Та ни фига... При мне Склад РАВ был постом №4,
а пост №6 у нас был "губа"...
Сергей, в моё время (82-83), посты нумеровались по очерёдности, как их водят разводящие. Так было логичнее и удобнее. Я не знаю какой у вас разводящий ( или разные) разводили 2 "близких" поста? У нас всё было логично, по территориальности. 1 разводящий "вёл", 1, 2, 3 посты ( знамя штаба полка, губа ( а она была через стенку с караулкой), Чепок-РАВ). Его маршрут от караулки до Чепка. 2 разводящий менял Парк, 4 и 5 посты, оба в парке, делили территорию по полам. Его маршрут , караулка - парк. 3 разводящий 6 и 7 посты, Огневой городок и дивизионные склады у магазина "Шанхай" (ты наверное в курсе где это?). Его маршрут караулка, через парк в калитку на огневой городок- склады. 4 разводящий 8 и 9 пост. Склады ГСМ, полевой наземный артсклад. Его маршрут. Караулка, через плац, на ГСМ, через ворота в конце плац и на склады. Всё логично, без лишних "телодвижений".
.так мы мимо этого часового через забор по своим делам ходили ...и ни разу нас не остановили ...часовой наоборот отворачивался ...Что это за пост ???
Это Саша 3 пост ( как и сказал Серж Пасютин) внутреннего караула 353 гв.ТП, 2 сменный, ночной. Его маршрут пролегал по аллее, от Чепка и в подвал склад РАВ, и обратно. И ему никакого дела не было, кто там лез через ( всем на прекрасно известный ) ) забор. Это была не его зона ответственности.
Отредактировано Александр Морозов (2013-01-20 12:22:00)