Первый раз слышу про бляхи.Помню было 3 вида ремней-белые,в них ходили в патруль,действительно темно вишневые мягкие кожаные и коричневые дубовые.
Подписываюсь)) Помню кожаные заказывали "отпусникам" ....везли с Союза.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 5
Первый раз слышу про бляхи.Помню было 3 вида ремней-белые,в них ходили в патруль,действительно темно вишневые мягкие кожаные и коричневые дубовые.
Немного напоминает Christian
Подпись автораДва сапёра и лопата заменяют эксковатор
Чуть, чуть - да! Но по воротнику и по петлицам видно, что это не авиция.
Я почему помню, сам покупал не одну пару ремней за службу...
А зачем? Я вернулся в Союз с тем же ремнем, который получил в карантине славного города Урюпинска, где впервые выдали военную форму.
Насколько знаю, ремень рвался редко и замена его вещевиками не предусматривалась.
Хоть и была известная загадка: " На хрена солдату шея?..." (Чтобы было куда ремень вешать, когда на толчке сидишь, чтоб не спёрли — кто не знает ). Но массового воровства ремней в годы моей службы не припоминаю. Были случаи, когда на пересылках некоторые лопухи-салажата попадались с "картонными" ремнями (с которыми служили в Союзе). В Союзе на пересылках с ними могли поменяться всякие чмошники из кастрированных полков, что вертелись в обслуге карантинов.
Но не могли же у тебя их украсть сразу "не одну пару "
Отредактировано сержант-1 (2016-02-24 09:05:10)
При аккуратном ношении, бляху на новом ремне, не нужно чистить пару месяцев(она покрыта лаком). Как только лак стирался, я по возможности покупал новый ремень.
Долго ржал после прочтения этой фразы. Представил себе "аккуратное ношение" в пехоте, где даже офицер в парадке никогда не гнушался плюхнуться в грязную лужу, показывая изготовку для стрельбы лёжа по команде "К бою!" или приемы переползания. У нас бы тебе пришлось бы покупать его "по возможности" по паре штук на неделю. В каких это паркетных войсках ты служил?
Отредактировано сержант-1 (2016-02-24 10:25:53)
А танкисты, в основном стреляли из танков.
Ну, танкисты, положим, тоже не намного реже пехоты прохлаждались в караулах, где "полировали" энти бляхи ремней штык-ножами, магазинами и досками на нарах. Да и хоз. работ, вплоть до погрузки-разгрузки угля и вывозки шлака из кочегарок "мазуте" тоже доставалось не меньше, чем пехотным "кочколазам". Отдельной спецовки для этого в годы моей службы я не припоминаю.
мягкие кожаные
"дедовские"
коричневые дубовые
"духовские"
"дедовские"
Именно так!
Именно так!
Странное дело Вроде бы и разница по времени между нами не большая. В моё время было всё с точностью до наоборот.
Кожаные ремни были у всех, и у дедов и у духов. Я даже считал что это в порядке вещей для ГСВГ, пока не увидел "деревянные" ремни на Вустровском полигоне.
А немецкие бляхи действительно приходили в негодность очень быстро. Приходилось полностью счищать лак, и драить пастой ГОИ.
А кстати парни из 202 ЗРБ КТО нибудь пробовал отчистить плац от воды (луж) больших ну очень больших за ночь?
Как снег гребли помню хорошо, а лужи Но это ещё что, в Херенкруге вообще по плацу на плотах катались.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 5