Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 5

Cracau/Кракау Magdeburg / 5

Сообщений 581 страница 590 из 851

581

Старлей написал(а):

.Она(мина) на полочке лежит и рядом табличка:  Achtung Minen

Всегда прикалывался над голливудскими "бомбами"  :crazyfun: Светятся разноцветными лампочками и табло - найди меня скорее и обезвредь! :crazyfun: А ещё когда сапёры лепят ГОЛЫМИ РУКАМИ взрывчатку "С4" :crazyfun:

Старлей написал(а):

"У нас два пути: Или ислам, или нацизм"

Этой шутке лет 80. "Araberdorf" Арабская деревня.
http://s7.uploads.ru/t/ByCVP.jpg
Это фотомонтаж. В Штутгарте построили комплекс с плоскими крышами. Немцам это ужасно не понравилось.(провели аналогию с Иерусалимом)
http://s2.uploads.ru/t/ZJEgk.jpg

582

Всем привет! :flag:

Александр66 написал(а):

на первом этаже  дорожная рота  взвод связи  еще взвод в котором водолазы (забыл название) и мы.

Саша, я нарисовал картинку расположения кубрика и каптерки ВМО в наше время.
http://s3.uploads.ru/t/bO8zP.png
А во время твоей службы было так хе?
Вот точное расположение всех помещений (кубриков,каптерок,канцелярий) в казарме уже забыл.Но попытаюсь вспомнить и схему нарисовать.

583

Игорь Кондратьев написал(а):

Старлей написал(а):
"У нас два пути: Или ислам, или нацизм".

Как-то это неправильно...

Запрет на переиздание автобиографической книги Гитлера в Германии сняли 1 января 2016 года. Через неделю «Майн кампф» уже появился на немецких книжных прилавках.
Стартовый тираж книги «Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание» фактически раскупили в интернете до официального начала продаж, сообщает немецкое издание BuchReport. Изначально Институт современной истории в Мюнхене (Institut für Zeitgeschichte, IfZ) подготовил 4 тысячи экземпляров двухтомника, но уже пообещал увеличить тираж до 15 тысяч копий. :dontknow:  :canthearyou:  :huh:

584

Александр66 написал(а):

на первом этаже  дорожная рота

Самое интересное, что помню только правую сторону нашего крыла: канцелярия и три кубрика взводов роты. С левой стороны коридора помню только ниши под оружие, в них шинели висели(кажется... :dontknow: )
Окно нашей канцелярии выходило на вход в штаб. Очень удобно-всегда можно заметить кто из штаба выходит. Не секрет, что иногда офицеры в канцеляриях КОЕ-ЧТО употребляли.  В нашей канцелярии стол был из листа ДСП на четырех солдатских прикроватных тумбочках. По команде "ШУХЕР!!!" все со стола исчезало в этих тумбочках. Сосуд с живительным напитком и стаканы всегда исчезали в дальней от входа тумбочке. Все как в Армии - по команде и по расчету.
Один неприятный момент: Мой китель висел на спинке стула в канцелярии. Через некоторое время обратил внимание, что моя латунная гвардия  сменилась на простую алюминеевую :dontknow:

585

Старлей написал(а):

Запрет на переиздание автобиографической книги Гитлера в Германии сняли 1 января 2016 года. Через неделю «Майн кампф» уже появился на немецких книжных прилавках.Стартовый тираж книги «Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание» фактически раскупили в интернете до официального начала продаж, сообщает немецкое издание BuchReport. Изначально Институт современной истории в Мюнхене (Institut für Zeitgeschichte, IfZ) подготовил 4 тысячи экземпляров двухтомника, но уже пообещал увеличить тираж до 15 тысяч копий.

Не знаю, что и сказать...  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

586

Старлей написал(а):

моя латунная гвардия  сменилась на простую алюминеевую

Какая неприятность... :confused:  :confused:  :confused:

587

Старлей написал(а):

Самое интересное, что помню только правую сторону нашего крыла: канцелярия и три кубрика взводов роты. С левой стороны коридора помню только ниши под оружие, в них шинели висели(кажется...  )
Окно нашей канцелярии выходило на вход в штаб. Очень удобно-всегда можно заметить кто из штаба выходит. Не секрет, что иногда офицеры в канцеляриях КОЕ-ЧТО употребляли.  В нашей канцелярии стол был из листа ДСП на четырех солдатских прикроватных тумбочках. По команде "ШУХЕР!!!" все со стола исчезало в этих тумбочках. Сосуд с живительным напитком и стаканы всегда исчезали в дальней от входа тумбочке. Все как в Армии - по команде и по расчету.
Один неприятный момент: Мой китель висел на спинке стула в канцелярии. Через некоторое время обратил внимание, что моя латунная гвардия  сменилась на простую алюминеевую

Привет всем. Старлей по левой стороне вашего крыла была лен комната  бытовка и вроде умывальник.Лен комнату хорошо помню(сколько фильмов западных просмотрено ужастики эротика....). птк на теликах опечатывали снимая переключатель каналов чтобы смортрели один наш первый канал. НО  это было все ерунда все легко переключалось настраивалось а в запасе у связистов всегда был запасной птк :crazyfun:  :flag: Кое что тоже употребляли когда бензин толкнеш 20 лит 20 марок. когда дела плохи (финансы)были приходилось брант брать за 3 марки литр(блин спирт технический )вонючая гадость но дешевая. o.O  :flag:

Отредактировано Александр66 (2016-02-10 18:51:57)

588

Александр66 написал(а):

была лен комната

В этой ленинской комнате мы праздновали Новый год. Я был ответственным. В самый разгар праздника я решил пошутить-поджег взрыв спичку и бросил под стол. Она ударилась о чей-то каблук и прямиком под елку. А там вата... :canthearyou: ну и загорелась... Ну я как истинный командир кричу: Делай как я!!! Хватаю бутылку с лимонадом и как из огнетушителя поливаю елку. Только все убрали, заходит парторг, м-ор Кошелев: Что-то у вас тут горелым пахнет...Курили?!!! Бойцы в один голос: Не-е-е-е... Это хлопуши :flag:  Ну вы тут поаккуратней....и ушел :idea:

589

Александр66 написал(а):

птк на теликах опечатывали снимая переключатель каналов

В некоторых подразделениях телевизоры прятали в ящики - один экран наружу. Или в ПТК выдирали все контакты кроме одного - наш 1 канал.

590

Старлей
Константин к вам вопрос? может помните в 86 году толи весной толи летом были крупные учения участвовали даже другие страны  чехи поляки.....Помню кипеш большой был в Германии. Может помните в какой район был выведен батальен? что то помнится как будто было вчера а что то совсем вылетело из головы. Ностальгия блин до сих пор. Катаюсь на трамваях в ютубе по Магдебургу блин :crazyfun: Альтенграбов совсем не помню помню только штаб дивизии а полигон совсем стерся из головы :dontknow:  :flag:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 5