Дело в том, что это специально для жарки приготовленные сосиски, по особому, своему рецепту. Любые пожарить можно, но хрень получается
Cracau/Кракау Magdeburg / 5
Сообщений 441 страница 450 из 851
Поделиться4432015-10-27 21:04:51
Игорь Кондратьев написал(а):
Неее, горчица!
Игорь, я служил постоянно в разъездах, уезжаю еще столовая закрыта -приезжаю уже закрыта. Спасался сосисками с их неповторимым вкусом горчицей. Интересно а сейчас сосиски и горчица такие же на вкус, или тоже с заменителями типа с соей? Может кто то и посмеется, но я и сейчас бы их съел с десяток. Было очень вкусно приготовлено.
Хотя бы эта гочица по прнжнему самая настоящая с вкусом как при ГДР:
Поделиться4442015-10-27 21:39:06
Хотя бы эта гочица
Когда я служил в ГСВГ, у лейтенантов была глупая шутка - в гаштетах
меняли горчичницу с немецкоц горчицей на нашу(дома заряжали и приносили). Бедные немцы плакали, чихали но сквозь слезы говорили:"Gut... "
Поделиться4452015-10-28 00:40:09
про горчицу улыбнулО!!!!!
Отредактировано aleks88 (2015-10-28 00:42:04)
Поделиться4462015-10-28 09:01:17
Christian написал(а):
Хотя бы эта гочица
Когда я служил в ГСВГ, у лейтенантов была глупая шутка - в гаштетах
меняли горчичницу с немецкоц горчицей на нашу(дома заряжали и приносили). Бедные немцы плакали, чихали но сквозь слезы говорили:"Gut... "
Подпись автора
Два сапёра и лопата заменяют эксковатор
Ну да, шутка
И я вспомню - горчица у вас была острая.
Этот вариант "Бауцнер Сенф" тоже довольго острый:
Отредактировано Christian (2015-10-28 09:01:42)
Поделиться4472015-10-28 10:03:17
Этот вариант "Бауцнер Сенф" тоже довольго острый
Если бы знать тогда, обязательно попробовал бы.
Поделиться4482015-10-28 10:11:36
Christian
Вопрос к представителю нации - немцы едят острое? За 5 лет службы в Германии ни разу не попадалась острая горчица. Наши военные везли свою из Союза. Или ваша острая не настолько острая? Так же - знакомый прапорщик говорил, что в мастерских, у немцев точил пилы для пилорамы и мотопил, расплачивался нашими консервами рыба в томатном соусе. Хотя в продаже была такая рыба, но предпочитали нашу
Поделиться4492015-10-28 11:09:39
Вспомнились два эпизода....
Были мы на какой то фабрике,кормят нас местные обедом....пробую горчицу,ну никакая))) Вот запамятовал,хлеб то ли черный то ли белый у немцев не заведено кушать.
Второй случай у нас в гостях были какие-то гражданские местные ...откушали нашей так сказать горчички)) долго морщились))
Помнится семки жареные были у нас в большом почете,кто в отпуск ,того просили привезти)) В магазинах встречал оные только в птичьем корме))
Поделиться4502015-10-28 21:31:11
Christian
Вопрос к представителю нации - немцы едят острое? За 5 лет службы в Германии ни разу не попадалась острая горчица. Наши военные везли свою из Союза. Или ваша острая не настолько острая? Так же - знакомый прапорщик говорил, что в мастерских, у немцев точил пилы для пилорамы и мотопил, расплачивался нашими консервами рыба в томатном соусе. Хотя в продаже была такая рыба, но предпочитали нашу
Подпись автора
Два сапёра и лопата заменяют эксковатор
Ну, в общем кухня в Германии не острая, чаще всего на оборот. Так и острая горчица редко бывала, только после объединения она пошла в моду.
Но бывали и острые блюды. Мы, на пример, на варенное рыбо взяли свежий хрен - остры до слйз.