меня. Так что караулов было больше. В караул ходили в основном только большие подразделения 3 Тб, САДН, МСБ ( на мой взгляд). При мне в парк боевой техники выставляли 2 часовых из-за большой территории и объектов. На парк ходил с 2 часовыми отдельный разводящий. У него был планшет с оттисками печатей боксов и нужно было их сверять ( ну хотя бы не каждый раз ( хотя положено при смене часовых)) Представляешь сколько там боксов с опечатанными дверями.
мне просто интересно, как после нас службу караульную
В гарнизонном карауле всё так же было как и при тебе. Только у нас уже был пост на военно-полевом банке. Он располагался в том же здании и что и штаб дивизии, только вход был за углом и по лестнице на 3 этаж. Там была решётчатая дверь, которая запиралась на щеколду изнутри. Коридорчик был буквой Г и часовой мог уйти за угол и тихонько "дрыхнуть"